Рецепты средиземноморской кухни

Главная Рецепты Рецепты средиземноморской кухни
Средиземноморская кухня - это общее понятие, объединяющее кухни стран, которые примыкают к региону Средиземноморья. Разумеется, кухня каждой страны, окружающей Средиземное море, отличается от другой своими традициями, которые складывались на протяжение столетий. Тем не менее, у всех средиземноморских стран есть определенные сходства и общие пристрастия в кулинарии, которые и позволили говорить о средиземноморской кухне как о сумме кулинарных традиций обширного региона.
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   12
Рецептов: 552
Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Говоря про быстроту приготовления, я имела в виду активное время готовки, потому что самое длительное в этом рецепте - приготовление курицы. Она должна томиться на небольшом огне с приправами до состояния, когда мясо само начинает отходить от костей. Для этой цели лучше всего...
Понадобится:   грудка куриная крупная, сок яблочный осветленный, без мякоти, горчица французская с зернами, лук-порей небольшой, смесь перцев, соевый соус количество регулировать по вкусу, розмарин веточка, лист лавровый, перец черный горошком, соль, масло сливочное 2 ст.л. - для жарки лука, 2 ст.л. - в рийет, желатин, бульон примерно (при необходимости, тарталетка для подачи.
Рождественская меломакарона
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    В миксер наливаем масло и начинаем его взбивать. Не прекращая взбивать, добавляем сахар. В продолжении вливаем апельсиновый сок.
Понадобится:   масло растительное масло должно быть без запаха, рафинированное подсолнечное или кукурузное, сахар, сок апельсиновый свежевыжатый, водка лучше использовать узо, тогда печенье будет иметь еще лучший аромат, гвоздика молотая, корица молотая, цедра апельсина от 1 апельсина, орехи грецкие чайной чашки, сода, мука пшеничная приблизительно, так как все зависит от муки, иногда у меня уходит 1,2, но в этот раз 1,5 кг, вода, сахар, мед, корица палочка, орехи грецкие чайной чашки.
Соус с красным перцем
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   масло оливковое, лук-шалот, вино белое сухое, уксус винный, ром, сливки жирные, перец болгарский красный.
Португальские кексы с инжиром и апельсином
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразного состояния. Берём сахар коричневый мелкий от Мистраль. Добавляем сахар к маслу, и всё хорошо взбиваем.
Понадобится:   сахар коричневый мелкий от "мистраль", мука пшеничная, яйцо куриное, сок апельсиновый, цедра апельсина, инжир вяленый, разрыхлитель теста, сода, масло сливочное, сахарная пудра.
Бочонки из индейки с виноградом и орехами
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Приготовим начинку: виноград без косточек, чернослив, орехи перемолоть блендером. Филе индейки нарезать порционными кусками и намазать паштетом. Выложить начинку и свернуть в бочонки. Заколоть зубочисткой и выпекать в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах.
Понадобится:   индейка, виноград, чернослив, орехи лесные фундук, паштет печеночный, соль, перец душистый.
Телячья вырезка в сырном соусе
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр твердый сыр горгонзола, мясо телячья вырезка, сливки, мука пшеничная, масло оливковое.
Воздушная яичная кашка с трюфелем
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Яйца помыть под проточной водой с мылом, обсушить. Аккуратно разбить сверху, стараясь не повредить скорлупу, сделать из нее стаканчики, помыть внутри, обсушить. Яйца комнатной температуры (это важно!) разбить в сотейник с толстым дном. Селать водяную баню. Поставить сотейник...
Понадобится:   яйцо куриное, масло оливковое, чеснок малюсенький, соль морская по вкусу, смесь перцев, грибы сушеные белые или шиитаке - щепотка для аромата.
Рагу из индейки с рисом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности. На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок, разрезанный вдоль пополам. Добавить мелко нарезанное филе, обжарить, помешивая, до изменения цвета.
Понадобится:   индейка филе, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, горошек зеленый свежезамороженный, вино красное полусухое, орегано и еще чуть-чуть для подачи, бульон, сахар коричневый без горки, рис индика, петрушка для подачи, соль, смесь перцев, масло растительное.
Индейка по-итальянски
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    В жаровню налить оливкового масла чтоб скрыло дно. Поставить на сильный огонь. Когда масло закипит, обжарить филе индейки на сильном огне. Мясо посолить, поперчить и перемешать, жарить до белого цвета при закрытой крышке периодически помешивая. Затем добавить лук и мелко порезанный...
Понадобится:   индейка можно любое другое мясо. порезать небольшими кусочками., опята можно добавить белые грибы, или любые другие. порезать маленькими кусочками., соль морская. по вкусу., горошек зеленый рекомендую бондюэль., фасоль консервированная красная. рекомендую heinz, кукуруза рекомендую бондюэль., паприка сладкая лепестками. продаётся в пакетиках., перец сладкий красный порезать полукольцами., масло оливковое, кинза можно свежую., базилик можно свежий., чеснок мелко порезать., перец черный по вкусу., лук белый можно любой другой лук. порезать полукольцами., укроп мелко нарезать., фасоль стручковая замороженная., помидор порезать небольшими ломтиками..
Рыба по-мароккански с пшеном
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Пшено в пакетике отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Например, сибас, дорада, лещ. Рыбу нужно помыть, почистить, выпотрошить. Аккуратно отрезать головы. Сделать на рыбе глубокие разрезы до хребта. Посолить, поперчить, сбрызнуть...
Понадобится:   рыба дорада весом около 300гр., лук зеленый, шафран щепотка, вода горячая, соль, перец черный, масло оливковое, перец болгарский запеченный, курага, кинза, сок лимонный, кунжут белый, фисташки не соленные, пшено тм "мистраль" в пакетиках, гранат зерна.
Как приготовить настоящий соус болоньезе
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   томатная паста, свинина, говядина, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, паста, лист лавровый, розмарин, тимьян, перец черный.
Альбондигас
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст. л.). К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле (3 ст....
Понадобится:   фарш мясной говяжий, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, крошка хлебная, масло растительное, соль, перец черный молотый, по вкусу, тимьян свежий или сушеный, по вкусу, мука пшеничная, томаты в собственном соку, вино белое сухое, лук репчатый, шампиньоны, соль, перец чили, сахар, масло растительное, вода.
Джем из лука в мультиварке
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Подготовить все ингредиенты, что нам понадобятся для приготовления. Внимательно всё проверяем, чтобы ничего не пропустить. Лук нарезать не очень тонкими полукольцами. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, в предварительно нагретом масле. Я обжаривала в мультиварке,...
Понадобится:   лук белый подходят все салатные сорта лука,например, красный лук со сплюснутыми луковицами, но можно взять и обычный репчатый лук, масло оливковое, вино красное полусухое, сахар я предпочитаю тростниковый, но в наличии был кусковой+50 гр мёда, уксус использовала винный, кориандр, тимьян или 2-3 веточки свежего тимьяна, даже лучше, корица немного, шалфей листики, соль можно больше, по вкусу, перец душистый.
Яйца, запеченные по-провански
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить вместе с измельченным чесноком на 20 г сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета
Понадобится:   яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, молоко, орех мускатный, соль, перец.
Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Пластины для лазаньи отварить до полуготовности и смазать оливковым маслом. Чеснок раздавить и обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты. Выложить в сковороду натертый на крупной терке цукини и жарить на среднем огне в течение 4-5 минут до мягкости.
Понадобится:   цуккини, масло оливковое , пластины для лазаньи, чеснок, сыр голландский тертый, пармезан тертый, моцарелла тертый, яйцо куриное, помидоры, соль, перец черный, базилик.
Кофейные бискотти с лесным орехом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Смешать кофе с соевым соусом. 50г лесного ореха перемолоть. Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
Понадобится:   кофе натуральный жидкий, сваренный, соевый соус "сладкий" от kikkoman, яйцо куриное среднего размера, сахар, мука пшеничная + 2 ст.л. для формовки, орехи лесные, кардамон молотый, разрыхлитель теста.
Фриттата Сытый папа
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Режем лук, и мясо кубикам Натереть морковь на терке Нарезать перец кубиками
Понадобится:   лук репчатый, мясо у меня свинина,но можно взять и другое, помидор, перец болгарский, фасоль стручковая, яйцо куриное, сыр голландский, соль, специи у меня сушеный укроп,петрушка,зира.
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Для начала приготовим соус. Вареные креветки пожарить на растительном масле, выложить на тарелку. На сковородку, в которой жарились креветки, выложить 2 нарезанных кубиками помидора, сверху посыпать базиликом и перцем, добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить на среднем огне...
Понадобится:   макаронные изделия, креветки вареные, помидор крупные, базилик специи, по вкусу, чеснок.
Пончики с бананом – бунюэлос
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Сначала приготовим карамель и оставим ее остывать. Растопить масло. Добавить сахар темный, прогреть до карамелизации. Добавить сливки и продолжить нагревание на малом огне, не переставая помешивать до получения кремовой массы. Снять с огня, добавить соль и оставить до остывания....
Понадобится:   мука блинная или обычная мука + 1 ч.л. разрыхлителя, яйцо куриное, сахар, соль, вода, банан, масло растительное для жарки, без запаха, сахарная пудра, мороженое, масло сливочное, сахар коричневый, сливки.
Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Для итальянских блюд я всегда готовлю томатный соус и именно по самому простому рецепту! Вы смело можете приготовить такую заготовку на зиму. Итак, для соуса нам понадобится 1 кг помидоров промыть, очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами. В сотейник с толстым дном налить...
Понадобится:   баклажан большие, помидор для томатного соуса, базилик свежий зеленый, для томатного соуса и для сырной прослойки, лук репчатый для томатного соуса, мука пшеничная, масло оливковое 0,5 для томатного соуса и 0,5 для сырной прослойки, пармезан для сырной прослойки, моцарелла для сырной прослойки, соль, масло растительное для жарки баклажанов.
Рыбные польпетте в овощном соусе
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Для приготовления используем любой фарш белой рыбы. Я брала из краснопёрки. Добавляем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тёртый пармезан, яйцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолотый чёрный перец. Всё...
Понадобится:   сок свежевыжатый томатный, фарш рыбный треска, дорада, судак, скумбрия, тунец, салака, краснопёрка, лук репчатый, перец болгарский красный, цуккини маленький, перец чили зелёный, чеснок, яйцо куриное, пармезан, сухари панировочные, укроп, перец черный молотый, масло растительное, мука пшеничная для обваливания, соль, помидор крупный, морковь средняя, сахар, базилик фиолетовый.
Освежающий гаспачо из дыни
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Если вы не можете купить хамон, используйте прошутто или нежирный бекон. 1. Дыню очистить, нарезать на кубики. Оставить немного дыни для украшения. Хлеб размочить. Вяленые помидоры обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушло лишнее масло. 2. Положить половину всех ингредиентов,...
Понадобится:   дыня, помидор, багет, чеснок, масло оливковое, томатная паста, уксус, сок лимонный, мята, хамон.
Бланманже с малиновым соусом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5 минут. Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар (100 г) и ванильный сахар. Затем добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до растворения желатина, не доводя...
Понадобится:   желатин, сахар 100 г - для десерта и 20 г - для соуса, ванильный сахар, сливки % жирности - по вкусу, у меня 10%, вода для соуса, крахмал картофельный для соуса, малина свежая - для соуса, можно и другую ягоду.
Клубничное ризотто
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Для приготовления ризотто лучше всего подходит рис Италика от Мистраль. Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Режем на кусочки, оставляя несколько штук на украшение.
Понадобится:   рис "италика" от "мистраль", клубника, масло оливковое, вино красное сухое или виноградный сок, молоко, сахар, клюква вяленая, масло сливочное, мята, соль.
Десертное ризотто с персиковым желе
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Вынимаю персики из сиропа, сироп процеживаю. Персики измельчаю с помощью блендера. В сироп добавляю сахар и лимонный сок (в зависимости от сладости сиропа может потребоваться больше или меньше сахара, поэтому, пробуйте на свой вкус).
Понадобится:   масло оливковое, рис арборио, вино белое сухое, орех мускатный щепотка тертого, корица щепотка молотой, молоко горячее, сахар, шоколад белый, ванилин щепотка, цедра апельсина с одного апельсина, персик в сиропе консервированный очищенный, сахар, желатин быстрорастворимый, сок лимонный, сироп фруктовый от консервированного персика, фисташки несоленые порезанные.
Турецкий плов
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Нам понадобится длиннозерный рис. Берем продукцию ТМ Мистраль. Промываем его Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде Моем и режем зелень петрушки и базилика
Понадобится:   курица, рис длиннозерный, орехи кедровые, помидор, лук репчатый, масло сливочное, петрушка, базилик, соль, перец черный, клюква вяленая, или вишня, или изюм.
Баклажановая запеканка
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, томаты в собственном соку или можно использовать свежие помидоры предварительно сняв с них кожицу обдав кипятком, моцарелла 250 г, сыр твердый, масло оливковое для жарки или гриля, базилик, соль по вкусу, сахар, перец черный по вкусу, чеснок.
Равиоли с сёмгой и рикоттой
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Яичные желтки, кипяченую холодную воду, оливковое масло, взбить венчиком, Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Сёмгу нарезать небольшими кубиками, добавить к рикотте и перемешать.
Понадобится:   мука пшеничная, желток яичный, масло оливковое, вода, рикотта 1 упаковка, семга холодного копчения, сливки чем больше жирность, тем лучше, базилик.
Фламенкины - рулетики из мяса
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Свинину нарезать ломтями тощиной около 1 см. Каждуй кусок слегка расплющить скадкой или плоской сторороной молотка до толщины примерно в полсантиметра. Обрезать выступающие кусочки, придав форму прямоугольника. Выложить мясо в глубокую емкость, залить вином т оставить вариноваться...
Понадобится:   свинина, вино белое сухое, хамон, сухари панировочные, мука пшеничная, яйцо куриное, сыр твердый.
Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Подготовить продукты. Для данного блюда подойдет круглозерненый, хорошо слипающийся рис. Я использую рис Италика от Мистраль. Он подходит для каш и запеканок и отлично справляется с задачей склеивания. Для того, чтобы в последствии слепить аккуратные шарики, это его свойство...
Понадобится:   рис круглозеный, фарш мясной, грудинка с/к, томаты в собственном соку пассата/ томатное пюре, бульон мясной, пармезан тертый, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, моцарелла, сухари панировочные, масло сливочное, масло оливковое, масло растительное для фрютира, базилик, соль и перец по вкусу, вино белое сухое либо красное.
Копченая паэлья
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Подготовить продукты. Традиционно паэлья бывает с морепродуктами, с мясопродуктами, с тем и другим вместе, либо вегетарианской. Я выбрала паэлью с морепродуктами. Конечно, оптимальнее всего готовить со свежими, даже свежайшими, морепродуктами, но если такой возможности нет,...
Понадобится:   рис, морепродукты крупные креветки/мидии/кальмары, перец болгарский, перец чили, помидор крупный мясистый, лимон, петрушка, чеснок, вино белое сухое, лук репчатый крупная луковица + средняя для бульона, горошек зеленый, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
Ризотто с тыквой и клюквой
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Идеально для приготовления ризотто подходит рис фирмы Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий, чудесно впитывает ароматы и имеет нежную структуру. В приготовлении ризотто помимо правильного риса важно терпение! Пусть на полчаса, но все же терпение! Итак. Лук мелко рубим и обжариваем...
Понадобится:   лук репчатый, масло оливковое, рис мистраль "арборио", вино белое сухое, бульон овощной, тыква, соль, клюква, тимьян, перец черный, пармезан.
Ризотто Примавера
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Лук, морковь, кабачок, брокколи и цветную капусту нарезать мелкими кубиками. В небольшом сотейнике разогреть пол столовой ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, потом добавить морковь, через несколько минут добавить остальные овощи и готовить еще 3-4 минуты....
Понадобится:   рис, масло оливковое, чеснок, вино белое полусухое, бульон, морковь, кабачок, брокколи, капуста цветная, сыр твердый, масло сливочное, перец черный, базилик, соль, розмарин.
Как приготовить:    Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке....
Понадобится:   рис басмати от "мистраль", капуста савойская 1/2 кочана, лук репчатый, шпинат свежий, бульон куриный, масло оливковое, лимон 1/2 шт, орехи кедровые горсть, соль, перец черный, цыпленок, масло оливковое, лимон 1/2 шт, соль щепотка, перец черный щепотка.
Паэлья из креветок и морского коктейля
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    1 зубчик чеснока и петрушку измельчить и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Затем выложить в сковороду панцири и головы креветок. Один помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. Влить в сковороду 700 мл...
Понадобится:   чеснок, помидоры, масло оливковое, петрушка, креветки сырые, рис арборио, шафран, соль, коктейль морской.
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Для ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. Лук и сельдерей мелко порежьте. В кастрюле (или сковороде) разогрейте 1 ст. л. оливкового и 5 г сливочного масла, положите лук и сельдерей и потушите на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы овощи размягчились. Добавьте рис и увеличьте...
Понадобится:   рис арборио, бульон овощной, масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый небольшая, вино белое сухое, орех мускатный щепотка, шпинат замороженный, измельченный, пармезан горсть, лимон сок и цедра, сыр козий, сельдерей черешковый, чеснок.
Ризотто с орехами и горгонзолой
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Для приготовления ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. В кастрюле разогрейте 5 г сливочного масла и оливковое масло, выложите рис и хорошо перемешайте. Увеличьте температуру и влейте вино. Перемешайте рис и потушите его 2-3 минуты. Уменьшите температуру до минимума и...
Понадобится:   рис мистраль арборио, бульон овощной, масло оливковое, масло сливочное, вино белое сухое, сыр голубой горгонзола, нарезать кубиками, яблоко, сыр козий раскрошить, орехи грецкие горсть, пармезан натертый, горсть, сок лимонный сбрызнуть яблоко.
Крестьянская паэлья
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Не могу сказать что продуктов мало. Видимо, крестьяне в Испании жили неплохо. Всё что можно нарезать - лучше заготовить заранее. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок...
Понадобится:   филе куриное, масло оливковое, помидор, лук репчатый 80-100г, чеснок, паприка сладкая молотая, куркума, креветки, горошек зеленый свежий или замороженный, колбаски острые, полукопчёные, петрушка, бульон куриный, соль, перец черный, перец красный жгучий по вкусу, молотый, рис белый, круглозёрный.
Цуккини по-римски
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный кубиками бекон, пока он не зарумянится. Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., постоянно помешивая. Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить по вкусу специи, перемешать...
Понадобится:   рис, бульон, бекон, лук репчатый, чеснок, помидор, цукини, пармезан, сметана, кетчуп, соевый соус, масло оливковое, шафран, приправы и специи, соль.
Ризотто с куриной печенью и лисичками
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут. Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.
Понадобится:   печень куриная, грибы у меня лисички, вино красное полусухое, бульон можно воду, рис арборио, лук репчатый, сливки, чеснок, лист лавровый, масло оливковое, соль, перец черный, пармезан, масло сливочное.
Тантуни в лаваше
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Мясо надо порубить примерно как на манты. легче работать со слегка подмороженным мясом. Мясо ставим на сковороду с маслом и пожариваем. На посередину лаваша посыпаем поджаренное мясо, помидоры, сумаховым луком и петрушкой. Завернуть в плотный рулет.
Понадобится:   мясо бифтексы, масло подсолнечное подсолнечное масло, помидор помидор, лук белый лук, сумах сумах, петрушка петрушка, лаваш тонкий лаваш.
Ликер Лимончелло
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Лимоны вымыть и очистить. Снимаем только верхнюю желтую часть. Заливаем шкурки водкой, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 48 ч.
Понадобится:   водка, сахар, лимон, вода.
Лахмачун
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Для тесто нам понадобиться 4 стакан муки 1 стакан воды 4 ст ложки подсолнечное масло 1 ст. л соли и 1 ложка сухих дрожей. У вас должно получиться вот такое тесто. Ставим тесто в теплое место на два часа. Начинку нужно измелчить в брендере. у кого нет брендера можно в мясорубке. После...
Понадобится:   фарш мясной говядина, помидор, перец болгарский, петрушка, лук репчатый, томатная паста томатная паста, аджика аджика, соль соль, мука пшеничная мука, масло подсолнечное масло подсолнечное, дрожжи дрожжи, вода вода, лимон лимон.
Закуска Мелидзано из печеных баклажанов
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Баклажаны помыть, обсушить. Сделать 2-3 прокола вилкой (по избежание неожиданного взрыва при запекании). Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку баклажаны. Они запекутся за 10-15 минут. Баклажаны готовы, когда шкурка слегка обуглилась, а сами...
Понадобится:   баклажан среднего размера, соевый соус тм "kikkoman", масло оливковое, майонез по желанию, лимон, чеснок, петрушка.
Тортик с фруктами на французский манер
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Слегка раскатаем тесто, чтобы получить прямоугольник размером30*20 см, поэтому его нужно взять в рулоне. Отступив 1 см от края ножом сделать надрез по периметру, не прорезая наш корж насквозь. Получившийся бордюр смажем желтком, очень аккуратно, стараясь не задеть основу. В противном...
Понадобится:   тесто слоеное лучше в рулоне, желток яичный, шоколад молочный растопленный, сливки 35%, молоко, сахар, клубника, банан, сок лимонный, ванилин.
Пицца с картофелем и мягким сыром
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Смешать в миске все ингредиенты для теста, добавив 3 ст. л. оливкового масла. В течение 10 минут вымесить мягкое эластичное тесто, оно абсолютно не липнет к рукам. Количество теплой воды нужно регулировать в зависимости от муки, в этот раз взяла 320 гр. Оставляем тесто отдыхать в...
Понадобится:   картофель, лук репчатый крупный, сыр мягкий камамбер, сметана по желанию, тимьян, розмарин, перец черный, масло оливковое extra virgin, мука пшеничная тесто, семолина тесто, дрожжи тесто, сахар тесто, соль тесто + по вкусу в начинку, вода тесто.
Овощная закуска по-милански
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Понадобится:   репчатый лук, помидоры, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль, овощной бульон, тимьян, чеснок, зелень петрушки и укропа, оливковое масло, черный перец горошком, соль.
Говядина по-бургундски
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5-10 минут до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, выложить очищенные луковицы лука-шалота и обжаривать,...
Понадобится:   говядина, бекон, шампиньоны, лук репчатый, лук-шалот, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, масло оливковое, вино красное сухое, бульон, тимьян , петрушка , лист лавровый, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец черный.
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   12
Основой средиземноморской кухни являются овощи и фрукты. Томаты, баклажаны, перец, лук, оливки в том или ином виде присутствуют практически в каждом блюде кухни средиземноморья. Причем в процессе приготовления их стараются использовать свежими, чтобы сохранить натуральный вкус.

Для средиземноморской кухни характерно широкое использование оливкового масла. Поскольку оливковое масло состоит преимущественно из мононенасыщенных жирных кислот, то регулярное употребление этого продукта способствует понижению уровня холестерина в крови. Использование оливкового масла в ежедневном рационе питания позволяет человеку постоянно поддерживать себя в форме.

Другой продукт, который неизменно присутствует на столах в средиземноморском регионе - это, конечно, рыба и морепродукты. Было бы странно, если бы жители стран, имеющих выход к морю, не использовали его дары в своей кухне. Рыба занимает важное место в средиземноморской кухне - ее жарят на оливковом масле, запекают, варят, используют в салатах и супах.

Средиземноморская кухня богата блюдами из тунца, макрели, сардин, анчоусов. Как на странно, любимые гурманами форель и семга в странах Средиземноморья не слишком популярны. Зато нежирная рыба, креветки и мидии используются очень широко. Примером может служить хотя бы знаменитая испанская паэлья.

Средиземноморская кухня, основанная, прежде всего, на овощах и морепродуктах, кажется довольно простой в плане технологии приготовления. Однако, несмотря на свою простоту, такая кухня является чрезвычайно разнообразной и, самое главное, вкусной. Все благодаря тому, что вкус средиземноморских блюд формируется за счет использования различных специй, соусов и свежей зелени (базилик, розмарин, душица).

Помимо овощей и фруктов, в рецептах средиземноморской кухни широко используются злаки, в частности, рис. Его готовят с овощными блюдами, подают к рыбе, из него же делают вкусную начинку для выпечки.

Средиземноморская кухня известна своими прекрасными молочными продуктами, В Греции, Франции, Италии и других странах существуют свои собственные сорта сыра. Большинство из них отличается небольшим содержанием жира, и в то же время они очень богаты белком. Впрочем, твердый сыр, а также творог и молоко, употребляются в небольших количествах. Предпочтение отдается мягким сырам, таким как фета или моцарелла, которые добавляют в различные блюда.

Eще одной отличительной чертой средиземноморской кухни является вино, которое служит дополнением ко многим подаваемым блюдам. Ведь все страны этого региона занимаются выращиванием винограда, делая затем из него прекрасные вина. Нет ничего зазорного или вредного в том, чтобы побаловать себя бокалом натурального вина на ужин. Кстати, вино добавляют во многие блюда, чтобы придать им более изысканный аромат.

В сочетании с довольно популярной средиземноморской диетой, которая уже давно доказала свою пользу, такая кухня особенно нравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь она включает в себя множество разнообразных морепродуктов, рыбу, нежирное мясо, овощи (болгарский перец, помидоры, баклажаны, цуккини), рис, лук, изделия из муки и пр.

Следует также отметить, что блюда средиземноморской кухни пользуются огромной популярностью у гурманов благодаря их необычайному вкусу, который формируется за счет использования чеснока, оливок, различных специй и зелени (тимьян, орегано, розмарин и базилик). Нередко в такой кухне применяются свежие молочные продукты, сыр, фрукты, белый хлеб, красное вино, паста и яйца.

В рецептах средиземноморской кухни в большинстве случаем используются только свежие, натуральные продукты. Блюда готовятся в небольшом количестве (1-2 порции), разогреваются в исключительных случаях, хранятся не более 12 часов.

Упоминая блюда средиземноморской кухни, нельзя не рассказать о средиземноморской диете. Данный термин был введен еще 1950-х годах Маргарет и Анселом Кей. Следует особо отметить, что огромное количество медицинских исследований показали, что жители солнечного Средиземноморья менее всего подвержены заболеваниям сердца и сосудов, а также повышенному давлению, ожирению и диабету. Кроме этого, такая диета заметно понижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Специалисты утверждают, что средиземноморская кухня, включая в себя большое количество свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур и малого количества рыбных и мясных продуктов, способствует оздоровлению организма. Более того, диетологами была составлена специальная формула, благодаря которой человек способен не только заметно понизить собственный вес, но и сохранить свое здоровье на долгие годы.С

Средиземноморская диета основана на том, чтобы в день употреблять следующее количество жизненно важных элементов. 10% белков, а точнее бобы, мясо, горох, рыбу и фасоль. 30% жиров, которые следует получать преимущественно из оливкового масла. 60% углеводов, которые должны поступать в организм вместе с хлебом и макаронными изделиями.
Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом | Рождественская меломакарона | Соус с красным перцем | Португальские кексы с инжиром и апельсином | Бочонки из индейки с виноградом и орехами | Телячья вырезка в сырном соусе | Воздушная яичная кашка с трюфелем | Рагу из индейки с рисом | Индейка по-итальянски | Рыба по-мароккански с пшеном | Как приготовить настоящий соус болоньезе | Альбондигас | Джем из лука в мультиварке | Яйца, запеченные по-провански | Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром | Кофейные бискотти с лесным орехом | Фриттата Сытый папа | Паста с креветками, базиликом и помидорами | Пончики с бананом – бунюэлос | Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро | Рыбные польпетте в овощном соусе | Освежающий гаспачо из дыни | Бланманже с малиновым соусом | Клубничное ризотто | Десертное ризотто с персиковым желе | Турецкий плов | Баклажановая запеканка | Равиоли с сёмгой и рикоттой | Фламенкины - рулетики из мяса | Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono | Копченая паэлья | Ризотто с тыквой и клюквой | Ризотто Примавера | Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой | Паэлья из креветок и морского коктейля | Ризотто со шпинатом и козьим сыром | Ризотто с орехами и горгонзолой | Крестьянская паэлья | Цуккини по-римски | Ризотто с куриной печенью и лисичками | Тантуни в лаваше | Ликер Лимончелло | Лахмачун | Закуска Мелидзано из печеных баклажанов | Тортик с фруктами на французский манер | Пицца с картофелем и мягким сыром | Овощная закуска по-милански | Говядина по-бургундски
2691
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390