Альбондигас

Главная Рецепты Альбондигас
Альбондигас - это испанские фрикадельки, сытное и пикантное блюдо.
Альбондигас
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-20 11:20:46
Пользователь: rediska
Понадобится
Альбондигас
Фарш мясной говяжий
600 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт
Крошка хлебная
3/4 стак.
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Тимьян свежий или сушеный, по вкусу
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томаты в собственном соку
400 г
Вино белое сухое
150 мл
Лук репчатый
1 шт
Шампиньоны
200 г
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Сахар
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
150 мл
Как приготовить
Альбондигас
1
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст. л.). К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле (3 ст. л.). Готовые фрикадельки отложить в сторону.
2
Приготовить соус. Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики. В этот раз мне пришлось использовать маринованные шампиньоны, но, безусловно, лучше брать свежие. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного спассеровать его, и добавить муку. Обжарить. Если грибы используете свежие, то обжарить их вместе с луком. Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку.
3
Если будете брать маринованные шампиньоны, то добавьте их в соус на этом шаге. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 мнут. На гарнир я приготовила длиннозерный рис Индика от Мистраль.
3087,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390