Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой

Главная Рецепты Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
Ароматный рис с кедровыми орешками, шпинатом, савойской капустой и цыпленком украсит ваш стол.
Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-24 12:33:59
Пользователь: grenboy
Понадобится
Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
Рис басмати от "Мистраль"
200 г
Капуста савойская 1/2 кочана
по вкусу
Лук репчатый
2 шт
Шпинат свежий
70 г
Бульон куриный
500 мл
Масло оливковое
3 ст. л.
Лимон 1/2 шт
по вкусу
Орехи кедровые горсть
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Цыпленок
1 шт
Масло оливковое
2 ст. л.
Лимон 1/2 шт
по вкусу
Соль щепотка
по вкусу
Перец черный щепотка
по вкусу
Как приготовить
Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
1
Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке. Вторую половинку лимона разрезать пополам. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.
2
Крупную луковицу порезать кольцами. В небольшой противень с высокими бортами уложить лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, разложить кольца лука, затем цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (время зависит от размера цыпленка, у меня маленький - корнишон). Рис обязательно промыть.
3
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть. Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Капусту нашинковать не слишком мелко. Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.
4
Орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить кедровые орехи и все перемешать. Сверху выложить цыпленка.
3031,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390