Крестьянская паэлья

Главная Рецепты Крестьянская паэлья
Что хорошо испанцу, то русскому - смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под одобряющие возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: Возможно, что я такое и пробовать даже не буду..., я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно...
Крестьянская паэлья
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-23 02:20:52
Пользователь: edok
Понадобится
Крестьянская паэлья
Филе куриное
450 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Помидор
1 шт
Лук репчатый 80-100г
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Паприка сладкая молотая
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Креветки
300 г
Горошек зеленый свежий или замороженный
1 стак.
Колбаски острые, полукопчёные
200 г
Петрушка
1 ст. л.
Бульон куриный
500 мл
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу, молотый
по вкусу
Рис белый, круглозёрный
1 стак.
Как приготовить
Крестьянская паэлья
1
Не могу сказать что продуктов мало. Видимо, крестьяне в Испании жили неплохо. Всё что можно нарезать - лучше заготовить заранее. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок мелко нарезать. Колбаски нарежьте тонкими кружочками. В идеале, это должны быть пепперони. Если их нет, то возьмите другие, но хорошие, так как их аромат будет доминировать. Я взяла копчёные охотничьи колбаски. Далее, проблема одна - отгонять домашних от подготовленных и нарезанных ингредиентов. Рис тоже готовим заранее. Я выбрала Италика белый круглозёрный от Мистраль. Он идеально подходит для блюд средиземноморской кухни, замечательно впитывает ароматы продуктов при приготовлении.
2
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. На это уйдёт 15-20 минут. Вынимаем из сковороды мясо и закладываем туда лук, чеснок и помидоры. Тушим минут 5 до мягкости, помешивая. Добавляем паприку и куркуму. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты.
3
Добавляем рис. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы обжаренные овощи и масло распределились по рису равномерно. Вливаем горячий бульон. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелёный горошек, креветки и курицу. Тщательно перемешиваем.
4
Посыпаем петрушкой. Раскладываем ломтики колбасок. Не перемешиваем! Готовим на среднем огне 15-20 минут (не перемешивая и не закрывая крышкой!) до полного впитывания жидкости.
5106,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390