Турецкий плов
Очень вкусно! Без затей, из доступных продуктов, просто и ясно все готовится, съедается весь плов на ура и за раз!
Рис длиннозерный
1,5 стак.
Клюква вяленая, или вишня, или изюм
1 горст.
Как приготовить
Турецкий плов
1
Нам понадобится длиннозерный рис. Берем продукцию ТМ Мистраль. Промываем его Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде Моем и режем зелень петрушки и базилика
2
Нарезаем лук полукольцами Промываем клюкву Растапливаем в сковороде с толстым дном масло, обжариваем куски курицы, добавляем лук
3
Помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, снимаем кожицу и протираем их на терке Кладем в сковороду кедровые орешки и протертые помидоры, надо потушить пару минут... ... и добавить клюкву и зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем
4
Выкладываем рис, наливаем воды так, чтобы покрывала весь рис и была выше его на фалангу большого пальца. Закрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне готовим плов примерно 30 минут - до впитывания всей воды