Турецкий плов

Главная Рецепты Турецкий плов
Очень вкусно! Без затей, из доступных продуктов, просто и ясно все готовится, съедается весь плов на ура и за раз!
Турецкий плов
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-07 09:30:33
Пользователь: ornella
Понадобится
Турецкий плов
Курица
700 г
Рис длиннозерный
1,5 стак.
Орехи кедровые
2 ст. л.
Помидор
0,5 кг
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное
3 ст. л.
Петрушка
1 горст.
Базилик
1 горст.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Клюква вяленая, или вишня, или изюм
1 горст.
Как приготовить
Турецкий плов
1
Нам понадобится длиннозерный рис. Берем продукцию ТМ Мистраль. Промываем его Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде Моем и режем зелень петрушки и базилика
2
Нарезаем лук полукольцами Промываем клюкву Растапливаем в сковороде с толстым дном масло, обжариваем куски курицы, добавляем лук
3
Помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, снимаем кожицу и протираем их на терке Кладем в сковороду кедровые орешки и протертые помидоры, надо потушить пару минут... ... и добавить клюкву и зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем
4
Выкладываем рис, наливаем воды так, чтобы покрывала весь рис и была выше его на фалангу большого пальца. Закрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне готовим плов примерно 30 минут - до впитывания всей воды
5933,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390