Тортик с фруктами на французский манер

Главная Рецепты Тортик с фруктами на французский манер
Предлагаю вашему вниманию вот такой тортик. Пирогом, как в оригинальном рецепте, я его называть не стала. Но и тортом, в нашем понимании, его тоже не назовёшь. Поэтому тортик. В нем изумительно сочетаются слоёное тесто, заварной крем, шоколад и фрукты. Не проходите мимо!
Тортик с фруктами на французский манер
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-16 18:40:40
Пользователь: klusha
Понадобится
Тортик с фруктами на французский манер
Тесто слоеное лучше в рулоне
350 г
Желток яичный
3 шт
Шоколад молочный растопленный
90 г
Сливки 35%
300 мл
Молоко
50 мл
Сахар
30 г
Клубника
200 г
Банан
2 шт
Сок лимонный
2 ст. л.
Ванилин
0.3 ч. л.
Как приготовить
Тортик с фруктами на французский манер
1
Слегка раскатаем тесто, чтобы получить прямоугольник размером30*20 см, поэтому его нужно взять в рулоне. Отступив 1 см от края ножом сделать надрез по периметру, не прорезая наш корж насквозь. Получившийся бордюр смажем желтком, очень аккуратно, стараясь не задеть основу. В противном случае тесто поднимется неравномерно. Основу наколем вилкой и отправим корж в холодильник на 20 минут. Для заваренного крема 2 желтка смешаем с сахаром до однородности.
2
Доведём до кипения 100 мл сливок с молоком и ванилином. Затем быстро вмешаем в яичную смесь 3 ст. л. горячей сливочной смеси и вернём обратно в кастрюлю. При постоянном помешивании варим крем на минимальном огне до тех пор, пока он не будет задерживаться на обратной стороне ложки. Крем не должен кипеть! Снимаем с огня, переливаем в холодную миску и остужаем в холодильнике, прикрыв пленкой. Крем получается очень нежный и шелковистый. Духовку разогреем до 200 градусов и будем выпекать слоёный корж 20 минут, пока бордюр не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Остужаем на решётке.
3
У остывшего коржа осторожно примнем центр, чтобы осталась золотистая рамочка. Смажем его растопленным шоколадом и дадим ему застыть. Оставшиеся 200 мл сливок взобьём с ванилью и добавим в них холодный заварной крем.
4
Выложим крем на основу. На крем выкладываем фрукты или ягоды. У меня были бананы и клубника, хотя их можно заменить любыми по своему вкусу. Бананы я слегка сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели. Вот как-то так!
5258,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390