Португальские кексы с инжиром и апельсином

Главная Рецепты Португальские кексы с инжиром и апельсином
Кексики с частичкой португальского солнца и благоуханием апельсиновых садов. Очень нежная, ароматная, душевная выпечка для такого же душевного человека - Танюшки-Татьяна Селиванова.
Португальские кексы с инжиром и апельсином
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-02 14:36:20
Пользователь: edok
Понадобится
Португальские кексы с инжиром и апельсином
Сахар коричневый мелкий от "Мистраль"
150 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
3 шт
Сок апельсиновый
100 мл
Цедра апельсина
1 ст. л.
Инжир вяленый
3 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Как приготовить
Португальские кексы с инжиром и апельсином
1
Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразного состояния. Берём сахар коричневый мелкий от Мистраль. Добавляем сахар к маслу, и всё хорошо взбиваем.
2
Добавляем яйца и взбиваем. Натираем цедру апельсина и добавляем в тесто. С помощью соковыжималки для цитрусовых получаем свежевыжатый апельсиновый сок. Если апельсин крупный и сочный, то достаточно одного плода.
3
Муку просеиваем, смешиваем с содой и разрыхлителем и по частям добавляем в тесто, чередуя с апельсиновым соком. Всё хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем вяленый инжир. Добавляем инжир в тесто, перемешиваем. Берём формочки, можно их выстлать манжетницами. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут.
4
Готовым кексикам даём слегка остыть, достаём из формочек. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
3445,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390