Деревенский снэк Лалайа

Главная Рецепты Деревенский снэк Лалайа
Традиционный греческий снэк!!! Вкусные соленые завитушки с ароматом корицы и апельсина, абсолютно постные!!! Перед телевизором исчезают с неимоверной скоростью... )))
Деревенский снэк Лалайа
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-25 18:24:38
Пользователь: green
Понадобится
Деревенский снэк Лалайа
Мука пшеничная
800 г
Дрожжи сухие
8 г
Масло оливковое есть 2 варианта приготовления: вариант района Маны-без масла-тогда лалайа получается хрустящей и вариант соседней Мессинии-с маслом-лалайа будет мягкой. Я выбрала второй вариант
100 мл
Корица молотая
1 ч. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Вода добавляем понемногу, так в зависимости от муки может понадобиться больше или меньше
2 стак.
Масло растительное для жарки
600 мл
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Деревенский снэк Лалайа
1
В миске смешать муку, дрожжи, соль, корицу, цедру и слегка подогретое масло (если вы готовите с маслом). Растереть в крошку. Добавляем теплую воду.
2
Замешиваем густое пластичное неклеящееся к рукам тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто раскатать в пласт 1 см толщиной. Нарезаем полосами 1,5-2 см шириной.
3
Скручиваем в жгуты толщиной с мизинец. Сворачиваем в кольца. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
5053,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390