Кальмары с картофелем в лимонном соке

Главная Рецепты Кальмары с картофелем в лимонном соке
Каламаракиа лемоната. Кальмары - любимейшее блюдо всех стран, расположенных у моря, где их легко выловить, и завоевавшие сердца и желудки всех остальных, нашедших способ их импортировать. Кальмары с картофелем в лимонном соку (Каламаракиа лемоната) готовятся быстро, составляющие рецепта просты, за неимением средиземноморской приправы орегано, можно ее не использовать или заменить местной травкой или приправой. Лимонный сок в этом рецепте можно заменить половиной-тремя четвертями стакана белого вина - в этом случае это будет не менее известное блюдо Каламаракия красата - Кальмары с картофелем в винном соусе. Весь процесс приготовления займет не более 40 минут.
Кальмары с картофелем в лимонном соке
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-19 18:46:19
Пользователь: green
Понадобится
Кальмары с картофелем в лимонном соке
Кальмар
1 кг
Вода горячая
3/4-1 стак.
Картофель средних
5 шт
Масло оливковое
100 г
Лук репчатый большая или 2 маленьких
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1/3 пуч.
Укроп
1/3 пуч.
Орегано сухого или 4 свежего
1 ст. л.
Сок лимонный выжатый из 1 лимона
1 шт
Как приготовить
Кальмары с картофелем в лимонном соке
1
1. Кальмары почистить и вымыть. Если вы приобрели неочищенные кальмары, то приготовление немного затянется их очисткой. 2. Порезать на традиционные кружочки или как вам нравится. 3. В оливковом масле потушить 5 минут, постоянно помешивая, лук, порезанный кольцами, чеснок, пертушку, укроп и орегано.
2
4. Когда лук, чеснок, травы и приправы размягчились, добавить порезанные кальмары, помешимая 3-5 минут. 5. Добавить 3/4-1 стакан горячей воды 6. Оставить на 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы протушились кальмары (без крышки)
3
7. Добавить выжатый сок одного лимона ( или больше по вкусу). 8. Добавить порезанный картофель. 9. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля.
4
10. Когда картофель сварится, выключить и оставить на 5-7 минут. Здоровая еда, простая в приготовлении, для нелюбителей животного мяса! Пригодна для поста.
4082,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390