Суп с красной чечевицей

Главная Рецепты Суп с красной чечевицей
Очень вкусный турецкий суп, который научил меня готовить муж. Минимум ингредиентов и усилий. Этот суп моя палочка-выручалочка, никто в доме не капризничает и все едят с удовольствием. По вкусу этот суп очень похож на тот, который готовят у нас в турецких ресторанах.
Суп с красной чечевицей
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
7 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-26 19:16:21
Пользователь: klusha
Понадобится
Суп с красной чечевицей
Чечевица красная
1,5 стак.
Вода
3 л
Орегано
1 ст. л.
Томатная паста из красного болгарского перца или томатная
2 ст. л.
Масло оливковое
50 мл
Лимон
0.5 шт
Соль
по вкусу
Как приготовить
Суп с красной чечевицей
1
Чечевицу промыть под проточной водой. Воду закипятить и влить оливковое масло. Убавить огонь и всыпать промытую чечевицу. Когда вода опять закипит, то начнёт появляться белая пена. Пену снять. Когда чечевица начнёт развариваться, примерно минут через десять, всыпать орегано. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой минут 40, до полного разваривания чечевицы. В процессе варки пару раз перемешать суп, что бы чечевица не пригорела.
2
Две столовые ложки пасты (у меня паста из красного болгарского перца, но вполне можно заменить её томатной), развести горячей водой. В самом конце, когдa чечевица полностью разварится влить пасту в суп, выжать половинку лимона и посолить по вкусу. всё хорошо перемешать. Дать супу ещё раз закипеть и сразу выключить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. Если вы используете томатную пасту, лимона может понадобиться меньше, так как томатная паста кислая в отличие от пасты из болгарского перца.
3
Чечевица очень хорошо разваривается и суп приобретает консистенцию почти супа-пюре и не надо взбивать его блендером.
10120,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390