Турецкий суп из чечевицы
Очень люблю я турецкие супчики. Вот у меня, наконец-то, появилась возможность приготовить его дома. Не знаю, такой ли рецепт готовят сами жители Турции, но по вкусовым ощущениям и внешнему виду он ничем не отличается. Может среди ВАС есть такие же фанаты, как я, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями и впечатлениями.
Понадобится
Турецкий суп из чечевицы
Томаты в собственном соку
4 шт
Как приготовить
Турецкий суп из чечевицы
1
Чечевицу тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне до полной готовности с закрытой крышкой, периодически помешивая. Луковицу среднего размера очистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле (10 г). Добавить к чечевице. Оставшееся сливочное масло смешать в сковороде с оливковым маслом, добавить пшеничную муку и тщательно прожарить. Затем добавить консервированные томаты или томаты в собственном соку, предварительно удалив с них кожицу (4 шт. размером с Черри). Если нет томатов, то можно добавить томатной пасты. Добавить щепотку сушеной мяты, паприки, перца черного молотого и еще пожарить пару минут. Полученную смесь добавить к чечевице. Посолить по вкусу.
2
Готовый суп снять с огня, измельчить блендером. Подавать с сырными гренками, но не обязательно. Непосредственно перед употреблением добавить сок лимона (так едят сами жители Турции и научили меня).