Тиропитакья с домашним тестом фило

Главная Рецепты Тиропитакья с домашним тестом фило
Вкусные хрустящие греческие пирожки с сыром фета.
Тиропитакья с домашним тестом фило
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-01 12:32:41
Пользователь: grenboy
Понадобится
Тиропитакья с домашним тестом фило
Мука пшеничная
500 г
Масло оливковое
80 г
Вода
200 г
Водка
35 г
Соль
1/2 ч. л.
Фета
350 г
Йогурт густой натуральный
150 г
Перец черный
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Масло оливковое
по вкусу
Как приготовить
Тиропитакья с домашним тестом фило
1
Просеять муку, добавить соль, сделать лунку, влить в нее масло и водку. Добаляем постепенно слегка теплую воду, замешивая тесто. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое не клеится к рукам. Накрываем его полотенцем и даем постоять минут 15. Для начинки используем настоящий сыр фета.
2
Его нужно будет хорошенько размять вилкой, добавляем яйцо, йогурт и перец. Вымешиваем начинку. Тесто делим на 6 частей и начинаем раскатывать фило, обильно присыпая мукой поверхность стола и само фило. Раскатав, разрезаем его ножницами на длинные полоски шириной около 10 см. Для удобства можно раскатать тесто слегка, разрезать его и потом уже раскатывать до нужной толщины полоски. Они должны быть очень тонкими.
3
Полоску смазываем оливковым маслом. На край полоски выкладываем 1 ст. л. начинки. Загинаем край полоски так, чтобы получился треугольник. Затем этот треугольник заворачиваем в полоску, периодически смазываем маслом.
4
Вот такой треугольник получается. Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем оливковым маслом и молоком и выпекаем в разогретой до 180 духовке в режиме верх-низ с обдувом 20-25 минут до золотистого цвета сверху и снизу.
6314,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390