Осьминог с макаронами-диталини
Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.
Понадобится
Осьминог с макаронами-диталини
Как приготовить
Осьминог с макаронами-диталини
1
Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками. Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть, а щупальца закручиваться. Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.
2
В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец. Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Нарезанные помидоры и болгарский перец.
3
И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон. В конце варки добавляем нарезанную петрушку... И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога.