Осьминог с макаронами-диталини

Главная Рецепты Осьминог с макаронами-диталини
Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.
Осьминог с макаронами-диталини
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-08 22:09:56
Пользователь: ornella
Понадобится
Осьминог с макаронами-диталини
Осьминог
1 кг
Макаронные изделия
500 г
Лук репчатый
1 шт
Помидор
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Чеснок
3 зуб.
Вода
1,5 л
Сок томатный
300 мл
Соль
80 мл
Петрушка
5
Как приготовить
Осьминог с макаронами-диталини
1
Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками. Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть, а щупальца закручиваться. Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.
2
В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец. Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Нарезанные помидоры и болгарский перец.
3
И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон. В конце варки добавляем нарезанную петрушку... И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога.
481,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390