Тефтели из трески с креветочным соусом

Главная Рецепты Тефтели из трески с креветочным соусом
Albondigas de Mediterraneo - сочные тефтели из трески создадут праздничное настроение в любой обычный день.
Тефтели из трески с креветочным соусом
Время
45 мин
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-21 11:18:07
Пользователь: rediska
Понадобится
Тефтели из трески с креветочным соусом
Треска
500 г
Рис Мистраль
1 стак.
Креветки
6 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок 2 в рис / 2 в соус
4 зуб.
Яйцо куриное
2 шт
Томаты пассерованные
200 г
Сухари панировочные
100 г
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Как приготовить
Тефтели из трески с креветочным соусом
1
Лук и чеснок мелко нашинковать Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета Добавить стакан круглого риса и залить водой на два пальца от поверхности риса. Посолить. Варить до готовности.
2
Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль Кубань, мне нравится, что этот круглый рис впитывает в себя все ароматы и соки при варке Разделать треску, отделив от костей и от кожи. Треска очень легко разделяется на филе, в этой рыбе кости только хребетные. Прокрутить рыбу на мясорубке
3
Рыбный фарш смешать с рисом, мелко нарубленной зеленью и 2 яйцами. Соль и перец по-вкусу. Мокрыми руками слепить тефтельки, обсыпать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки Теперь займемся соусом: креветки почистить
4
2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, добавить креветочные головы, нажимая периодически, чтобы вышел весь сок, подсыпать 1 столовую ложку муки. Подлить пассерованный томат, добавить щепотку соли и щепотку сахара и варить под крышкой 10 минут Протереть соус через сито
5
Вернуть соус в сотейник и выложить тефтели, томить под крышкой на очень маленьком огне 10 минут В окончании процесса выложить очищенные креветки и снять с огня. Дать настояться под крышкой Подавать, украсив петрушкой с любым гарниром или без него
2647,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390