Пицца Маргарита

Главная Рецепты Пицца Маргарита
Давно собиралась попробовать эту знаменитую пиццу. Много раз про неё читала, что это самая изысканная пицца из всех существующих в Италии. Но как-то всё не складывалось с ингредиентами классической Маргариты. А сегодня вот всё совпало. Искала на нашем сайте рецепт, но безрезультатно. Обнаружила только маленькие маргаритки. Нашла в журнале Кулинарный практикум в 5 номере за 2012 г. Решила и сюда принести, пусть будет... Если окажется, что такие рецепты здесь есть, то я не виновата. Может и моя на что сгодится.
Пицца Маргарита
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-08-12 23:07:31
Пользователь: grenboy
Понадобится
Пицца Маргарита
Мука пшеничная
250 г
Помидор
2 шт
Сыр полутвердый моцарелла
150 г
Базилик свежий листочки
12 шт
Масло оливковое
3 ст. л.
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода для теста
150 г
Дрожжи свежие
10 г
Сахар для опары (щепотка
по вкусу
Как приготовить
Пицца Маргарита
1
Приготовим все продукты, которые изображены на этой фотографии. Для начала зальём помидоры кипятком на 2-3 мин. Потом обольём холодной водой и снимем шкурку. Поставим в тёплое место опару из щепотки сахара, трёх ст. л. тёплой воды, 10гр. дрожжей и 2 ч. л. муки.
2
Когда опара поднимется, замесить эластичное тесто и поставить его подниматься в тёплое место. Пока тесто поднимается, порезать помидоры на одинаковые дольки. Сыр моцареллу также порезать кружочками. Но это не принципиально, можно и более мелкими кубиками. Потом сверху посыпать солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку нагретую до 230гр. С на 20-25 мин. После того, как достанете пиццу из духовки разложите сверху листочки базилика. Только дайте ей немного остыть, а то я разложила сразу и они у меня запеклись. Лень было идти в огород за новыми. Но эффект итальянского триколора немного исказился. Теперь расскажу про вкус. Во-первых, я ожидала большего, хотя можно было догадаться, что тесто на воде и без сдобы не может быть вкусным. Но получилось хрустящим. Это плюс. Можно было из этого теста сделать две таких пиццы, если бы раскатать его потоньше. Было бы вкуснее. А вообще, я следующий раз сделаю пиццу с тестом французского пирога из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 85/. Мне мои домашние заказали и я с ними согласна. Вот будет точно очень вкусно. Но это моё мнение. И пицца наверное уже будет не Маргарита. Хотя триколор оставим.
3
Вот что бы я про вкус не говорила, а пиццу съели всю (и даже не хватило, спрашивали некоторые добавочки, хотя нас было всего-то трое).
1723,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390