Гаспачо с чипсами из свеклы
Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные чипсы гораздо полезней картофельных. Но если Вы придерживаетесь ну просто Очень здорового питания, то чипсы можно не готовить, а просто насладиться супом!
Понадобится
Гаспачо с чипсами из свеклы
Масло подсолнечное для фритюра для чипсов
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец болгарский красный
1 шт
Свекла отварная или запеченная
350 г
Как приготовить
Гаспачо с чипсами из свеклы
1
Помидоры на 20 сек. опустить в кипяток, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками. Перец вымыть, удалить семена, свёклу почистить. Все овощи нарезать кубиками.
2
Хлеб размять и добавить к овощам. Добавить соль, перец, влить уксус. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа.
3
Пока овощи маринуются, приготовим чипсы. Свёклу почистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Ломтики хорошо промыть холодной водой и обсушить. Обжариваем в большом количестве кипящего масла.
4
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Солим, перчим. Чипсы готовы. Маринованные овощи пюрируем с помощью блендера, порциями вливая оливковое масло и воду. Разливаем по бокалам. Я сверху ещё поперчила. Подаём с чипсами из свёклы!