Варенье из бергамота

Главная Рецепты Варенье из бергамота
Традиционное греческое варенье из кожиц бергамота. Невероятно ароматное и вкусное. Напомню, что бергамот- это не только сорт груши, но и гибридный итрусовый фрукт, полученный путем скрещивания померанца и цитрона. В некоторых регионах Италии готовят из бергамота мармелад, в Греции- вкуснейшее варенье!
Варенье из бергамота
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-11 14:14:01
Пользователь: ornella
Понадобится
Варенье из бергамота
Бергамот крупных
8 шт
Сахар
800 г
Вода
1,5 стак.
Сок лимонный
1/4 стак.
Как приготовить
Варенье из бергамота
1
Бергамоты тщательно вымыть. Отрезать попочки ))) Нарезать кожуру полосками.
2
Каждую полоску скрутить и заколоть зубочисткой. Сложить в кастрюлю, залить водой, проварить 20 мин. После этого воду слить, налить холодной воды и оставить на сутки. В течение суток периодически менять воду. Через сутки вытаскиваем зубочистки. Взвешиваем (у меня было 500г), дбавляем сахар, воду, сок лимона.
3
Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем либо варим на медленном огне до тех пор пока сироп не станет чуть тянучим, либо (как делаю я) провариваем 10-15 мин, оставляем остывать, затем повторяем пока в охлажденном состоянии варенье не станет нужной консистенции. Приятного аппетита!!!
3901,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390