Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой

Главная Рецепты Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой
Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо.
Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-07 18:26:59
Пользователь: gromader
Понадобится
Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой
Артишок
10 шт
Лимон
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
2 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Вода
150 мл
Как приготовить
Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой
1
Очистите артишоки, удалив внешние жесткие лепестки. Отломите стебли, с оставшихся бутонов срежьте верхушку (она тоже жестковата). Порезать лимон пополам и натереть срезом половинки лимона артишоки, чтобы они не потемнели. Почищенные артишоки поместите в воду на 10–15 минут Мелко нарезать чеснок, петрушку. Все перемеать и добавить соль. Этой смесью натираем наши очищенные артишоки. В кастрюлю наливаем оливковое масло, укладываем артишоки и заливаем водой. Закрываем крышку и тушим 20 мин. Когда артишоки готовы (ножка должна быть мягкой), снимаем крышку и даем выкипеть воде. Наше блюдо готово, сбрызните сверху оливковым маслом и подавайте на стол!
1203,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390