Греческие котлеты в духовке Бифтекья

Главная Рецепты Греческие котлеты в духовке Бифтекья
Как-то мои домашние меня спросили: А что у нас сегодня на обед? - Сегодня мы будем есть русские котлеты,- ответила я. - Котлеты? А что это? - Котлеты - это обжаренные кусочки мясного фарша. Следующий вопрос меня несколько обескуражил... А чем они пахнут?- Ну, мяясом, немного чесноком и луком. - И все??? - Да, все.- Ну, тогда это невкусно. Вот такой забавный диалог. Вам же хочу предложить традиционный греческий ароматный аналог, который готовится в духовке.
Греческие котлеты в духовке Бифтекья
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-02 11:22:59
Пользователь: grenboy
Понадобится
Греческие котлеты в духовке Бифтекья
Фарш мясной из телятины
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Перец красный жгучий
по вкусу
Сухари панировочные 1 чайная чашка - 160 мл
по вкусу
Молоко 1 чайная чашка - 160 мл
по вкусу
Орегано
1 ч. л.
Петрушка веточек
10 шт
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Чеснок
4 зуб.
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Вода
1/2 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Греческие котлеты в духовке Бифтекья
1
В миску насыпаем сухари, наливаем молоко и добавляем яйцо. Поперчить, добавить орегано. Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать.
2
Соединить все ингредиенты с фаршем, добавить оливковое масло. Посолить. Хорошенько руками вымесить фарш, накрыть полотенцем, поставить в прохладное место на 1 час. Сформировать кругленькие котлетки.
3
В противень налить растительное масло, добавить воды, уложить котлетки. Я одновременно готовила гарнир: картофель с паприкой- блюдо, традиционное для Болгарии. Поставить в духовку 180*С (200*) на 15-20 мин. Когда поверхность немного поджарится и начнет выделяться жидкость с поверхности, перевернуть и запекать еще столько же. При необходимости в противень подлить немного воды. Готовые котлетки красивого цвета, внутри очень сочные. Рецепт гарнира не пишу, так как на сайте такой есть. Единственное, что картофель там бледненький, я рекомендую чуть дольше его запечь.
4
Приятного аппетита!!!
2422,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390