греческий салат

Главная Рецепты греческий салат
греческий салат
Сложность
легко
Пользователь salatoed
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2014-04-05 16:00:26
Пользователь: salatoed
Понадобится
греческий салат
помидоры
3 шт
сладкий перец
2 шт
огурцы
2 шт
сыр фета
200 г
листья салата
3 шт
красный лук
1 луковица
Маслины и оливки
по 100 г
лимон
по вкусу
оливковое масло
по вкусу
Как приготовить
греческий салат
1
перец, помидоры, огурцы нарезать кубиками средних размеров, добавить маслины и оливки, внутрь каждой оливки положить маленький кусочек лимона. Лучше не солить или солить совсем чуть-чуть. Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
2
На дно глубокой салатницы выложить листья салата, сверху уложить нарезанные овощи. Сыр нарезать крупными кубиками, лук нарезать кольцами и выложить сверху на салат Не перемешивать.
128,recipe
Похожие рецепты
греческий салат
Как приготовить:    Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры освободить от семя и водянистой мякоти и нарезать средними кубиками и слегка присыпать молотым перцем. Из банки с тунцом слить лишнюю жидкость. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Понадобится:   тунец консервированный, помидоры, базилик, чеснок, моцарелла, сок лимонный, масло оливковое, перец черный.
Как приготовить:    Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, соединить в тертым сыром и давленным чесноком, все хорошо перемешать, заправить майонезом, поверх салата выложить сухарики по вкусу.
Понадобится:   морковь, сыр твердый, чеснок, сухарики, майонез.
Как приготовить:    Изюм и чернослив замочить на 1-2 часа. Свеклу отварить готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
Понадобится:   свекла, морковь, сыр твердый, чернослив, изюм, чеснок, майонез.
Как приготовить:    Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками колечек. Всё складываем в салатник. Добавляем нарезанную тонкими ломтиками форель. Добавляем кукурузу.
Понадобится:   кукуруза консервированная, огурец свежий, листья салата листья, форель слабосоленая, укроп, масло растительное.
Как приготовить:    Cвежий огурец, сельдерей, курагу и кинзу вымыть. Сельдерей и свежий огурец нарезать сопоставимыми кусками. Если на стебле сельдерея есть грубые волокна, то лучше их срезать. Курагу нарезать небольшими кусками. Кинзу мелко порубить.
Понадобится:   огурец свежий, сельдерей, курага, соевый соус, растительное масло, сок лимона, сахар, перец, кинза, имбирь, кунжут, специи.
Как приготовить:    Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать на четвертинки. Картофель сварить в мундире, почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Тунца разобрать на кусочки. Из сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать пополам.
Понадобится:   тунец консервированный, картофель, салат листовой, болгарский перец, лук, яйца, помидоры черри, оливки без косточек, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.
Как приготовить:    Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной или майонезом . Добавляем специи , всё тщательно перемешиваем .
Понадобится:   фасоль консервированная, помидоры, лук репчатый, курица копчёная, зелень, сухарики, майонез или сметана, специи.
Как приготовить:    Кальмары отварить в большом количестве кипятка в течение 3 минут. Затем выложить кальмары в ледяную воду, очистить от пленок, промыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить, добавить ломтики свежего огурца, нарещанный соломкой болгарский перец, кусочки вяленых...
Понадобится:   кальмары, огурец, помидор, томаты вяленые, перец сладкий, лук красный, масло оливковое, масло растительное от вяленных томатов, соль, зерна граната, кунжут, листья салата.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390