Лазанья домашняя

Главная Рецепты Лазанья домашняя
Это вкусно и не очень сложно!!! А главной наградой Вам будут счастливые лица близких людей)))
Лазанья домашняя
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-07-17 13:52:55
Пользователь: babamasha
Понадобится
Лазанья домашняя
Филе куриное
500 г
Тесто пресное Те же листы. Просто варить не надо.
1 упак.
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
50 г
Молоко
500 мл
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 упак.
Сыр голландский
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Специи
по вкусу
Масло растительное для жарки
3 ст. л.
Как приготовить
Лазанья домашняя
1
Вот все наши ингредиенты. Единственная проблема в рецепте - это найти специальное тесто. Но мне это удалось:-) Начнем с фарша. Перемалываем филе в блендере Режем лук и чеснок
2
То же самое и с болгарским перцем Трем морковь на средней терке То же самое с сыром
3
Теперь обжариваем лук и чеснок на раст. масле Добавляем морковь и доводим почти до готовности Теперь туда же фарш, соль, перец и итальянские травы. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.
4
В это время начинаем делать соус бешамель. Растопить слив. масло. Добавляем муку и доводим до однообразного состояния. Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, и помешиваем до консистенции негустой сметаны
5
Тем временем фарш готов, добавляем туда болгарский перец и томатную пасту и тушим ещё 5 минут. Застилаем фольгой форму, выкладываем первый слой теста Выкладываем половину фарша
6
Сверху 1/3 бешамель Потом посыпаем 1/3 сыра Теперь слой теста, оставшийся фарш, одна часть бешамель, одна часть сыра. Опять тесто и сверху оставшийся соус.
7
Теперь отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Затем достаем, посыпаем остальным сыром и в духовку ещё на 5-10 минут. Достаем, режем на порционные кусочки, украшаем, можно посыпать кунжутом))) Приятного аппетита Вам и Вашей семье!!! P.S. Спасибо любимому мужу за фото!
6932,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390