Рецепты eвропейской кухни

Главная Рецепты Рецепты eвропейской кухни
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Рецепты европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
1 2 3 4 5 6 7   ...   24
Рецептов: 1138
Шницель, как я его себе представляю
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Ну, каюсь, не вырезка. Честно, не знаю что за часть, да и на ценнике не было написано, а продавец плохо владел русским языком, да и своим мозгом, чтобы пояснить мне. Но, согласитесь, он прекрасен, этот кусочек!! Я купил три подобных. Через пищевую ленку архиаккуратно отбиваю мясо......
Понадобится:   говядина, булка, соль, перец черный, масло растительное для жарки, или больше, сухари здорово впитывают., яйцо куриное для льезона.
Борщ Бабушкин молдавский
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Нарезать мясо, варить не менее часа, снимая пенку, на небольшом огне Добавить целую луковицу и тертую морковь, оставляем варить минут 30-40 Натереть на терке две средние свеклы
Понадобится:   свинина желательно на кости, для навара, лук репчатый, морковь, свекла, картофель, капуста белокочанная, фасоль консервированная беру любую банку, что есть дома, зелень.
Французский торт Фрезье
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Продукты, которые нам понадобятся для приготовления бисквита. Отделить белки от желтков. Здесь надо быть очень аккуратными, чтобы в белки не попал желток. А если и попал, то не отчаивайтесь. Как я недавно прочитала статью на нашем Поваренке, что в таком случае в белки можно добавить...
Понадобится:   ванильный сахар 10 г, сахар 100 г, мука пшеничная 50 г, крахмал кукурузный 25 г, разрыхлитель теста 1 ч.л., яйцо куриное 3 шт., молоко 700 мл, масло сливочное 200 г, фруктоза 100 г можно сахар, мука пшеничная 40 г, крахмал кукурузный 40 г, вода 50 мл, желатин 20 г, сахар 70 г, вода 70 мл, ром 2 ст.л., клубника 600 - 700г, для декора и боков лучше взять покрупнее и пошире ягоды, во внутрь тортика- средние, шоколад темный 50 г.
Трюфелевое масло
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Свежий трюфель осторожно почистить щеткой под проточной водой от земли и грязи. Засыпать рисом для удаления лишней влаги. Оставить на ночь. Кстати, рис после этого обретает очень насыщенный аромат! Его можно плотно укупорить и в последствии использовать для приготовления прекрасного...
Понадобится:   трюфель, перец душистый, масло оливковое можно использовать рафинированное подсолнечное масло..
Горячее А-ля Чанахи по-украински
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   грудинка свиная, можно взять другую мясную часть, лук репчатый, морковь большая или несколько маленьких, шампиньоны, картофель, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, фасоль консервированная, смесь специй 0,5 ч.л. кориандра + 0,5 ч.л. смеси перцев + 0,5 ч.л. базилика + неск.листиков лавр.листа, соль.
Вареники с мясной начинкой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, лук репчатый, соль, перец черный, телятина, кефир, сода.
Кукурузные сырники
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Смешиваем творог, яйцо, банан. Все это доводим до однородной консистенции с помощью блендера или вилки. Добавляем кукурузную крупу. Я добавила 2 столовые ложки. Вы смотрите по консистенции, чтоб не была слишком жидкой или густой. Формируем лепешки и выкладываем на противень,...
Понадобится:   творог обезжиренный, яйцо куриное, банан средний, крупа кукурузная, разрыхлитель теста.
Ребра ягненка с луком и картофелем
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сначала нужно подготовить овощи: картофель почистить, порезать кружочками толщиной 3 мм. Две луковицы порезать дольками, как апельсин, а остальные - тоненько. Порезанный лук и картошку положить в холодную воду. Теперь займемся мясом. С ребрышек нужно срезать все, что не относится...
Понадобится:   ребра ягненка, картофель, лук репчатый, бульон куриный, чеснок, тимьян, соль, перец черный, масло растительное для жарки.
Итальянский белый хлеб
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    При приготовлении хлеба по этому рецепту используем тестомешалку, но, полагаю, что можно обойтись и электромиксером. Итак, в чашу тестомешалки всыпать всю предварительно просеянную муку. Воду подогреть до 20°C. Включить тестомешалку на самой малой скорости и постепенно влить...
Понадобится:   вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука пшеничная.
Рубленая икра из баклажанов
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Это наш набор продуктов. Баклажаны запечь в духовке до готовности. В зависимости от размера обычно эта процедура занимает 20 - 30 минут. Баклажаны почистить и изрубить на мелкие кусочки. Очень удобно это делать китайским ножом. Ни в коем случае на пользуйтесь мясорубкой, или блендером,...
Понадобится:   баклажан, помидор, перец болгарский, чеснок, масло растительное, смесь перцев, соль.
Пирог-кулебяка с горохом Боб
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Отварить горох, оба вида отдельно. Я использую горох АЙДАХО желтый колотый и ОРЕГОН зеленый колотый от ТМ Мистраль. Горох варить 35 - 40 минут, на 1 часть гороха берем 2 части воды. Для рассыпчатости добавьте к гороху по 1/2 ч. л. сахара, бобовые это любят. НЕ СОЛИТЬ! Замешиваем тесто...
Понадобится:   мука пшеничная, айран сыворотка, вода, вода, сахар + 1 ч.л. для варки гороха, соль 1/2 ч.л. - в тесто, 1,5 ч.л. - в начинку, дрожжи прессованные, масло растительное 3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. -для начинки, горох 150 г. айдахо желтый колотый и 150 г. орегон зеленый колотый от тм "мистраль", шпинат рубленый , замороженный, укроп зелень, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, сливки, масло топленое.
Салат из скумбрии с яблоками
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Скубмрию очистить от шкурки, отрезать голову, хвост и плавники, разделить по хребту пополам , освободить от всех видимых костей и размять вилкой. У яблока вынуть сердцевину и нарезать мелкими кусочками вместе с кожицей. Полить соком лимона и посыпать мелко нарезанным зеленым...
Понадобится:   скумбрия горячего копчения, яблоки, лук зеленый, майонез, сок лимонный, сметана.
Яичные конверты с острова Тенерифе
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее. Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке. Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины...
Понадобится:   яйцо куриное, сыр твердый, ветчина.
Мусака низкокалорийная
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты Баклажаны промыть, нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 15 минут. Промыть проточной водой, выложить на силиконовый коврик на противень. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Приготовим мясной соус. На сковороду...
Понадобится:   баклажан, фарш индюшачий фарш из индейки или курицы. лучше сделать самостоятельно, т.к магазинный фарш очень жирный, лук репчатый, перец болгарский, помидор, картофель, сыр сливочный сыр легкий, низкокалорийный, допускается использование моцареллы, молоко молоко 1% жирности, масло сливочное, мука пшеничная 1ст.л. с горкой, яйцо куриное, чеснок, вода, томатная паста, паприка сладкая, перец черный, соль, базилик сушеный.
Мясной соус-рагу из кролика
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Подготовить тушку кролика - вымыть, осушить и разрезать на порционные куски. Очистить овощи; лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Количество используемых овощей по желанию... В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло....
Понадобится:   кролик 1.5 кг, бекон, лук репчатый крупный, морковь, чеснок, вода, вино красное сухое, масло сливочное, масло оливковое, томаты в собственном соку, каперсы с "горкой", перец черный, розмарин, тимьян, соль.
Лучший торт в мире с ягодами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Необходимые ингридиенты. В тридцатые года 20 века жительница коммуны Квефьорд купила у королевского двора рецепт одного торта. Модифицировав и удешевив этот рецепт она с сестрой стала готовить этот торт в своем кафе. Рецепт набирал популярность, и сейчас этот торт известен...
Понадобится:   масло сливочное, желток яичный, сахар, мука пшеничная муки может понадобиться чуть больше. по моему опыту российской муки уходит грамм на 20 больше., разрыхлитель теста, ванильный сахар, молоко, белок яичный, сахар, миндаль, молоко, мука пшеничная, сахар, ванильный сахар, желток яичный, сливки, клубника, голубика, малина.
Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Вот в таком пакете Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика. Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску
Понадобится:   баранина, йогурт домашний, масло оливковое, яйцо куриное, орех мускатный, соль, перец черный свежесмолотый, молоко жирностью не менее 3,2%, лучше топленое, закваска бактериальная фирмы oursson.
Птица по-французски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Куриные голени вымыть, обсушить. Утку порезать на порционные куски, вымыть, обсушить. В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле, до корочки, минут 10. Птицу выложить, а в том же сотейнике обжарить репчатый лук. Выложить на лук куски птицы, приправить базиликом, мятой,...
Понадобится:   курица голени, утка, лук репчатый, помидор крупный , спелый, масло растительное, базилик сушеный, мята сушеная, чеснок, специи травы прованса, соль, сахар, петрушка сухие коренья, зелень петрушка и мята, вино белое полусладкое возможна замена на красное вино или на бульон..
Французский йогуртовый кекс
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Начинать следует с включения духовки и установления ручки на отметке 190 градусов. За то время, что духовка разогревается, в отдельной емкости необходимо смешать йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В другой емкости - перемешать муку с содой. Затем следует добавить мучную смесь...
Понадобится:   йогурт, яйцо куриное, сахар можно взять одну, если не любите сладкое, ваниль, масло растительное рекомендуется взять чуть меньше одной баночки, мука цельнозерновая можно использовать просто пшеничную, сода, ягода по желанию.
Швейцарские драники Рёшти
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить прессом. Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость. В глубокую сковороду щедро налить...
Понадобится:   картофель, яйцо куриное, мука пшеничная, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный, масло растительное.
Итальянское лимонное печенье
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки. Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером). В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать. Всыпать...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное или растительный маргарин, сахар, лимон сок и цедра, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль.
Кулич по старинному рецепту
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца. Всыпать изюм, цукаты. Слегка перемешать. Раскрошить дрожжи. Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов. После 8 часов.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, молоко, масло сливочное, ванилин, яйцо куриное, соль, изюм, цукаты, сахарная пудра, белок яичный, кислота лимонная.
Итальянское сливочное печенье
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, всё растереть. Постепенно добавляя маскарпоне, замесить тесто. Тесто послушное, эластичное. Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать колбаской и не сильно раскатать скалкой. Длинна ленты...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, маскарпоне, маргарин растительный, сахарная пудра.
Итальянское апельсиновое печенье
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5). Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку. Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру...
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, сок апельсиновый, цедра апельсина, шоколад темный.
Запеченная картошка с наполнителем
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картошку чистим, моем, даем чуть обсохнуть после мытья. Каждый клубень кладем на фольгу, натираем со всех сторон солью и 1 ч. ложкой растительного масла. Клубень картофеля по одному заворачиваем в фольгу, формируя герметичные шарики. Кладем на противень и запекаем в духовке при...
Понадобится:   картофель крупный, грибы маринованные, маслята, лук зеленый нарезанный, огурец среднего размера, масло растительное олейна, соль.
Жареная рыба по-казачьи
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Рыбку можно брать любую речную, и мелкую, и крупную. Селедка особо вкусна получается, но у меня сегодня судак. Рыбу очистим от чешуи и выпотрошим. Если кто не знает легкого способа почистить судака или окуня, повторюсь. Обдайте рыбу кипятком, причем очень быстро, чтоб не сварить...
Понадобится:   рыба речная, лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушка, сок лимонный, перец черный, соль, масло подсолнечное душистое, мука кукурузная.
Рассольник с почками
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток и...
Понадобится:   почки говяжьи, грудинка говяжья на кости, крупа перловая, огурец соленый ни в коем случае не маринованные!, картофель, лук репчатый, морковь средние, сельдерей черешковый, соль, перец черный кроме перца, я добавил еще букет гарни измельченный, масло растительное.
Быстрые пряники без масла
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Смолоть овсяные хлопья в блендере в мелкую крошку, поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Добавить 100 гр. муки, соль, ванилин, сахар и растопленный до жидкого состояния мёд. Взбить яйца вилкой, добавить в смесь и перемешать до однородности. Добавить соду
Понадобится:   хлопья овсяные одна пачка "геркулеса", яйцо куриное крупных можно взять 8 шт., мука пшеничная, мед жидкий, сахар, сода, соль, ванилин, сахар, вода, повидло яблочное, сколько уйдёт.
Каша из гречи и риса
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Рис и гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)
Понадобится:   рис, крупа гречневая, свекла средняя, морковь средняя, грибы сухие, сок лимонный, масло растительное тм олейна, соль.
Фасоль с солеными огурцами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты, которые всегда есть дома. В принципе если нет, то не сложно приобрести. С банки с фасолью слила жидкость, а фасоль выложила в салатницу. Порезала кубиками огурцы. Измельчила в ступке орехи (можно порезать).
Понадобится:   огурец маринованный у меня огурчики маленькие, фасоль консервированная, чеснок, орехи грецкие, зелень, масло растительное, соль, перец черный.
Говяжья голень запеченная
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Ну вот такая ножка была у меня, помыть ее хорошо, обсушить бумажным полотенцем и проколоть в нескольких местах острым ножом ( для лучшего проникновения приправ) А это все продукты, которые нам понадобятся. На фото нет только горчицы. Забыла поставить в кадр. Смешать все приправы,...
Понадобится:   говядина (говяжья лытка или голень, кто как называет, лук репчатый (средних, соль (ориентируйтесь на свой вкус, хмели-сунели, базилик, орегано, перец черный, куркума, горчица.
Печенье Лествички
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Смешать оба вида муки, добавить растительное масло и мятный сироп, перемешать. Влить воду. Замесить крутое тесто.
Понадобится:   мука ржаная, мука пшеничная, масло растительное, сироп мятный или жидкий мед, вода, соль щепотка.
Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Тесто для пиццы готовится за 24 часа до приготовления конечного продукта. Я делаю такое тесто только по рецепту Габриэля Бончи, это признанный итальянский мэтр в кулинарии. Для теста: мука 1 кг,700-800 гр воды, 10 гр сухих дрожжей, 40 гр оливк. масла, 20 гр соли. Бончи рекомендует добавлять...
Понадобится:   тесто дрожжевое тесто для пиццы, цыпленок около 1 кг или некрупная курица, перец болгарский разноцветных, оливки черные если нет чёрных, взять любые, без косточек, чеснок, розмарин.
Панцанелла с сёмгой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Филе семги слегка посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом, приготовить на пару до готовности и дать остыть. Стручковую фасоль вымыть, обрезать с обеих сторон хвостики и в подсоленной воде в течение 3 минут с момента закипания. Воду слить, фасоль остудить.
Понадобится:   семга свежая, фасоль стручковая, лук красный, помидоры черри, хлеб, масло растительное, уксус винный, красный, базилик, соль, перец черный.
Постный салат Деревенский
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить столовым (или яблочным уксусом) Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками.
Понадобится:   картофель, лук репчатый, уксус, грибы маслята маринованные в банке примерно300 г, масло растительное тм "олейна", огурец соленый.
Икряная запеканка Казачья
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    От вчерашней рыбки, если вы помните, у меня осталось около 400 г икры, вот из нее и будем готовить наше блюдо. Позволю себе небольшое отступление. Покупая рыбу на базаре, заметила, что многие покупатели просят ее очистить и выпотрошить на месте. Оно и понятно, кому охота дома возиться...
Понадобится:   икра рыбная икра судака, леща, карпа или сазана, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, сметана с хорошей горкой, крупа манная из этого кол-ва 1/2 ст.л на обсыпку формы, лук зеленый, укроп свежий, по вкусу, петрушка свежая, по вкусу, паприка сладкая, перец белый, перец черный, соль, масло растительное для обжарки овощей, масло сливочное для смазывания формы.
Итальянский пасхальный пирог
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, масло сливочное холодное, нарезанное кубиками, яйцо куриное, соль, разрыхлитель теста, рикотта или творог протертый дважды через сито.кстати рикотту я тоже протерла дважды она у меня домашняя, сахар, мука пшеничная, цедра апельсина, экстракт апельсина или обычный ванилин 0.5 ч.л., яйцо куриное, шоколад темный нарезанный мелко, изюм или цукаты -по желанию.добавьте это вкусно..
Пасхальные яйца Узорчатые
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное конечно берём столько,сколько нужно..., шелуха луковая никогда не взвешивала,кладу на глаз, вода налить так, чтобы вода закрыла яйца, соль.
Лимонный пирог
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, сахар, яйцо куриное, лимон, мука пшеничная, соль, ванилин, сода гашеная уксусом, сахарная пудра.
Мадьярский штрудель
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Как и в большинстве старых рецептов для теста будет использоваться топленое (но застывшее, естественно) сало. Все, кто его использовал знают, что такое тесто получается тонкое, хрустящее, очень вкусное. Итак, тесто нужно приготовить накануне. В миске смешать все ингредиенты,...
Понадобится:   мука пшеничная, соль, желток яичный, сало, вода, уксус, яблоко, сахар, корица, миндаль, масло сливочное, сахарная пудра.
Бограч-гуляш
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Лезерсон показывал немного иначе, но я делаю так. У меня ведь тоже могут быть свои принципы. В раскаленное масло бросаю кусочки говядины размером с грецкий орех. Не все мясо, а частями. Если бросить сразу всё, то температура в казанке упадет и мясо выделит сок, а моя задача оставить...
Понадобится:   говядина, картофель среднего размера, лук репчатый большая луковица, перец болгарский красный, масло растительное, паприка сладкая, тмин, сахар, перец черный, соль, яйцо куриное, мука пшеничная примерно, чеснок.
Монастырский рассольник
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится. Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу. Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются....
Понадобится:   грибы у меня замороженные лесные и сушёные белые, огурец соленый небольших размеров, сельдерей черешковый стебли, крупа перловая можно пшеницу, морковь средних размеров, картофель средних размеров, лук-порей зелёная часть, масло растительное, зелень петрушка, укроп, лук зелёный, чеснок, перец красный жгучий стручок, рассол.
Блины на пахте
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    ... хошь со сладкими вареньями, а все равно хорошо!!! С блинами. Без блинов – плохо! С Масленицей!!! Делали мы тут масло. Коровье. А когда масло сбиваешь, если оно, конечно, из настоящего продукта, то всегда образуется пахта. По-другому никак не выйдет. Если кто не знает, пахта - это...
Понадобится:   пахта, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, соль.
Изысканная печень с крем-пюре
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Первым делом хорошо промываем печень и оставляем ее замачиваться в молоке. А пока чистим морковь и картофель, отправляем их вариться. Помните, картофель варится быстрее, поэтому его стоит вытянуть на 15 минут раньше моркови. Далее нарезаем лук полукольцами и дольками яблоко....
Понадобится:   печень куриная, морковь крупные, картофель средние, масло сливочное, молоко, лук репчатый маленький, яблоко среднего размера, желательно взять кисленькие, чеснок, специи, мука пшеничная.
Красный борщ со свиными ребрышками
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Хорошо промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, залейте водой и варите бульон около 1 часа. Когда бульон будет готов, выбросите из него лук с морковью, ребра достаньте и отложите, пока не понадобятся,...
Понадобится:   ребра свиные свежие, свекла, морковь, помидор зимой я всегда заменяю помидоры баночкой лечо 0,5 л, лук репчатый, капуста белокочанная, чеснок, сахар, уксус, сметана для подачи, соль, перец черный.
Кулебяка на четыре угла Долгожданная
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Все продукты для кулебяки комнатной температуры!!! Тесто В теплом молоке растворить сметану, сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут. Взболтать яйцо. Влить яйцо в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Понадобится:   мука пшеничная стакан 250 мл, сметана, молоко теплое, дрожжи тм саф-момент, сахар, соль, маргарин маргарин нужен мягкий - не растопленный а мягкий наподобие рама, яйцо куриное, желток яичный для смазывания кулебяки, капуста белокочанная, тунец консервированный в собственном соку, соль, перец черный, сахар, бальзамик, карри щепотка по вкусу, петрушка, масло растительное, шампиньоны, йогурт натуральный, соль, перец черный, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, сыр голландский мелко натертый, вода, яйцо куриное, масло растительное, соль щепотка, специи сухие прованские травы, мука пшеничная мука у всех разная - всыпайте по немногу.
Диплес
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Взбиваем яйца с сахаром и содой в течение 20 минут на высоких оборотах. Должна получиться пышная масса. Вводим постепенно муку.
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, сода, масло растительное, орехи грецкие чайная чашка, мед, корица.
Блины с курицей и черносливом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Куриное филе измельчить в блендере Чернослив промыть и нарезать (если он НЕ мягкий, то предварительно замочите на несколько минут и просушите) Лук очистить, мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло ТМ Олейна, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить...
Понадобится:   блин, филе куриное, лук репчатый, чернослив, сметана, горчица, зелень, соль.
1 2 3 4 5 6 7   ...   24
Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других.

И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда, приготовленные по рецептам европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью.

Современная кухня Европы вобрала в себя национальные особенности различных европейских стран. И, тем не менее, говорить о единой европейской кухне невозможно, так как много разных народов населяет территорию Европы, а климатические и географические условия определяют быт и кухню каждого из них.

«Темпераментом» отличается кухня южных стран Западной Европы от кухни северных её стран, как характер итальянцев или испанцев отличается от финнов. Южная кухня отличается остротой, колоритом, ароматом, более сдержанной и простой будет кухня севера.

Европейская кухня зародилась в Греции. Для греческой кухни характерно использование оливкового масла, изюма, лимонов, томатов, грецких орехов, большого количества чеснока и пряностей, наличие рыбных и жирных блюд.

Кулинарное искусство из Греции вместе с поварами перекочевало в Древний Рим, в связи с чем итальянская и греческая кухня сегодня имеют достаточно много общего. Италия признана колыбелью кулинарного мастерства Европы. И вообще, кухням Португалии, Италии, Франции и Испании присущи общие черты.

Прежде всего, это использование всех видов перца, фенхеля, имбиря, шалфея, тимьяна, эстрагона, ванили, корицы. Всегда присутствуют овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы и фрукты: апельсины, виноград, инжир. Много блюд из морепродуктов и рыбы, а так же из говядины, баранины, свинины и птицы.

Но законодателями европейской кухни можно назвать не только южные европейские страны. Так, из Австрии по Европе распространилась мода на кофе.  Австрийские кофейни были первыми и по их примеру после открывались современные европейские кафе. Бельгия, Германия и Чехия приучили европейцев к пиву. Из Англии пришла любовь к чаю.

Несмотря на значительные различия общим для рецептов европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. Особенностью европейской кухни можнотакже назвать использование соусов при сервировке и большого количества блюд из овощей.

Кроме того нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.

Широкое применение в рецептах европейской кухни находят яйца - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.

Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Блюда, приготовленные по рецептам европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона - условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище - тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.

В Европе - еда натуральная и легкая. Соус не является основой блюда, а просто одним из компонентов. Соусов очень много. Одна из главных составляющих европейской кулинарии - французская. В этой кухне более 3000 соусов, в них вся изюминка, душа и гордость поваров. Французская кухня оказала очень большое влияние на европейскую кухню в целом - использование изысканных соусов, которые придают блюдам уникальный вкус.

Так же родом из Франции использование алкогольных напитков (шампанского, вина, коньяка и ликеров) при приготовлении; разнообразные деликатесы, такие как крем-супы, разнообразные виды сыра, устриц и, конечно же, любовь к салатам. Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и с помощью еды - без лишнего жира, с полезными природными приправами.

Италия отметилась пиццой и макаронами, которые также заняли прочное место в европейской кухне. Англия внесла свой вклад ростбифом и бифштексом, а одно из ее направлений (йокширская кухня) поделилась с миром воздушным пудингом. Гуляш - блюдо из мяса (свинины, говядины, баранины) с добавлением паприки и муки родом из Венгрии. Он представляет из себя что-то среднее между густым супом и рагу. Закуски и вторые блюда, в приготовлении которых задействованы различные колбасы, сосиски и сардельки, пришли в европейскую кухню из Германии. Шоколад, сырное фондю и швейцарский рулет - вклад Швейцарии.

Еще одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в рецептах европейской кухни и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Запивать основное блюдо гурманы предпочитают вином или пивом. К основному блюду подают гарнир из овощей или мучных изделий. Сладкое предпочитают запивать горячим кофе или чаем.

Также характерными и знаменитыми блюдами европейской кухни, которые невозможно не упомянуть, являются приготовленные на углях блюда с острым томатным соусом (барбекю); охлажденный суп из томатов, огурцов, перца с добавлением уксуса, чеснока и оливкового масла из Италии (гаспачо); толстые макароны, начиненные куриным, мясным или грибным фаршем (каннелони); тончайшие, просвечивающие кусочки сырого говяжьего филе с маринадом или соусом (карпаччо), овощной густой суп с пастой (минестроне).

При подаче блюд европейской кухни важна и сервировка самого стола непременными атрибутами - столовыми приборами (ложки, вилки и ножи) и салфетками.
Шницель, как я его себе представляю | Борщ Бабушкин молдавский | Французский торт Фрезье | Трюфелевое масло | Горячее А-ля Чанахи по-украински | Вареники с мясной начинкой | Кукурузные сырники | Ребра ягненка с луком и картофелем | Итальянский белый хлеб | Рубленая икра из баклажанов | Пирог-кулебяка с горохом Боб | Салат из скумбрии с яблоками | Яичные конверты с острова Тенерифе | Мусака низкокалорийная | Мясной соус-рагу из кролика | Лучший торт в мире с ягодами | Баранина, запеченная с йогуртовым соусом | Птица по-французски | Французский йогуртовый кекс | Швейцарские драники Рёшти | Итальянское лимонное печенье | Кулич по старинному рецепту | Итальянское сливочное печенье | Итальянское апельсиновое печенье | Запеченная картошка с наполнителем | Жареная рыба по-казачьи | Рассольник с почками | Быстрые пряники без масла | Каша из гречи и риса | Фасоль с солеными огурцами | Говяжья голень запеченная | Печенье Лествички | Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте | Панцанелла с сёмгой | Постный салат Деревенский | Икряная запеканка Казачья | Итальянский пасхальный пирог | Пасхальные яйца Узорчатые | Лимонный пирог | Мадьярский штрудель | Бограч-гуляш | Монастырский рассольник | Блины на пахте | Изысканная печень с крем-пюре | Красный борщ со свиными ребрышками | Кулебяка на четыре угла Долгожданная | Диплес | Блины с курицей и черносливом
2681
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390