Рецепты eвропейской кухни
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Рецепты европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других.
И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда, приготовленные по рецептам европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью.
Современная кухня Европы вобрала в себя национальные особенности различных европейских стран. И, тем не менее, говорить о единой европейской кухне невозможно, так как много разных народов населяет территорию Европы, а климатические и географические условия определяют быт и кухню каждого из них.
«Темпераментом» отличается кухня южных стран Западной Европы от кухни северных её стран, как характер итальянцев или испанцев отличается от финнов. Южная кухня отличается остротой, колоритом, ароматом, более сдержанной и простой будет кухня севера.
Европейская кухня зародилась в Греции. Для греческой кухни характерно использование оливкового масла, изюма, лимонов, томатов, грецких орехов, большого количества чеснока и пряностей, наличие рыбных и жирных блюд.
Кулинарное искусство из Греции вместе с поварами перекочевало в Древний Рим, в связи с чем итальянская и греческая кухня сегодня имеют достаточно много общего. Италия признана колыбелью кулинарного мастерства Европы. И вообще, кухням Португалии, Италии, Франции и Испании присущи общие черты.
Прежде всего, это использование всех видов перца, фенхеля, имбиря, шалфея, тимьяна, эстрагона, ванили, корицы. Всегда присутствуют овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы и фрукты: апельсины, виноград, инжир. Много блюд из морепродуктов и рыбы, а так же из говядины, баранины, свинины и птицы.
Но законодателями европейской кухни можно назвать не только южные европейские страны. Так, из Австрии по Европе распространилась мода на кофе. Австрийские кофейни были первыми и по их примеру после открывались современные европейские кафе. Бельгия, Германия и Чехия приучили европейцев к пиву. Из Англии пришла любовь к чаю.
Несмотря на значительные различия общим для рецептов европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. Особенностью европейской кухни можнотакже назвать использование соусов при сервировке и большого количества блюд из овощей.
Кроме того нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.
Широкое применение в рецептах европейской кухни находят яйца - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.
Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Блюда, приготовленные по рецептам европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона - условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище - тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
В Европе - еда натуральная и легкая. Соус не является основой блюда, а просто одним из компонентов. Соусов очень много. Одна из главных составляющих европейской кулинарии - французская. В этой кухне более 3000 соусов, в них вся изюминка, душа и гордость поваров. Французская кухня оказала очень большое влияние на европейскую кухню в целом - использование изысканных соусов, которые придают блюдам уникальный вкус.
Так же родом из Франции использование алкогольных напитков (шампанского, вина, коньяка и ликеров) при приготовлении; разнообразные деликатесы, такие как крем-супы, разнообразные виды сыра, устриц и, конечно же, любовь к салатам. Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и с помощью еды - без лишнего жира, с полезными природными приправами.
Италия отметилась пиццой и макаронами, которые также заняли прочное место в европейской кухне. Англия внесла свой вклад ростбифом и бифштексом, а одно из ее направлений (йокширская кухня) поделилась с миром воздушным пудингом. Гуляш - блюдо из мяса (свинины, говядины, баранины) с добавлением паприки и муки родом из Венгрии. Он представляет из себя что-то среднее между густым супом и рагу. Закуски и вторые блюда, в приготовлении которых задействованы различные колбасы, сосиски и сардельки, пришли в европейскую кухню из Германии. Шоколад, сырное фондю и швейцарский рулет - вклад Швейцарии.
Еще одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в рецептах европейской кухни и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Запивать основное блюдо гурманы предпочитают вином или пивом. К основному блюду подают гарнир из овощей или мучных изделий. Сладкое предпочитают запивать горячим кофе или чаем.
Также характерными и знаменитыми блюдами европейской кухни, которые невозможно не упомянуть, являются приготовленные на углях блюда с острым томатным соусом (барбекю); охлажденный суп из томатов, огурцов, перца с добавлением уксуса, чеснока и оливкового масла из Италии (гаспачо); толстые макароны, начиненные куриным, мясным или грибным фаршем (каннелони); тончайшие, просвечивающие кусочки сырого говяжьего филе с маринадом или соусом (карпаччо), овощной густой суп с пастой (минестроне).
При подаче блюд европейской кухни важна и сервировка самого стола непременными атрибутами - столовыми приборами (ложки, вилки и ножи) и салфетками.
Рецептов: 1138
Как приготовить: В теплое молоко раскрошить свежие дрожжи и размешать до полного их растворения. Отдельно просеять муку (я добавляю вначале 2/3 муки, а потом смотрю, как тесто и жидкость ее забирают, предпочитаю немного позже домешать). Добавить в муку соль, сахар, корицу и 1 крупное яйцо. Размешать...
Понадобится: дрожжи свежие, мука пшеничная + на подсып, молоко теплое, соль, сахар, масло сливочное мягкое, корица, яйцо куриное, слива или яблоки, плотные, сахар, корица, сахарная пудра для посыпки, масло сливочное для смазки формы.
Как приготовить: Фарш заправить солью и перцем. Добавить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Из фарша сформировать биточки и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы не потеряли форму.
Понадобится: фарш свиной, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло сливочное, молоко для кляра, мука пшеничная, масло растительное.
Как приготовить: Яблоко почистим. Удалим сердцевину и нарежем на 4 части. Потом каждую еще поперек на кусочки. Из слоеного теста формочкой вырежем кружочки. У меня 7см диаметр. Включить духовку на 180град. В кастрюльке распустим в воде сахарную пудру. Поварим 2 минуты. В формочки для маффинов на...
Понадобится: тесто слоеное, яблоко, сахарная пудра, вода.
Как приготовить: Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном, влить 100 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса и тушить в течение 30 минут. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный кубиками болгарский...
Понадобится: свекла, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сок томатный, томатная паста, перец чили красный, уксус, масло растительное, соль каменная.
Как приготовить: Приготовить майонез. В яичный желток добавить соль, сахар, сок лимона, горчицу и взбивать до однородности, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Полученную смесь поставить в холодильник на 20 минут. В микс салата добавить помидоры черри, порезанные на четвертинки и нарезанный...
Понадобится: листья салата микс, помидоры черри, грудка куриная, редис, шампиньоны, масло оливковое, сахар, лимон, горчица, желток яичный, соль, перец, сливочное масло.
Как приготовить: Колбасу порезать соломкой. Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как салями или сервелат. Для того чтобы салат был более пикантным вместе с полукопченой колбасой можно добавить и сырокопченную. Маринованные огурчики порезать соломкой. Сыр нарезать...
Понадобится: колбаса полукопченая, огурец маринованный средних, сыр твердый, лук красный, петрушка, укроп, майонез, сметана, уксус яблочный, горчица, специи соль,острый красный перец по вкусу.
Как приготовить: Говядину выложить в кипящую воду и отварить до говтоности с морковью, луком и лавровым листом. Вынуть мясо, остудить и мелко нарезать, бульон процедить. Для теста смешать муку, дрожжи, сахар, посолить, влить 240 мл тёплой воды, выместить тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить...
Понадобится: мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, соль, говядина, морковь, лук репчатый, баклажан, грибы, лист лавровый, соль, перец черный.
Как приготовить: Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кусочками. Уложить помидоры в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, перец, чеснок, зелень петрушки и мяту. Влить оливковое масло и посолить. Тушить 20 минут, периодически перемешивая. Когда соус будет готов, вынуть перец и чеснок....
Понадобится: спагетти, помидор, лук репчатый небольшой, чеснок, петрушка, мята 3 листочка, перец кайен маленький, масло оливковое, соль.
Как приготовить: Подготовим овощи, порежем хрен на мелкие кусочки, чтобы не испортить мясорубку, и еще мама подсказала мне, что когда пропускаешь хрен нужно на выходе намотать чистый пакет, чтобы не чувствовалось едкого запаха Далее режем на небольшие кусочки помидоры и тоже пропускаем через...
Понадобится: помидор по-мясистей, хрен, чеснок, соль.
Как приготовить: Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре. Противень застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто разделить на две части, раскатать в...
Понадобится: тесто слоеное, яйцо куриное, сахар, вода горячая, мука пшеничная, разрыхлитель теста, черника, сахарная пудра.
Как приготовить: Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на заполнение полностью одной чаши мультиварки за один раз. А весь рецепт - все ингредиенты увеличиваем в два раза! Если до заполнения есть место, заполните по своему усмотрению. Я докладывала свеклы. При заполнении чаши свекла и морковь...
Понадобится: свекла можно и 2 кг. сильно зависит от размера.у нас огромная бордо. 3 - 4 шт., лук репчатый большие или огромные, морковь большие, перец болгарский большой или огромный, помидор средние, те что остались ещё от летних заготовок.. самые поздние, масло растительное + 1 ст ложка в мультиварку, чтоб не пришкварилось, уксус по окончании.
Как приготовить: Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки Изрубить до однородной массы.
Понадобится: баклажан, сок томатный покупной лучше покупать сок "я", перец болгарский красный, лук репчатый средние головки, морковь крупные, масло растительное для жаренья, перец чили, соль крупная.
Как приготовить: Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Понадобится: помидор, лук репчатый, зелень, сыр твердый, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить: Для соуса - лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут С помидоров снять...
Понадобится: мука пшеничная, масло растительное, пиво светлое, соль, перец болгарский, лук репчатый, помидор, чеснок, тимьян, петрушка, масло оливковое, лист лавровый, соль, кабачок, баклажан, помидор, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить: Подготовить рыбу к маринованию: выпотрошить и промыть. Как быстро и легко почистить мелкую рыбу, я показывала в рецепте: килька в маринаде http://www.povarenok .ru/recipes/show/920 04/ Подготовим маринад: 8 зуб. чеснока, паприку, 1ч. ложку бальзамика, соль, перец, оливковое масло и специи Раздавить...
Понадобится: килька, паприка сладкая, чеснок, перец душистый.
Как приготовить: Ингредиенты: Овощи и яйца тщательно промыть. Свёклу очистить от шкурки и натереть на тёрке. У моркови отрезать хвостик и также натереть на тёрке. Яйца вбить в творог. Растереть вилкой до однородной массы.
Понадобится: творог любой жирности, свекла 270 граммов; количество можно немного увеличить или уменьшить, морковь 120 граммов; количество опционально, в пределах разумного, яйцо куриное, отруби любые рассыпчатые: пшеничные, овсяные, рисовые, ржаные....
Как приготовить: Баклажаны нарезать вдоль пластинами Посыпать специями, соль-перец по вкусу Выложить сверху ветчину и сыр
Понадобится: баклажан, ветчина, сыр голландский, яйцо куриное, сухари панировочные, специи прованские, перец душистый, соль.
Как приготовить: 1. Лимоны хорошо промыть, снять цедру (без белой части, иначе будет горчить). 2. Положить цедру, залить водой, чтобы покрыло цедру, и варить около 15 минут, чтобы вода выпарилась. Если выпарится раньше, то долить еще немного воды. Вода должна испариться полностью или остаться совсем...
Понадобится: паста, лимон только цедра, соевый соус у меня киккоман классический, масло сливочное, сливки у меня 23%, можно жирнее, мята листочков, можно взять сушеную.
Как приготовить:
Понадобится: яблоко кислых, антоновка подойдёт лучше всего, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сметана, соль на кончике ножа, масло растительное для жаренья.
Как приготовить: Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное средними ксочками мясо и обжарить в тчение 10 минут. Лук мелко нарезать, выложить к мясу и обжарить до золотистого цвета, затем добавить тертую на мелкой терке морковь и продолжать жарить 7-10 минут....
Понадобится: картофель, лук репчатый, морковь, свинина, соль, перец черный, перец чили, масло подсолнечное, жир, мука пшеничная, кефир, сода, сахар, специи.
Как приготовить: И так. Процесс пошел. Капуста и морковь на столе. Приготовьте большую кастрюлю и еще миску, где будете смешивать капусту с морковью. На специальной шинковке нарезаем капусту. На терке трем морковь! Я смешиваю частями в небольшой миске. Добавляю по немного соль. Дальше кладу в...
Понадобится: капуста белокочанная в данном случае, у меня 2 кочана общим весом 6 кг, морковь, соль из расчёта, по ст.л. на килограмм. соль должна быть обычная. не морская..
Как приготовить: Замесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и хорошо вымесите тесто. Затем миску накройте полотенцем и поставьте тесто подниматься примерно на 1,5-2 часа в тихое спокойное место. А можно все замесить в хлебопечке; для этого просто загрузите все ингредиенты в порядке,...
Понадобится: мука пшеничная, дрожжи, вода, масло растительное, соль, сахар.
Как приготовить: Нарезаем помидоры, перец и лук кубиками, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем все овощи в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовим на режиме Жарка 15 минут переодически помешивая. Нарезаем свинину кубиками. Выкладываем мясо к овощам в...
Понадобится: свинина, крупа гречневая, помидор, перец болгарский, морковь, лук репчатый, томатная паста, вода.
Как приготовить: Делаем маринад для нашей щуки: добавляем сметану, сок лимона, соль, перец черный молотый, лавровый лист Берем нашу красавицу Опускаем щуку в маринад, предварительно обмазав ее нашим маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа. В период этих двух часов щуку нужно периодически...
Понадобится: щука, соль, перец черный.
Как приготовить: Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца. Молоко добавлять...
Понадобится: масло сливочное, сахар коричневый, ванильный сахар, соль, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная полбовая или пшеничная, порошок пекарский или на 500 г муки, яблоко можно + 0,5 кг, сахарная пудра, корица, сок яблочный, ром или вода, масло сливочное для смазки противня, мука пшеничная для посыпки противня.
Как приготовить: Процесс приготовления яблочного сыра можно разбить на 4 основные стадии: термическая обработка яблочного пюре, уваривание пюре до консистенции очень густого мармелада, формование сыра и его сушка. Конечно, самый вкусный сыр получается из Антоновки, но пока она не созрела, используем...
Понадобится: яблоко в очищенном виде, сахар демерара тм "мистраль", корица, цукаты.
Как приготовить: Свинину моем, нарезаем средними кусками, солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем. Нарезаем лук кольцами. Затем смешиваем лук с мясом, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа мариноваться. Спустя 3 часа добавьте немного уксуса для аромата и тщательно перемешайте....
Понадобится: свинина шея, лук репчатый средние головки, перец душистый, соль, масло растительное смазать протвинь, майонез, уксус.
Как приготовить:
Понадобится: яйцо куриное, картофель, корнишоны, помидор, ветчина, горчица зернистая, майонез, уксус винный, масло оливковое.
Как приготовить:
Понадобится: камбала, лимон, мука пшеничная, укроп, петрушка, базилик веточки, горчица, розмарин, кориандр, соль, перец черный, перец красный жгучий, масло растительное.
Как приготовить: Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками. Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть,...
Понадобится: осьминог, макаронные изделия, лук репчатый, помидор, перец болгарский, чеснок, вода, сок томатный, соль, петрушка.
Как приготовить: Приготовьте продукты. Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке. Приготовим соус. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко,...
Понадобится: каннеллони, рикотта, шпинат замороженный, но я брала свежий-небольшую упаковочку магазинную, пармезан тертый, лук репчатый средний, масло оливковое, соль, перец черный молотый,по вкусу, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, орех мускатный, соль, масло сливочное для смазывания формы.
Как приготовить: Молоко подогреть до 30-35 градусов, добавить дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час. Для начинки слегка обжарить орехи, затем измельчить, добавить к ним сахар, ванильный сахар и 2 ст.л. воды и все хорошо перемешать....
Понадобится: мука пшеничная, дрожжи, молоко, соль, масло растительное, яйцо куриное, желток яичный, масло сливочное, арахис, сахар, ванильный сахар, лимон, сахарная пудра.
Как приготовить:
Понадобится: мука пшеничная, яйцо куриное, масло растительное, вода, яблоко, изюм, орехи грецкие, сухари, лимон пару капель, сахар, корица, ароматизатор пожеланию.
Как приготовить: 1. Делаем соус: смешиваем йогурт, ткемали, соевый соус. 2. Ребра моем, режем. Я люблю когда кусочек состоит из одного ребрышка. Сложить в миску с соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. И все мы помним, да?, что свежее мясо...
Понадобится: ребра свиные, ткемали, йогурт, соевый соус.
Как приготовить: Соединить муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесить вилкой тесто так, чтобы получилась песочная крошка. Убрать в холодильник на 30 мин. У черешни удалить косточки, разрезать ягоды пополам. Жаропрочную керамическую форму смазать маслом, на дно выложить черешню,...
Понадобится: черешня, мука пшеничная, сахар коричневый , масло сливочное, мед, корица.
Как приготовить:
Понадобится: алыча, вода, сахар.
Как приготовить: В Испании существует такая традиция – когда вы заказываете в ресторане свой обед, то прежде всего вам принесут какую-нибудь выпивку (чтоб вам не скучно было ожидать заказа), и какую-нибудь простенькую закусь (чтобы было не так голодно). Так вот в северной части Испании это, скорее...
Понадобится: масло растительное, чеснок, яйцо куриное, соль щепотка по вкусу.
Как приготовить: Обильно натираем мясо солью и перцем (перец опционально). Укладываем мясо в контейнер и убираем в холодильник на 12-72 часа. Подготавливаем коптильню и закладываем мясо. Коптим 120-140 минут. Температура копчения не выше 110-ти градусов. Мясо через 60 минут копчения.
Понадобится: свинина.
Как приготовить: Смешиваем соль, перец и измельченный лавровый лист. Нарезаем чеснок брусочками. Шпигуем мясо чесноком и смесью соли и специй: делаем прокол тонким ножом, засыпаем щепотку смеси, проталкиваем смесь чесноком. Натираем мясо оставшейся смесью и укладываем в пищевой контейнер....
Понадобится: свинина, соль, перец черный, лист лавровый, чеснок, вода, масло растительное.
Как приготовить: Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой. Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек. Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду...
Понадобится: мука пшеничная, вода кипящая, масло растительное, соль, чечевица, капуста белокочанная вес приблизительный, можно добавлять больше или меньше, по вкусу, масло сливочное в идеале брать масло гхи, если его нет - простое сливочное, морковь крупная, специи по вкусу, соль по вкусу, соевый соус, вода, масло растительное.
Как приготовить: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, болгарский перец нарезать соломкой. Муку смешать с паприкой и столовой ложкой соли. Мясо нарезать ломтями толщиной в два сантиметра, затем каждый кусок разрезать на полоски той же ширины, затем нарезать их на кубики. Обвалять мясо...
Понадобится: говядина, перец болгарский, картофель, лук репчатый, чеснок, перец чили, томаты в собственном соку, тмин, мука пшеничная, паприка сладкая, вино красное полусухое, масло растительное, зелень, соль.
Как приготовить: Печени даём оттаять, удаляем плёнку, режем средними кусочками. Берём две тарелки, в одну наливаем молоко, разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. В другую кладём муку, орегано, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем. Обмакиваем сначала печень в яичную смесь, потом в мучную, кладём...
Понадобится: печень говяжья, паста феттучини, сок свежевыжатый томатный, шампиньоны, помидор крупный, лук репчатый, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, орегано сухой, масло оливковое, соль, смесь перцев свежемолотая, зелень.
Как приготовить: Небольшая предыстория. Давно хотела большой глиняный горшок, настоящий глиняный (не керамический) горшок. И вот это случилось. Какая же красота, когда вся семья собирается за столом, а в центре стоит ОН, сразу же всплывают воспоминания о зимних вечерах у бабушки в деревне, о теплой...
Понадобится: картофель, голень куриная, лук репчатый, бекон, сыр колбасный, майонез, сметана, вода, укроп, соль, перец черный, масло растительное для жарки.
Как приготовить: Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов. Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу....
Понадобится: шампиньоны свежие, целые, среднего размера, помидоры черри, цуккини, кукуруза в початке, масло арахисовое, чеснок, зелень укроп, петрушка, соль на весь рецепт, перец душистый на весь рецепт.
Как приготовить: Первым делом очистим картофель и поставим его вариться. Не забываем про соль. На среднем огне тушим квашенную капусту на подсолнечном масле примерно минут 40. Капуста должна стать золотисто-коричневого цвета. После того как картофель сварился, сливаем воду, остужаем и затем...
Понадобится: картофель, яйцо куриное, капуста квашеная, сода, масло подсолнечное для жарки, мука пшеничная возможно меньше.
Как приготовить:
Понадобится: сливки не менее 30% жирности, крупа манная, молоко, сахар, цукаты, изюм, курага, орехи, банан, яблоко, ванильный сахар.
Как приготовить: Сначала нам необходимо приготовить овсяную панировку. Для этого просто смолоть овсяные хлопья от фирмы Мистраль либо в кофемолке, либо в блендере до состояния муки. На очищенной рыбе, на шкурке сделать крестообразный надрез. Рыбу посолить и поперчить, дать немного отдохнуть...
Понадобится: треска с кожей, чеснок, петрушка небольшой, помидоры черри, хлопья овсяные от фирмы "мистраль", масло оливковое, вино белое сухое, соль, перец черный свежесмолотый, по вкусу, цедра лимона свеженатертая.
Как приготовить: В кастрюлю наливаем 3 стакана молока (я брала 4%-ное), подсолила, чтобы быстрее закипело Добавляем сахар или сгущёнку (или Сливки сгущённые - ещё вкуснее!), ванилин, размешиваем до растворения и доводим до кипения Всыпаем манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой, хорошо помешивая...
Понадобится: крупа манная тм "мистраль"
можно чуть меньше, молоко лучше жирное, сахар или сгущённое молоко, масло сливочное около 3 ст.л., яйцо куриное если мелкие, то два, сливки или жирное молоко
можно больше - это для пенок, миндаль можно любые орехи, ванилин у меня пол-пакетика 1-граммового, соль щепотка, вода кипяток для замачивания орехов.