Быстрая буженина в мультиварке
Очень простой рецепт приготовления буженины в мультиварке. Вкус - классический. Именно такой вкус имели праздники в моем детстве...
Понадобится
Быстрая буженина в мультиварке
Как приготовить
Быстрая буженина в мультиварке
1
Смешиваем соль, перец и измельченный лавровый лист. Нарезаем чеснок брусочками. Шпигуем мясо чесноком и смесью соли и специй: делаем прокол тонким ножом, засыпаем щепотку смеси, проталкиваем смесь чесноком. Натираем мясо оставшейся смесью и укладываем в пищевой контейнер. Ставим контейнер в холодильник на 1-12 часов. Достаем мясо из холодильника и обжариваем его в мультиварке со всех сторон в режиме Мультиповар (160 градусов, 10 минут), предварительно налив в чашу прибора растительное масло.
2
Доливаем в чашу мультиварки воду и переводим прибор в режим Тушение (время 90 минут). Перед подачей буженину охлаждаем.