Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Главная Рецепты Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
Я знаю, как наша бабушка любит и боготворит яблочные пироги... и как трудно ей угодить, готовя яблочный пирог, ведь она столько их уже сама переготовила и перепробовала. В свой 44-й День рождения я готовила яблочный пирог по рецепту немецких бабушек, в первую очередь для своей свекрови, которой в этом году исполняется 79. Она пережила войну и гетто, вырастила троих сыновей, холит и лелеет, образовывает пятерых внуков. Пусть она обязательно доживет хотя бы до 120!... Рецепт - посвящение для всех бабушек!
Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
16 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-23 18:27:59
Пользователь: klusha
Понадобится
Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
Масло сливочное
200 г
Сахар коричневый
170 г
Ванильный сахар
1 пакет.
Соль
1 г
Яйцо куриное
5 шт
Молоко
4 ст. л.
Мука пшеничная полбовая или пшеничная
380 г
Порошок пекарский или на 500 г муки
15 г
Яблоко можно + 0,5 кг
1 кг
Сахарная пудра
150 г
Корица
1/2 ч. л.
Сок яблочный
2 ст. л.
Ром или вода
2 ст. л.
Масло сливочное для смазки противня
2 ч. л.
Мука пшеничная для посыпки противня
1 ст. л.
Как приготовить
Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
1
Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца. Молоко добавлять порциями
2
Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком В конце получится мяслянистое густое тесто Яблоки (желательно кислые) помыть
3
Очистить от кожуры (не выбрасывая ее!), вынуть сердцевину, нарезать дольками, а затем тонкими пластинками В результате обработки яблок у нас получится миска яблочных кусочков и кастрюля с кожурой. Скажите мне, ну какая бабушка выбросит яблочную кожуру? Да-да, и программа Жить здорово с Еленой Малышевой тоже будет против! Яблочную кожуру можно засушить или приготовить компот ... дальше: главное - не перепутать яблочные миски! В миску с приготовленными нарезанными яблоками добавить подготовленное тесто. А в кастрюлю с яблочной кожурой добавить сахар (100 г), ванильный сахар (1 пак.), штук 8-10 слив (смородины, или другой ягоды) и воду (1,5 л). Сварить за 10-15 мин. кисло-сладкий компот.
4
Тесто. Яблочные кусочки и тесто перемешать Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки, зафиксировать бортики формы. Бочка формы промазать маслом и припорошить мукой (проворачивая форму по кругу) Выложить приготовленную массу для пирога, слегка постукивая формой о стол. Форма - ок. 25 см по внутреннему диаметру, 6 см в высоту.
5
Отправляем пирог в разогретую до 180*С духовку на 55-60мин. Снять пробу лучинкой. Глазурь. В сахарную пудру добавить корицу и яблочный сок (или лимонный). Классический рецепт: 2 ст. л. рома (украденные из рюмки дедушки) + 2 ст. л. воды, но с оглядкой на детей, оставим ром - дедушке. Зарумянившийся пропеченный пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, пройтись тупым ножом по бортикам, освободить пирог от кольца. Аккуратно перенести теплый пирог вместе с бумагой для выпечки на блюдо. Смазать глазурью.
6
Пирог очень вкусен и в еле-теплом состоянии, и в остывшем...
11013,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390