Сан Хакобо из баклажанов
Простое, экономное, неизбитое блюдо. Хрустящая корочка, пикантный баклажан и сочная сырная начинка. San Jacobo - очень популярная закуска среди испанских ребятишек, существует много вариаций этого блюда с различной начинкой. Однажды, в Севилье в ресторане заказала Сан Хакобо, и принесли мне блюдо размером с противень, а на нем san Jacobo размером с башмак 45 размера. Наелись все!!! Так что возможных экспериментов масса. Наиболее распространен Сан Хакобо из ветчины, хамона и сыра, но у нас в Андалусии делают именно из баклажана.
Понадобится
Сан Хакобо из баклажанов
Сухари панировочные
по вкусу
Специи Прованские
по вкусу
Как приготовить
Сан Хакобо из баклажанов
1
Баклажаны нарезать вдоль пластинами Посыпать специями, соль-перец по вкусу Выложить сверху ветчину и сыр
2
Сложить половинки 2 яйца смешать со специями, солью и перцем Обмакнуть баклажаны в яичную смесь
3
И обсыпать панировочными сухарями, повторить дважды: яйца-сухари Обжарить в горячем масле на среднем огне Выложить на бумажную салфетку