Рататуй на хрустящей галете

Главная Рецепты Рататуй на хрустящей галете
Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!
Рататуй на хрустящей галете
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-12 03:59:29
Пользователь: babamasha
Понадобится
Рататуй на хрустящей галете
Мука пшеничная
200 г
Масло растительное
80 мл
Пиво светлое
80 мл
Соль
0,5 ч. л.
Перец болгарский
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Помидор
3 шт
Чеснок
4 зуб.
Тимьян
1 щепот.
Петрушка
2 веточ.
Масло оливковое
5 ст. л.
Лист лавровый
1 шт
Соль
0,5 ч. л.
Кабачок
1 шт
Баклажан
1 шт
Помидор
4 шт
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ч. л.
Перец черный
1 ч. л.
Как приготовить
Рататуй на хрустящей галете
1
Для соуса - лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком). Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
2
Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цуккини. Баклажаны смажем оливковым маслом, разложим на противень и запечем при 200*С 20 минут. Для теста - в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
3
На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Выкладываем соус на тесто, не заходя за края. Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль - от середины к краям теста. Присыпем остатками рубленого чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
1360,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390