Рецепты eвропейской кухни

Главная Рецепты Рецепты eвропейской кухни
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Рецепты европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
1   ...   4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...   24
Рецептов: 1138
Лазанья по-итальянски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для начала готовим Болоньезе- мясной соус. Разогреваем растительное масло, режем луки поджариваем до легкой золотистости. Добавляем чеснок, затем фарш, разбивая образовавшие крупные комочки. Как только фарш поджарится (5-7 минут), добавлям натертую морковь, через 7 минут измельченные...
Понадобится:   фарш мясной, помидор или 400 гр. в собственном соку, вино белое сухое, лазанья на мою форму ушло восемь( листы лазаньи разной длины, поэтому ориентируйтесь в процессе сколько вам нужно, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, морковь можно не добавлять, масло сливочное, масло растительное, соль, молоко, мука пшеничная, орех мускатный, смесь перцев, зелень.
Тиропитакья с домашним тестом фило
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Просеять муку, добавить соль, сделать лунку, влить в нее масло и водку. Добаляем постепенно слегка теплую воду, замешивая тесто. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое не клеится к рукам. Накрываем его полотенцем и даем постоять минут 15. Для начинки используем настоящий...
Понадобится:   мука пшеничная, масло оливковое, вода, водка, соль, фета, йогурт густой натуральный, перец черный, яйцо куриное, масло оливковое.
Сырники с сюрпризом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Смешать творог, яйца, муку, сахар, соль и очень хорошо перемешать!, сформировать лепёшки среднего размера и положить в центр по дольке шоколада, закрыть его краями лепёшки и образовать круг. Разогреть сковородку и добавить растительное масло, обжарить сырники 3-4 минуты на каждой...
Понадобится:   творог, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, соль, шоколад молочный, масло подсолнечное.
Бограч в хлебной тарелке
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сало нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, поставить на огонь и обжарить до золотистости позолотилось, затем выложить мелконарезанный лук.
Понадобится:   сало копченое, мясо, лук репчатый, морковь, томатная маста, картофель, паприка сладкая, хлеб серый, соль, специи, чеснок, зелень.
Хлеб на оливковом масле
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи. Перемешивая, замесить тесто Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Понадобится:   мука пшеничная, масло оливковое, соль, дрожжи свежие, вода, кунжут.
Эскабече из скумбрии
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Необходимые продукты Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра. Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.
Понадобится:   чеснок, лук репчатый, масло оливковое, цедра лимона, цедра апельсина, тимьян веточка (или сухой, лист лавровый, вино белое полусухое столовое, уксус, скумбрия, соль, смесь перцев.
Экспресс-закуска из сала Казацкая
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сало, лук репчатый, специи, соль, уксус.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, сахарная пудра, мука пшеничная, ванилин, миндаль, коньяк.
Цыплёнок по-королевски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное нарезаем брусочками,обжариваем на растительном масле., перец болгарский нарезаем соломкой,обжариваем вместе с филе., шампиньоны обжариваем вместе с филе и перцем, сливки добавляем к филе,грибам,перцу, яйцо куриное нам понадобиться только желток, вино белое полусладкое добавляем к желтку,и хорошенько взбиваем,до образования пены, приправа.
Воздушное картофельное пюре
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картофель вымыть горячей водой, очистить, положить в кастрюлю. Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, залейте его кипятком и варите на медленном огне под крышкой. Если варить на среднем или, еще хуже, на большом огне - картошка снаружи разварится, а внутри...
Понадобится:   картофель, молоко, масло сливочное, соль.
Бисквит с молочным шоколадом и миндалем
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты для бисквита + сливки, о которых я вспомнила, когда к ним подошла очередь. Для коржа нам нужно измельчить миндаль. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем на 10 минут, после этого сливаем воду и с легкостью снимаем с него кожицу ножом. Дальше выкладываем на...
Понадобится:   шоколад молочный, сахар, миндаль, мука пшеничная, лимон или сухая цедра, апельсин или сухая цедра, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста, соль щепотка, сливки свежие, 33%, сахарная пудра для украшения.
Лимонный салат из пасты и тунца
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Ставим на плиту варить макароны. Я для этого салата беру разной формы, главное, чтобы время приготовления совпадало. Варим строго в соответствии с инструкцией. Берём качественное оливковое масло, все 5 столовых ложек наливаем в большую миску. Натираем на тёрке цедру лимона,...
Понадобится:   паста в сухом виде, лимон цедра, анчоусы, каперсы, масло оливковое, тунец консервированный, в солёной воде.
Острые томатные креветки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Режем помидоры на крупные кубики. Далее не думаю, что нужно показывать пошагово: лук режем полукольцами, мелко шинкуем петрушку, так же поступаем с чесноком, солимперчим. В зависимости от остроты, которой Вы хотите, регулируйте количество свежемолотого перца. Можно добавить...
Понадобится:   креветки очищенные, лук репчатый, чеснок тут кто как любит, острее или нет, помидор крупный, петрушка, томатная паста, розмарин сухой, лимон сок!.
Семифредо с черносливом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Чернослив залить коньяком и поставить на ночь в холодильник. В небольшой сотейник налить воду, добавить коричневый сахар МИСТРАЛЬ. Нагревать на огне до растворения сахара. Добавить в сотейник чернослив вместе с коньяком. Довести до кипения, убавить огонь и подогревать, мешая...
Понадобится:   чернослив без косточек, сахар коричневый мелкий от "мистраль", вода, сливки жирные для взбивания 30-35%, шоколад темный 55-65% какао, кофе растворимый, коньяк.
Конфета-мороженое Поцелуй
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для начала изготовим сахаренные лесные орехи из коричневого сахара и собственно орехов. Высыпаем сахар на сковороду, добавляем 25 мл воды, доводим до кипения и кипятим минут 5, засыпаем орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем орехи тонким слоем на противень и охлаждаем....
Понадобится:   шоколад темный 100 г - в начинку, 100 г - для глазури, желток яичный, сахарная пудра, орехи лесные; 50 г - в начинку, 100 г - для обваливания, сливки жирностью 33-35%; 150 мл - для взбивания; 50 мл - для растапливания шоколада, сахар коричневый, ликер желательно "мокко"..
Куриные крылышки-гриль по-испански
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сухие приправы смешать между собой. Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом. Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут. Затем поместить в мультипечь или духовку и готовить при 200 градусах в течение 15-20 минут. Подавать с овощами и зеленью.
Понадобится:   крылья куриные, масло оливковое, паприка сладкая молотая, перец красный жгучий молотый, тимьян сушеный, соль.
Деревенский снэк Лалайа
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    В миске смешать муку, дрожжи, соль, корицу, цедру и слегка подогретое масло (если вы готовите с маслом). Растереть в крошку. Добавляем теплую воду.
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, масло оливковое есть 2 варианта приготовления: вариант района маны-без масла-тогда лалайа получается хрустящей и вариант соседней мессинии-с маслом-лалайа будет мягкой. я выбрала второй вариант, корица молотая, цедра апельсина, вода добавляем понемногу, так в зависимости от муки может понадобиться больше или меньше, масло растительное для жарки, соль.
Как приготовить:    Говоря про быстроту приготовления, я имела в виду активное время готовки, потому что самое длительное в этом рецепте - приготовление курицы. Она должна томиться на небольшом огне с приправами до состояния, когда мясо само начинает отходить от костей. Для этой цели лучше всего...
Понадобится:   грудка куриная крупная, сок яблочный осветленный, без мякоти, горчица французская с зернами, лук-порей небольшой, смесь перцев, соевый соус количество регулировать по вкусу, розмарин веточка, лист лавровый, перец черный горошком, соль, масло сливочное 2 ст.л. - для жарки лука, 2 ст.л. - в рийет, желатин, бульон примерно (при необходимости, тарталетка для подачи.
Рождественская меломакарона
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    В миксер наливаем масло и начинаем его взбивать. Не прекращая взбивать, добавляем сахар. В продолжении вливаем апельсиновый сок.
Понадобится:   масло растительное масло должно быть без запаха, рафинированное подсолнечное или кукурузное, сахар, сок апельсиновый свежевыжатый, водка лучше использовать узо, тогда печенье будет иметь еще лучший аромат, гвоздика молотая, корица молотая, цедра апельсина от 1 апельсина, орехи грецкие чайной чашки, сода, мука пшеничная приблизительно, так как все зависит от муки, иногда у меня уходит 1,2, но в этот раз 1,5 кг, вода, сахар, мед, корица палочка, орехи грецкие чайной чашки.
Ароматный рулет из свинины
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Мясо моем и обсушиваем на полотенце. Прорезаем его. но не полностью, а до шкурки. Режем чеснок пластинками и прокладываем между прорезями. Туда же закладываем лавровый лист, сверху посыпаем перцем и немного припудриваем солью - примерно 1 ч. л.
Понадобится:   сало у меня тоненькое, с живота., соль, перец душистый, чеснок, шелуха луковая ну, это я написала условно такое кол-во. на самом деле, у меня шелуха с 5 луковиц., лист лавровый, вода.
Соус с красным перцем
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   масло оливковое, лук-шалот, вино белое сухое, уксус винный, ром, сливки жирные, перец болгарский красный.
Солянка из рыбы наипростейшая
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   бульон рыбный. из голов, хвостов и прочей мелочи., семга филе, огурец соленые. среднего размера. бочковые, рассол огуречный, грибы лучше соленые. но можно и маринованные., оливки зеленые, оливки черные, креветки можно заменить раками, помидор можно заменить консервированными или томатной пастой, лук репчатый но очень маленьких, зелень, коренья белые для бульона, смесь специй по вкусу для бульона.
Сказочный пряничный домик
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сахар от фирмы Мистраль - просто незаменим для этой волшебной рождественской выпечки! Перемешать в кастрюле сахар, мёд, сливочное масло, соль и специи для пряников. Смесь для пряников включает в себя корицу, гвоздику, анис, кардамон. Нагреваем смесь на среднем огне до полного...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар коричневый, мед, масло сливочное, соль щепотка, специи для пряников, разрыхлитель теста, сахарная пудра, белок яичный, безе.
Как приготовить:    Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразного состояния. Берём сахар коричневый мелкий от Мистраль. Добавляем сахар к маслу, и всё хорошо взбиваем.
Понадобится:   сахар коричневый мелкий от "мистраль", мука пшеничная, яйцо куриное, сок апельсиновый, цедра апельсина, инжир вяленый, разрыхлитель теста, сода, масло сливочное, сахарная пудра.
Рождественский кекс Штоллен
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Изюм и цукаты залить апельсиновым соком. У меня три вида изюма и вместо цукатов - вишня и клюква. Подготовить орехи. Залить кипятком на 10 минут, слить воду, очистить от кожуры, прогреть в духовке при 160 градусах 10-12 минут (готовила 500 гр миндаля еще и для итальянских кантуччи) Муку...
Понадобится:   изюм, цукаты по желанию, у меня сушеная вишня+клюква, сок апельсиновый свежевыжатый, миндаль, мука пшеничная, масло сливочное 100 г - в тесто; 40 г - для смазывания готового штоллена, молоко, дрожжи сухие, или свежие -25 г, сахар, ванильный сахар, цедра лимона, орех мускатный щепотка, ром, соль щепотка, сахарная пудра обсыпать готовый штоллен.
Немецкий охотничий салат
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в мундире. Лучше брать сорта, которые не развариваются. Пока варится картофель, готовим заправку для салата. Берём майонез с перепелиным яйцом от Махеевъ. По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу,...
Понадобится:   майонез, картофель, огурец, шампиньоны, сметана, горчица, лук красный, колбаски, зелень.
Как приготовить:    Приготовим начинку: виноград без косточек, чернослив, орехи перемолоть блендером. Филе индейки нарезать порционными кусками и намазать паштетом. Выложить начинку и свернуть в бочонки. Заколоть зубочисткой и выпекать в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах.
Понадобится:   индейка, виноград, чернослив, орехи лесные фундук, паштет печеночный, соль, перец душистый.
Гравлакс
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   семга филе, соль морская, сахар, перец черный я брала смесь перцев, черный, белый, красный, укроп свежий и сушеный ( 4 ст.л..
Телячья вырезка в сырном соусе
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр твердый сыр горгонзола, мясо телячья вырезка, сливки, мука пшеничная, масло оливковое.
Саксонская ватрушка
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванилин на кончике ножа, творог, пудинг ванильный, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, пудинг ванильный, сахар, масло сливочное, яйцо куриное.
Воздушная яичная кашка с трюфелем
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Яйца помыть под проточной водой с мылом, обсушить. Аккуратно разбить сверху, стараясь не повредить скорлупу, сделать из нее стаканчики, помыть внутри, обсушить. Яйца комнатной температуры (это важно!) разбить в сотейник с толстым дном. Селать водяную баню. Поставить сотейник...
Понадобится:   яйцо куриное, масло оливковое, чеснок малюсенький, соль морская по вкусу, смесь перцев, грибы сушеные белые или шиитаке - щепотка для аромата.
Рагу из индейки с рисом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности. На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок, разрезанный вдоль пополам. Добавить мелко нарезанное филе, обжарить, помешивая, до изменения цвета.
Понадобится:   индейка филе, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, горошек зеленый свежезамороженный, вино красное полусухое, орегано и еще чуть-чуть для подачи, бульон, сахар коричневый без горки, рис индика, петрушка для подачи, соль, смесь перцев, масло растительное.
Индейка по-итальянски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    В жаровню налить оливкового масла чтоб скрыло дно. Поставить на сильный огонь. Когда масло закипит, обжарить филе индейки на сильном огне. Мясо посолить, поперчить и перемешать, жарить до белого цвета при закрытой крышке периодически помешивая. Затем добавить лук и мелко порезанный...
Понадобится:   индейка можно любое другое мясо. порезать небольшими кусочками., опята можно добавить белые грибы, или любые другие. порезать маленькими кусочками., соль морская. по вкусу., горошек зеленый рекомендую бондюэль., фасоль консервированная красная. рекомендую heinz, кукуруза рекомендую бондюэль., паприка сладкая лепестками. продаётся в пакетиках., перец сладкий красный порезать полукольцами., масло оливковое, кинза можно свежую., базилик можно свежий., чеснок мелко порезать., перец черный по вкусу., лук белый можно любой другой лук. порезать полукольцами., укроп мелко нарезать., фасоль стручковая замороженная., помидор порезать небольшими ломтиками..
Красный борщ
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Первым делом я вымыла свеклу (4-5 небольших штук), очистила и разрезала каждую на 2-3 части. Ставлю на огонь вариться, после закипания пусть поварится минуток 15; (я тем делом чищу картофель и морковку с луком и ставлю на газ воду с мясом. Обычно готовлю со свиными рёбрышками, но была...
Понадобится:   картофель, свекла маленьких, морковь небольших, лук репчатый небольшую, соль + перец по вкусу, мясо если ребрышки, то 2 шт. в среднем, у меня куриное филе.
Многослойный пирог со штрейзелем
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    В глубокую чашу высыпаем муку + разрыхлитель теста+ какао и перемешиваем потом добавляем мелко рубленный маргарин и руками перетираем в крошку нашу массу, должна получиться крошка равномерная, без больших комков Приступаем к прослойке -Взбиваем яйца с сахаром, до его растворения,...
Понадобится:   мука пшеничная, маргарин, какао-порошок, разрыхлитель теста, творог, яйцо куриное, сахар, ванилин, молоко сгущенное.
Отменная картофельная запеканка с рыбой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   треска можно другую рыбу, лук репчатый небольшие, яйцо куриное, желток яичный, мука пшеничная без горки, сыр мягкий лучше пармезан, но если его нет, тосойдет типа голандский, сливки самые жирные, молоко, картофель, укроп пучок, масло сливочное, соль, перец белый.
Как приготовить:   
Понадобится:   томатная паста, свинина, говядина, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, паста, лист лавровый, розмарин, тимьян, перец черный.
Альбондигас
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст. л.). К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле (3 ст....
Понадобится:   фарш мясной говяжий, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, крошка хлебная, масло растительное, соль, перец черный молотый, по вкусу, тимьян свежий или сушеный, по вкусу, мука пшеничная, томаты в собственном соку, вино белое сухое, лук репчатый, шампиньоны, соль, перец чили, сахар, масло растительное, вода.
Московская селянка
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Телятину нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. На отдельной сковороде обжарить курицу. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать в течение нескольких минут, затем добавить муку...
Понадобится:   курица, ветчина, телятина, бульон мясной, рассол огуречный, масло сливочное, перец черный , лист лавровый, перец кайен, соль, огурец соленые, лимон, грибы маринованные, каперсы, маслины, петрушка, томаты в собственном соку, лук репчатый, мука пшеничная.
Норвежское печенье
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, вынуть желток и размять его вилкой в крошку. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. В миску выложить сырые желтки, добавить вареный желток, всяпать сахар и хорошо взбить в течение 5-7 минут до белого цвета. Добавить...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сахарная пудра.
Джем из лука в мультиварке
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Подготовить все ингредиенты, что нам понадобятся для приготовления. Внимательно всё проверяем, чтобы ничего не пропустить. Лук нарезать не очень тонкими полукольцами. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, в предварительно нагретом масле. Я обжаривала в мультиварке,...
Понадобится:   лук белый подходят все салатные сорта лука,например, красный лук со сплюснутыми луковицами, но можно взять и обычный репчатый лук, масло оливковое, вино красное полусухое, сахар я предпочитаю тростниковый, но в наличии был кусковой+50 гр мёда, уксус использовала винный, кориандр, тимьян или 2-3 веточки свежего тимьяна, даже лучше, корица немного, шалфей листики, соль можно больше, по вкусу, перец душистый.
Яйца, запеченные по-провански
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить вместе с измельченным чесноком на 20 г сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета
Понадобится:   яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, молоко, орех мускатный, соль, перец.
Украинский борщ от тети Нюси
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Мясо режем на кусочки, величиной не более грецкого ореха. Тщательно моем. В четырехлитровую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее мясо и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, снимаем пенку и варим при закрытой крышке 30 минут. P.S. : мясо бралось без костей! Морковь и свеклу...
Понадобится:   вода, свинина, картофель среднего размера, морковь крупная, свекла борщевая, крупная, лук репчатый крупный, капуста белокочанная средних размеров, примерно 1кг, сало соленое, масло подсолнечное базарное с запахом жареной семечки, можно и бутылочное, зелень укроп, петрушка, помидор среднего размера, перец болгарский, чеснок среднего размера.
Торт Осенний блюз
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния. Добавить во взбитые желтки пюре...
Понадобится:   желток яичный, белок яичный, сахар 160 гр. в желтки +50 гр. в белки, мука пшеничная, мука рисовая, масло растительное ideal, облепиха заранее приготовленное протертое пюре облепихи, соль, разрыхлитель теста, сметана 20%, молоко сгущенное, лимон средний, смородина красная свежая, фисташки измельченные.
Салат Бон Аппетит
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сначала делаем заправку. Для этого смешиваем брусничный соус, горчицу, и уксус. Хорошо пюрируем в блендере. Постепенно добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Капусту мелко шинкуем. Яблоки (не очищаем кожуру) нарезаем полосками. Смешиваем капусту, яблоки и грецкие...
Понадобится:   соус ягодный брусничный darbo, горчица сладкая, уксус винный, масло растительное, яблоко зеленое, грaни смис, орехи грецкие, капуста краснокочанная мелко нашинкованной, соль, перец душистый.
Пирог Сдобный с вареньем
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи живые, сахар, молоко, соль, яйцо куриное 1 в тесто, 1 для сазывания, варенье любое без косточек, у меня было из чернослива, маргарин.
Квашеная капуста с клюквой и тыквой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Капусту взвешиваем не вилком, а нашинкованную. Взвешиваем нашинкованную морковь Взвешиваем нашинкованную тыкву
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, тыква, масло подсолнечное ideal, клюква, лук красный, вода, соль.
Как приготовить:    Пластины для лазаньи отварить до полуготовности и смазать оливковым маслом. Чеснок раздавить и обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты. Выложить в сковороду натертый на крупной терке цукини и жарить на среднем огне в течение 4-5 минут до мягкости.
Понадобится:   цуккини, масло оливковое , пластины для лазаньи, чеснок, сыр голландский тертый, пармезан тертый, моцарелла тертый, яйцо куриное, помидоры, соль, перец черный, базилик.
1   ...   4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...   24
Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других.

И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда, приготовленные по рецептам европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью.

Современная кухня Европы вобрала в себя национальные особенности различных европейских стран. И, тем не менее, говорить о единой европейской кухне невозможно, так как много разных народов населяет территорию Европы, а климатические и географические условия определяют быт и кухню каждого из них.

«Темпераментом» отличается кухня южных стран Западной Европы от кухни северных её стран, как характер итальянцев или испанцев отличается от финнов. Южная кухня отличается остротой, колоритом, ароматом, более сдержанной и простой будет кухня севера.

Европейская кухня зародилась в Греции. Для греческой кухни характерно использование оливкового масла, изюма, лимонов, томатов, грецких орехов, большого количества чеснока и пряностей, наличие рыбных и жирных блюд.

Кулинарное искусство из Греции вместе с поварами перекочевало в Древний Рим, в связи с чем итальянская и греческая кухня сегодня имеют достаточно много общего. Италия признана колыбелью кулинарного мастерства Европы. И вообще, кухням Португалии, Италии, Франции и Испании присущи общие черты.

Прежде всего, это использование всех видов перца, фенхеля, имбиря, шалфея, тимьяна, эстрагона, ванили, корицы. Всегда присутствуют овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы и фрукты: апельсины, виноград, инжир. Много блюд из морепродуктов и рыбы, а так же из говядины, баранины, свинины и птицы.

Но законодателями европейской кухни можно назвать не только южные европейские страны. Так, из Австрии по Европе распространилась мода на кофе.  Австрийские кофейни были первыми и по их примеру после открывались современные европейские кафе. Бельгия, Германия и Чехия приучили европейцев к пиву. Из Англии пришла любовь к чаю.

Несмотря на значительные различия общим для рецептов европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. Особенностью европейской кухни можнотакже назвать использование соусов при сервировке и большого количества блюд из овощей.

Кроме того нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.

Широкое применение в рецептах европейской кухни находят яйца - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.

Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Блюда, приготовленные по рецептам европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона - условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище - тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.

В Европе - еда натуральная и легкая. Соус не является основой блюда, а просто одним из компонентов. Соусов очень много. Одна из главных составляющих европейской кулинарии - французская. В этой кухне более 3000 соусов, в них вся изюминка, душа и гордость поваров. Французская кухня оказала очень большое влияние на европейскую кухню в целом - использование изысканных соусов, которые придают блюдам уникальный вкус.

Так же родом из Франции использование алкогольных напитков (шампанского, вина, коньяка и ликеров) при приготовлении; разнообразные деликатесы, такие как крем-супы, разнообразные виды сыра, устриц и, конечно же, любовь к салатам. Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и с помощью еды - без лишнего жира, с полезными природными приправами.

Италия отметилась пиццой и макаронами, которые также заняли прочное место в европейской кухне. Англия внесла свой вклад ростбифом и бифштексом, а одно из ее направлений (йокширская кухня) поделилась с миром воздушным пудингом. Гуляш - блюдо из мяса (свинины, говядины, баранины) с добавлением паприки и муки родом из Венгрии. Он представляет из себя что-то среднее между густым супом и рагу. Закуски и вторые блюда, в приготовлении которых задействованы различные колбасы, сосиски и сардельки, пришли в европейскую кухню из Германии. Шоколад, сырное фондю и швейцарский рулет - вклад Швейцарии.

Еще одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в рецептах европейской кухни и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Запивать основное блюдо гурманы предпочитают вином или пивом. К основному блюду подают гарнир из овощей или мучных изделий. Сладкое предпочитают запивать горячим кофе или чаем.

Также характерными и знаменитыми блюдами европейской кухни, которые невозможно не упомянуть, являются приготовленные на углях блюда с острым томатным соусом (барбекю); охлажденный суп из томатов, огурцов, перца с добавлением уксуса, чеснока и оливкового масла из Италии (гаспачо); толстые макароны, начиненные куриным, мясным или грибным фаршем (каннелони); тончайшие, просвечивающие кусочки сырого говяжьего филе с маринадом или соусом (карпаччо), овощной густой суп с пастой (минестроне).

При подаче блюд европейской кухни важна и сервировка самого стола непременными атрибутами - столовыми приборами (ложки, вилки и ножи) и салфетками.
Лазанья по-итальянски | Тиропитакья с домашним тестом фило | Сырники с сюрпризом | Бограч в хлебной тарелке | Хлеб на оливковом масле | Эскабече из скумбрии | Экспресс-закуска из сала Казацкая | Рождественское миндальное печенье Курабьедес | Цыплёнок по-королевски | Воздушное картофельное пюре | Бисквит с молочным шоколадом и миндалем | Лимонный салат из пасты и тунца | Острые томатные креветки | Семифредо с черносливом | Конфета-мороженое Поцелуй | Куриные крылышки-гриль по-испански | Деревенский снэк Лалайа | Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом | Рождественская меломакарона | Ароматный рулет из свинины | Соус с красным перцем | Солянка из рыбы наипростейшая | Сказочный пряничный домик | Португальские кексы с инжиром и апельсином | Рождественский кекс Штоллен | Немецкий охотничий салат | Бочонки из индейки с виноградом и орехами | Гравлакс | Телячья вырезка в сырном соусе | Саксонская ватрушка | Воздушная яичная кашка с трюфелем | Рагу из индейки с рисом | Индейка по-итальянски | Красный борщ | Многослойный пирог со штрейзелем | Отменная картофельная запеканка с рыбой | Как приготовить настоящий соус болоньезе | Альбондигас | Московская селянка | Норвежское печенье | Джем из лука в мультиварке | Яйца, запеченные по-провански | Украинский борщ от тети Нюси | Торт Осенний блюз | Салат Бон Аппетит | Пирог Сдобный с вареньем | Квашеная капуста с клюквой и тыквой | Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
2681
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390