Воздушное картофельное пюре

Главная Рецепты Воздушное картофельное пюре
Решила поделиться, потому что все хвалят и почему-то жалуются, что такое у них не получается.
Воздушное картофельное пюре
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-06 15:55:15
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Воздушное картофельное пюре
Картофель
8 шт
Молоко
2/3 стак.
Масло сливочное
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Как приготовить
Воздушное картофельное пюре
1
Картофель вымыть горячей водой, очистить, положить в кастрюлю. Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, залейте его кипятком и варите на медленном огне под крышкой. Если варить на среднем или, еще хуже, на большом огне - картошка снаружи разварится, а внутри останется сырой - получите пюре с комками. Воды много не лейте, пусть картофелинки некоторые торчат. Их можно потом перевернуть. Не хорошо когда картошка впитает в себя много воды. Воздушности не будет точно, т. к. вода сделает пюре тяжелым и плотным. Сварить. Слить воду. Всю! Добавить масло сливочное. Растолочь.
2
Влить молоко. Молока на мою кастрюльку потребовалось две трети чашки. Я кипячу в микроволновке, ставлю на 3 минуты. Залить в пюре. Взбить миксером. Добавить соль.
3
Всё готово! Приятного аппетита!
2021,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390