Сказочный пряничный домик

Главная Рецепты Сказочный пряничный домик
Пряничный домик – традиционное украшение праздничного стола в Западной Европе. Оригинальный десерт становится популярным и в России. Дом, сделанный из сладостей, найден в рукописи 14-ого столетия о сказочной стране Кокань. Также у древних римлян существовал обычай печь домики из сдобного теста, которые ставили в домашний алтарь. В течение 1-2 дней домик съедали, что символизировало единение с богами. В канун новогодних праздников, я хочу подарить эту выпечку настоящей мисс нашего сайта - Светочке (мисс )!!!
Сказочный пряничный домик
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-08 20:50:26
Пользователь: ornella
Понадобится
Сказочный пряничный домик
Мука пшеничная
300 г
Сахар коричневый
50 г
Мед
175 г
Масло сливочное
50 г
Соль щепотка
по вкусу
Специи для пряников
2 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сахарная пудра
225 г
Белок яичный
1 шт
Безе
100 г
Как приготовить
Сказочный пряничный домик
1
Сахар от фирмы Мистраль - просто незаменим для этой волшебной рождественской выпечки! Перемешать в кастрюле сахар, мёд, сливочное масло, соль и специи для пряников. Смесь для пряников включает в себя корицу, гвоздику, анис, кардамон. Нагреваем смесь на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
2
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить остывшую медовую смесь. Замесить тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа. Теперь вспомним уроки черчения ( или математики ) и сделаем шаблоны для крыши и стен. Размеры 11,5*18 см; 11,5*15 см; 18*11,5*11,5 см.
3
Достаём тесто из холодильника и раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем по шаблонам стены и крышу (по 2 штуки). Остатки теста, которые остаются, вновь раскатываем и вырезаем другие части дома. На одной части стены вырезаем проём двери 3*4 см. Саму дверь 3,5*2 см. А также круглое окно, диаметром 3 см. Также из остатков теста вырезаем звезду - диаметром 5 см. В двух остальных стенах от дома, вырезаем окна размером 4*4 см. Выемки от окон разрезаем на 4 части - для трубы. Выпекаем заготовки в предварительно нагретой духовке (200 град. ) 8-10 минут.
4
Взбить белок с сахарной пудрой. Сахарный клей помещаем в пакет для заморозки, отрезаем маленький кончик и склеиваем стены домика. Даём подсохнуть минут 20. Теперь делаем крышу, склеивая между собой тем же клеем. Даём подсохнуть.
5
Сверху на крышу устанавливаем трубу, склеенную из 8-х частей от окон. Седьмую и восьмую части я съела...))) Теперь на крышу выкладываем безешки, не забывая наклеивать тем же сахарным раствором. Украшаем домик в меру своей богатой фантазии. У меня вот так!
6
Вот и всё! Наш сладкий домик готов! Я желаю вам всем отличного настроения и радости в каждый дом! Приятного аппетита и сладкой жизни!!!
10916,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390