Немецкий охотничий салат
Тёплые картофельные салаты - моя слабость со времён, когда в 80-е годы, мы жили-служили в Германии.
Картофельные салаты - немецкая классика.
Картофельный салат с майонезом наиболее распространен в северной Германии. В южных регионах вместо майонеза используют соус винегрет, приготовленный на основе растительного масла и уксуса.
Такие салаты очень сытны, а что ещё может быть лучше осенью, они полноценно заменяют второе на обед и ужин.
За консультацию выражаю благодарность Ниночке-barska.
Понадобится
Немецкий охотничий салат
Как приготовить
Немецкий охотничий салат
1
Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в мундире. Лучше брать сорта, которые не развариваются. Пока варится картофель, готовим заправку для салата. Берём майонез с перепелиным яйцом от Махеевъ. По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу, уксус, свежемолотую смесь перцев и соль. Я вместо уксуса добавила маринад от огурцов (можно от грибов), хотя кислоты в блюде и так достаточно. Соль в такие блюда тоже не кладу. Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её. Режем картофель кружками.
2
Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем. Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки. Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю. Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем.
3
Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль. У меня мини-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см. Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку. Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём. Приятного аппетита!