Балык горячего копчения
Когда-то, в далеких 90-ых, на рынках всех городов продавался копченый балык. Он имел изумительный вкус...
Сейчас под этим названием в супермаркетах и магазинах продается множество фирменных изделий, но вкуса балыка 90-ых я никогда не встречал. Пришлось готовить самому. Конечно, чуть-чуть не то, ибо готовилось для себя (без добавления лишней влаги), но и нельзя сказать, что хуже... Скорей наоборот...
Понадобится
Балык горячего копчения
Как приготовить
Балык горячего копчения
1
Обильно натираем мясо солью и перцем (перец опционально). Укладываем мясо в контейнер и убираем в холодильник на 12-72 часа. Подготавливаем коптильню и закладываем мясо. Коптим 120-140 минут. Температура копчения не выше 110-ти градусов. Мясо через 60 минут копчения.
2
Мясо через 120 минут копчения. После копчения мясо охлаждаем в течении 3-12 часов.