Свекольная икра

Главная Рецепты Свекольная икра
Свекольная икра
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-06 02:51:38
Пользователь: gromader
Понадобится
Свекольная икра
Свекла
2 кг
Перец болгарский
10 шт
Морковь
8 шт
Лук репчатый
6 шт
Сок томатный
1 л
Томатная паста
3 ст. л.
Перец чили красный
3 шт
Уксус
3 ст. л.
Масло растительное
800 мл
Соль каменная
2 ст. л.
Как приготовить
Свекольная икра
1
Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном, влить 100 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса и тушить в течение 30 минут. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный кубиками болгарский перец. Лук мелко нарезать и обжарить в отдельной посуде.
2
Обжаренные овощи по отдельности добавить к свёкле и перемешать. Влить томатный сок, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и томить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить измельченный перец чили, перемешать и готовить еще 10 минут. Затем при помощи блендера перемешать до состояния однородной массы и разложить по банкам для хранения.
11605,recipe
Похожие рецепты
Свекольная икра
Как приготовить:    В кастрюлю сложить нарезанные соломкой морковь, свеклу, корень петрушки, сбрызнуть лимонным соком, добавить рубленую зелень петрушки, растительное масло, влить немного воды и тушить под крышкой на очень слабом огне 45-50 минут, периодически помешивая.
Понадобится:   свекла, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, сметана, лимонный сок, мука, сахар, растительное масло, соль.
Как приготовить:    Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, фасоль промыть, отварить, воду слить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, затем выложить из сковороды, а на оставшемся после мяса масле...
Понадобится:   говядина, фасоль, помидоры, лук, чеснок, молотый перец чили, кумин, паприка, коричневый сахар, винный уксус, растительное масло, петрушка, соль.
Как приготовить:    Свеклу и морковь повыть, почистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с широким дном. Сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до готовности, периодически помешивая. Муку обжарить на сковороде с маслом, добавить сметану, соль, сахар и прокипятить...
Понадобится:   свекла, морковь, сок лимонный, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, сахар, соль.
Как приготовить:    Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить замороженные овощи и приправу по-итальянски. Тушить 10 минут. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения. Сварить макароны и добавить их в получившийся соус. При подаче украсить зеленью.
Понадобится:   овощи замороженные, макароны пенне, сметана, чеснок, лук репчатый, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Залить киноа водой в соотношении 1 к 2, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут при закрытой крышке. Лук и чеснок измельчить и обжарить в течении нескольких минут до прозрачности.
Понадобится:   киноа, вода, филе куриное, шпинат, помидор, лук репчатый, чеснок, сок лимонный, паприка сладкая, перец чили, масло растительное.
Как приготовить:    Свинину слегка отбить и нарезать средними кубиками. Смешать гвоздику, мускатный орех, паприку и карри с растительным маслом, залить этой смесью мясо и перемешать. Затем полить лимонным соком и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
Понадобится:   свинина, мясной бульон, болгарский перец, перец чили, лимонный сок, паприка, карри, мускатный орех, молотая гвоздика, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Картофель помыть, почистить, вырезать середину В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, хорошо перемешать и начинить полученной массой фаршем картофель. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде, в конце жарки добавить...
Понадобится:   кетчуп, лук репчатый, морковь, фарш свиной, картофель, чеснок, cоль, перец черный и душистый.
Как приготовить:    Мультиварку включить в режим тушения. Налить полстакана воды, свиные ребра крупно нарезать и выложить в мультиварку в мультиварку. Закрыть крышку и тушить 15-20 минут, чтобы ребра дали сок. Лук очистить и мелко нарезать, помидор нарезать кубиками. Выложить в мультиварку. Картофель...
Понадобится:   ребра свиные копченые, картофель, лук репчатый, помидор, зелень, соль.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390