Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Главная Рецепты Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-06-02 17:48:47
Пользователь: salatoed
Понадобится
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Куриная грудка без кожи
1 шт
Баклажан
1 шт
Помидоры черри
6 шт
Мед
1 ч. л.
Сок лимонный
2 ч. л.
Соль
1 щепот.
Масло кукурузное
2 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Как приготовить
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
1
Филе куриной грудки разрезать вдоль и отбить через пленку Баклажан порезать кружочками, а помидоры черри на половинки.
2
В отдельной емкости смешать мед, лимонный сок, растительное масло, соль и специи. В подготовленную смесь положить отбитые кусочки филе, аккуратно втереть маринад в мясо и оставить мариноваться на 5-10 минут.
3
Порезанный кружочками баклажан обжарить на растительном масле с каждой стороны в течение 2-3 минут. Замаринованное филе куриной грудки обжарить минуты с каждой стороны в течние нескольких минут.
4
Уменьшить огонь до минимума, выложить на курицу обжаренные баклажаны, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Поверх баклажанов выложить половинки черри и тушить еще 5-7 минут. Подавать с гарниром из риса.
6692,recipe
Похожие рецепты
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Как приготовить:    Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное средними ксочками мясо и обжарить в тчение 10 минут. Лук мелко нарезать, выложить к мясу и обжарить до золотистого цвета, затем добавить тертую на мелкой терке морковь и продолжать жарить 7-10 минут....
Понадобится:   картофель, лук репчатый, морковь, свинина, соль, перец черный, перец чили, масло подсолнечное, жир, мука пшеничная, кефир, сода, сахар, специи.
Как приготовить:    Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки, соединить с нарезанным кольцами луком, томатной пастой, соевым соусом, мясным бульоном, винным уксусом, сахаром, добавить полстакана воды, посолить, перемешать и тушить в духовке под крышкой около часа при 220 градусах....
Понадобится:   свинина, сладкий перец, лук репчатый, томатная паста, соевый соус, мясной бульон, консервированный ананас, яйца, крахмал картофельный, растительное масло, винный уксус, консервированный зеленый горошек .
Как приготовить:    Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном, влить 100 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса и тушить в течение 30 минут. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный кубиками болгарский...
Понадобится:   свекла, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сок томатный, томатная паста, перец чили красный, уксус, масло растительное, соль каменная.
Как приготовить:    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить измельченный чеснок и обжарить вместе с луком в чечение 1-2 минут. Куриные грудки и часть мяса с ножек порезать небольшими кусочками и выложить вместе с ножками в сковороду.
Понадобится:   куриные голени, куриные грудки, уксус, соевый соус, лист лавровый, паприка сладкая, перец черный, соль, чеснок, лук репчатый, крахмал кукурузный.
Как приготовить:    Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки вынимаем семена с мякотью. Делаем углубление. В итоге получаются лодочки. Готовим приваренный рис. Для этого рис моем, заливаем водой, чтобы она только покрыла рис, добавляем соль, доводим до...
Понадобится:   томатный сок, огурец, рис, лук репчатый, чеснок, фарш мясной, сахар, соль.
Как приготовить:    Гречку отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и оставить томиться под крышкой. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильном огне на растительном масле до румяной корочки, затем уменьшить огонь. Поочередно, перемешивая после...
Понадобится:   гречка, курица, лук репчатый, морковь, шампиньоны свежие, помидор, сырок плавленый, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный, укроп.
Как приготовить:    Мультиварку включить в режим тушения. Налить полстакана воды, свиные ребра крупно нарезать и выложить в мультиварку в мультиварку. Закрыть крышку и тушить 15-20 минут, чтобы ребра дали сок. Лук очистить и мелко нарезать, помидор нарезать кубиками. Выложить в мультиварку. Картофель...
Понадобится:   ребра свиные копченые, картофель, лук репчатый, помидор, зелень, соль.
Как приготовить:    Говядину нарезать ломтями толщиной 2-3 см, отбить до толщины 1 см и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Выложить мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до образования корочки.
Понадобится:   говядина, томатная паста, лук репчатый, мука пшеничная, томаты в собственном соку, огурец соленый, картофель, чеснок, бульон, растительное масло, зелень, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390