Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Главная Рецепты Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-06-02 17:48:47
Пользователь: salatoed
Понадобится
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Куриная грудка без кожи
1 шт
Баклажан
1 шт
Помидоры черри
6 шт
Мед
1 ч. л.
Сок лимонный
2 ч. л.
Соль
1 щепот.
Масло кукурузное
2 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Как приготовить
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
1
Филе куриной грудки разрезать вдоль и отбить через пленку Баклажан порезать кружочками, а помидоры черри на половинки.
2
В отдельной емкости смешать мед, лимонный сок, растительное масло, соль и специи. В подготовленную смесь положить отбитые кусочки филе, аккуратно втереть маринад в мясо и оставить мариноваться на 5-10 минут.
3
Порезанный кружочками баклажан обжарить на растительном масле с каждой стороны в течение 2-3 минут. Замаринованное филе куриной грудки обжарить минуты с каждой стороны в течние нескольких минут.
4
Уменьшить огонь до минимума, выложить на курицу обжаренные баклажаны, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Поверх баклажанов выложить половинки черри и тушить еще 5-7 минут. Подавать с гарниром из риса.
6692,recipe
Похожие рецепты
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Как приготовить:    Мультиварку включить в режим тушения. Налить полстакана воды, свиные ребра крупно нарезать и выложить в мультиварку в мультиварку. Закрыть крышку и тушить 15-20 минут, чтобы ребра дали сок. Лук очистить и мелко нарезать, помидор нарезать кубиками. Выложить в мультиварку. Картофель очистить, промыть и нарезать средними кубиками, выложить в мультиварку, добавить еще полстакана воды, специи и соль по вкусу. Продолжать тушить в течение 20 минут, периодически помешивая. При подаче посыпать зеленью.
Понадобится:   ребра свиные копченые, картофель, лук репчатый, помидор, зелень, соль.
Как приготовить:    Куриные голени обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, посолить, поперчить и выложить на блюдо. В сковороду, где жарилась курица выложить мелоконарезанные черешки сельдерея, лук и болгарский перец, затем добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и обжаривать на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Понадобится:   куриные голени, лук репчатый, чеснок, перец, сельдерей черешковый, шампиньоны, вино белое сухое, помидоры в собственном соку, бульон куриный, маслины без косточек, перец красный, масло оливковое, соль, перец черный, зелень, сахар.
Как приготовить:    Куриные окорочка помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в целлофановый пакет. Добавить муку, 3 ч. л. куркумы и хорошенько встряхнуть пакет, чтобы окорочка полностью покрылись золотой пылью. Лук обжарить на оливковом масле. Выложить в сковороду куриные окорочка, обжарить несколько минут со всех сторон. Посолить, затем влить вино.
Понадобится:   окорочок куриный, мука пшеничная, куркума, лук-шалот, масло оливковое, молоко, горчица не острая (senape, вино белое сухое.
Как приготовить:    Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить замороженные овощи и приправу по-итальянски. Тушить 10 минут. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения. Сварить макароны и добавить их в получившийся соус. При подаче украсить зеленью.
Понадобится:   овощи замороженные, макароны пенне, сметана, чеснок, лук репчатый, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Окорочка разрубить пополам и обжарить на растительном масле. Влить пиво и соевый соус, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут.
Понадобится:   окорочка куриные, кабачок, перец болгарский, помидор средний, шампиньоны, пиво светлое, соевый соус, чеснок, масло растительное, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Пшеную кашу отварить до готовности. Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть. Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец из лечо, накрыть крышкой и немного потушить.
Понадобится:   томатная паста, лечо, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, пшено, капуста белокочанная, чеснок, петрушка, кинза, укроп, базилик, масло растительное.
Как приготовить:    Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить без добавления жира под закрытой крышкой 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду.
Понадобится:   курица, репчатый лук, картофель, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, чабера, кинзы, красный перец, чеснок, кориандр, сунели, шафран.
Как приготовить:    Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица), добавить соль и перец. Курицу нарезать небольшими кусочками и оставить мариноваться на ночь.
Понадобится:   филе курицы, рис, морковь, лук, растительное масло, сливочное масло, миндаль, изюм, чеснок, смесь специй (куркума, кумин, кориандр, корица), натуральный йогурт, соль, перец.
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390