Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Понадобится
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Куриная грудка без кожи
1 шт
Масло кукурузное
2 ст. л.
Как приготовить
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
1
Филе куриной грудки разрезать вдоль и отбить через пленку Баклажан порезать кружочками, а помидоры черри на половинки.
2
В отдельной емкости смешать мед, лимонный сок, растительное масло, соль и специи. В подготовленную смесь положить отбитые кусочки филе, аккуратно втереть маринад в мясо и оставить мариноваться на 5-10 минут.
3
Порезанный кружочками баклажан обжарить на растительном масле с каждой стороны в течение 2-3 минут. Замаринованное филе куриной грудки обжарить минуты с каждой стороны в течние нескольких минут.
4
Уменьшить огонь до минимума, выложить на курицу обжаренные баклажаны, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Поверх баклажанов выложить половинки черри и тушить еще 5-7 минут. Подавать с гарниром из риса.
Похожие рецепты
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Как приготовить: В кастрюлю сложить нарезанные соломкой морковь, свеклу, корень петрушки, сбрызнуть лимонным соком, добавить рубленую зелень петрушки, растительное масло, влить немного воды и тушить под крышкой на очень слабом огне 45-50 минут, периодически помешивая.
Понадобится: свекла, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, сметана, лимонный сок, мука, сахар, растительное масло, соль.
Как приготовить: Куриные окорочка помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в целлофановый пакет. Добавить муку, 3 ч. л. куркумы и хорошенько встряхнуть пакет, чтобы окорочка полностью покрылись золотой пылью. Лук обжарить на оливковом масле. Выложить в сковороду куриные окорочка, обжарить...
Понадобится: окорочок куриный, мука пшеничная, куркума, лук-шалот, масло оливковое, молоко, горчица не острая (senape, вино белое сухое.
Как приготовить: Свеклу и морковь повыть, почистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с широким дном. Сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до готовности, периодически помешивая. Муку обжарить на сковороде с маслом, добавить сметану, соль, сахар и прокипятить...
Понадобится: свекла, морковь, сок лимонный, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, сахар, соль.
Как приготовить: Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком. Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами, выложить поверх лука, включить режим Выпечка и готовить в течение 30 минут.
Понадобится: окорочок куриный, лук репчатый, аджика, сметана, чеснок, сок лимонный, петрушка, соль, специи, масло растительное.
Как приготовить: Мясо и картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой, огурцы нарезать небольшими кубиками, лук нарезать полукольцами. В чашу мальтиварки налить растительное масло, выложить мясо и готовить в режиме жарки в течение 10 минут, затем добавить томатную пасту, лук, морковь,...
Понадобится: говядина, огурец соленый, морковь, лук репчатый, томатная паста, картофель, лист лавровый, масло растительное, соль.
Как приготовить: Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо. Перец помыть, вынуть семена и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать соломкой, чеснок измельчить, все перемешать, слегка обжарить в глубокой посуде на растительном масле и добавить к овощам голени.
Понадобится: голень куриная, перец болгарский, лук красный, масло растительное, соевый соус, вино белое сухое, чеснок, соль, перец.
Как приготовить: Картофель помыть, почистить, вырезать середину В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, хорошо перемешать и начинить полученной массой фаршем картофель. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде, в конце жарки добавить...
Понадобится: кетчуп, лук репчатый, морковь, фарш свиной, картофель, чеснок, cоль, перец черный и душистый.
Как приготовить: Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное средними ксочками мясо и обжарить в тчение 10 минут. Лук мелко нарезать, выложить к мясу и обжарить до золотистого цвета, затем добавить тертую на мелкой терке морковь и продолжать жарить 7-10 минут....
Понадобится: картофель, лук репчатый, морковь, свинина, соль, перец черный, перец чили, масло подсолнечное, жир, мука пшеничная, кефир, сода, сахар, специи.