Котлеты из баклажанов

Главная Рецепты Котлеты из баклажанов
Котлеты из баклажанов
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-09-02 14:10:50
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Котлеты из баклажанов
Баклажаны
0,5 кг
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
2 шт
Помидоры
2 шт
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
Как приготовить
Котлеты из баклажанов
1
Баклажаны порезать кубиками и пропустить через мясорубку. Выложить на дуршлаг и дать соку стечь. Лук, морковь, сладкий перец и очищенные от шкурки помидоры мелко нарезать, перемешать и протушить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
2
В фарш из баклажан добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Свормировать из фарша небольшие плоские котлеты и обжарить с двух на растительносм масле до золотистого цвета до готовности. Выложить котлеты на блюдо для подачи, на каждую котлету сверху выложить ложкой подливу из овощей.
1630,recipe
Похожие рецепты
Котлеты из баклажанов
Как приготовить:    Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное средними ксочками мясо и обжарить в тчение 10 минут. Лук мелко нарезать, выложить к мясу и обжарить до золотистого цвета, затем добавить тертую на мелкой терке морковь и продолжать жарить 7-10 минут....
Понадобится:   картофель, лук репчатый, морковь, свинина, соль, перец черный, перец чили, масло подсолнечное, жир, мука пшеничная, кефир, сода, сахар, специи.
Как приготовить:    Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи. В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист. Капусту нарезать крупными кусочками, морковку - кому-как нравится. Всё уложить доверху в банку. В банку сверху капусты насыпать...
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь средняя, чеснок, перец черный горошком, лист лавровый, соль, сахар, уксусная эссенция 70%.
Как приготовить:    Овощи и фрукты вымыть и почистить. Рис перемолоть в муку. Из воды, масла, щепотки соли, сахара, 1 яйца, рисовой муки и 2 ст. л. пшеничной муки замешать тесто. Морковь натереть на мелкой терке, яблоки натереть на крупной, соединить вместе, перемешать, добавить мед, немного корицы и...
Понадобится:   масло растительное, рис, мука пшеничная, яблоко, морковь, мед, соль, корица, сахар, яйцо куриное.
Как приготовить:    В кастрюлю сложить нарезанные соломкой морковь, свеклу, корень петрушки, сбрызнуть лимонным соком, добавить рубленую зелень петрушки, растительное масло, влить немного воды и тушить под крышкой на очень слабом огне 45-50 минут, периодически помешивая.
Понадобится:   свекла, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, сметана, лимонный сок, мука, сахар, растительное масло, соль.
Как приготовить:    Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности. К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец и жарить еще 3 мин. Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 минуту.
Понадобится:   баклажан, перец сладкий красный, перец чили, чеснок, томаты в собственном соку, фасоль консервированная банки, лук красный, шпинат, базилик, масло растительное , тофу, соль.
Как приготовить:    Картофель отварить до готовности, добавить молоко и сливочное масло и сделать пюре. В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, панировачные сухари и хорошо перемешать. Взять часть фарша и придать форму лепешки. В центр лепешки положить примерно 1 ст.л. картофельного пюре. Сверху...
Понадобится:   картофель, фарш мясной, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный, сухари панировочные, сыр твердый, фасоль стручковая, баклажан, перец болгарский, томатная паста, перец красный жгучий в хлопьях, масло оливковое, лук репчатый, масло растительное.
Как приготовить:    Залить киноа водой в соотношении 1 к 2, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут при закрытой крышке. Лук и чеснок измельчить и обжарить в течении нескольких минут до прозрачности.
Понадобится:   киноа, вода, филе куриное, шпинат, помидор, лук репчатый, чеснок, сок лимонный, паприка сладкая, перец чили, масло растительное.
Как приготовить:    Баклажан вымыть и нарезать кубиками . Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан выложить в миску, посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне 3 минуты. В глубокой посуде вскипятить воду, посолить, положить...
Понадобится:   рис в пакетике, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, масло топленое, помидор, соль, чеснок, укроп, петрушка.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390