Баклажанная икра Бабусина
Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!
Понадобится
Баклажанная икра Бабусина
Сок томатный покупной лучше покупать сок "Я"
1 л
Перец болгарский красный
7 шт
Лук репчатый средние головки
10 шт
Масло растительное для жаренья
400 г
Как приготовить
Баклажанная икра Бабусина
1
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки Изрубить до однородной массы.
2
Морковь обжарить до готовности Перчик обжарить до румяной корочки Лук обжарить.
3
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут. Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом. После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
4
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу. Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин. Перевернуть и укутать до полного остывания.