Кулебяка на четыре угла Долгожданная

Главная Рецепты Кулебяка на четыре угла Долгожданная
На четыре угла потому, что начинки выкладываются под углом, как бы наваливаясь друг на друга. Выбор начинок на ваш вкус. Эту кулебяку очень долго ждала моя доченька - живем мы оочень далеко друг от друга и как только прилетела, то сразу испекла кулебяку с любовью к своему ребенку, который впрочем уже далеко не ребенок, и для меня, как и для любой мамы, самая любимая, самая прекрасная, самая-самая! Начинки делала по просьбе - пикантная капуста с тунцом, пикантная капуста с шампиньонами, тушеными в йогурте, отварные яйца и зелень. Тесто готовится очень легко и получается практически невесомым. Попробуйте! Главное фото ночное - качество оставляет желать лучшего, но я хотела показать кулебяку целиком). Конечное, кулебяка трудоемкая, но что не сделаешь для любимого ребенка!
Кулебяка на четыре угла Долгожданная
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-03 12:35:02
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Кулебяка на четыре угла Долгожданная
Мука пшеничная стакан 250 мл
2 стак.
Сметана
1 ст. л.
Молоко теплое
180 мл
Дрожжи ТМ Саф-момент
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Маргарин маргарин нужен мягкий - не растопленный а мягкий наподобие рама
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Желток яичный для смазывания кулебяки
1 шт
Капуста белокочанная
300 г
Тунец консервированный в собственном соку
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сахар
по вкусу
Бальзамик
2 ст. л.
Карри щепотка по вкусу
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Шампиньоны
100 г
Йогурт натуральный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт
Сыр голландский мелко натертый
1 ст. л.
Вода
1 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Соль щепотка
по вкусу
Специи сухие прованские травы
1 ч. л.
Мука пшеничная мука у всех разная - всыпайте по немногу
0,5 стак.
Как приготовить
Кулебяка на четыре угла Долгожданная
1
Все продукты для кулебяки комнатной температуры!!! Тесто В теплом молоке растворить сметану, сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут. Взболтать яйцо. Влить яйцо в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое тесто.
2
Тонко раскатать тесто и смазать его маргарином. Свернуть внахлест. Сделать форму шара - не надо катать тесто просто подогните концы, убрать в емкость, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
3
Пока тесто стоит в холодильнике, займемся начинками. Капуста нам понадобится в двух начинках. Нашинкуем мелко и зальем кипятком на 10 минут. Слить воду с капусты и обжарить на растительном масле с карри, бальзамико, солью, сахаром и перцем до полного выпаривания влаги - делаем на большом огне, чтобы капуста не потемнела. Остужаем и делим на 2 части. Начинка 1 Добавим к половине сделанной капусты тунец, предварительно слив жидкость, посолить поперчить по вкусу, Добавить нарезанную петрушку и перемешать.
4
Начинка 2 Шампиньоны и лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу, йогурт и готовить до полного выпаривания жидкости. Смешать оставшуюся капусту с грибами. Начинка 3 Отварить яйца, очистить, мелко порубить и смешать с сыром. Для блинчиков все хорошенько смешать и выпекать на сковороде с двух сторон.
5
Прошло два часа. Достаем тесто, если хотите украсить, то уберите небольшой кусочек теста в сторону. Раскатываем. подсыпая немного муки, в прямоугольник. Тупой стороной ножа намечаем контуры для начинки - не доходя до края 5-6 см. Выкладывем половину начинки с тунцом Накрываем начинку 2 блинчиками. На начинку с тунцом выкладываем всю начинку c яйцами, как бы немного залезая сверху, прикрываем блинчиками, потом начинку с грибами.
6
Накрываем блинчиками и выкладываем оставшуюся начинку 1. Прикрываем блинчиками. Накрываем тестом по бокам. Потом внахлест оставшееся тесто.
7
Получили кулебяку швом вверх. Выкладываем на бумагу для выпечки на противене швом вниз. Украшаем по желанию, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут. У меня была готова через 20 минут.
8
Накрываем кулебяку полотенцем, остужаем или подаем горячей. Тесто очень нежное и не забитое мукой, начинка в русской кулебяке с итальянским акцентом. Приятного аппетита!
4333,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390