Запеченная картошка с наполнителем
Картошечка, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной, мягкой и чуть сладковатой. Обладает бархатным вкусом и очень напоминает жареную картошку, только с меньшим количеством калорий. Ну а начинка из зеленого лука, свежего огурца и маринованных грибочков порадует всех любителей простых и вкусных блюд.
Понадобится
Запеченная картошка с наполнителем
Грибы маринованные, маслята
3 ст. л.
Лук зеленый нарезанный
3 ст. л.
Огурец среднего размера
1 шт
Масло растительное Олейна
2 ст. л.
Как приготовить
Запеченная картошка с наполнителем
1
Картошку чистим, моем, даем чуть обсохнуть после мытья. Каждый клубень кладем на фольгу, натираем со всех сторон солью и 1 ч. ложкой растительного масла. Клубень картофеля по одному заворачиваем в фольгу, формируя герметичные шарики. Кладем на противень и запекаем в духовке при 200°С 1 час. По истечении этого времени духовку выключаем и оставляем картофель внутри еще на 15 минут. Готовим начинку. Маринованные крупные грибочки режем на кусочки поменьше, маленькие грибочки оставляем целыми.
2
Зеленый лук мелко режем и добавляем к грибам. Огурец нарезаем соломкой и добавляем к луку и грибам. Смешиваем в тарелке грибы, огурец и зеленый лук. Солим по вкусу и добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем. Картошку извлекаем из духовки, даем чуть-чуть остыть и разворачиваем. Чайной ложкой выбираем сердцевину и наполняем подготовленной смесью. Кушать горячей!