Запеченная картошка с наполнителем

Главная Рецепты Запеченная картошка с наполнителем
Картошечка, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной, мягкой и чуть сладковатой. Обладает бархатным вкусом и очень напоминает жареную картошку, только с меньшим количеством калорий. Ну а начинка из зеленого лука, свежего огурца и маринованных грибочков порадует всех любителей простых и вкусных блюд.
Запеченная картошка с наполнителем
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-23 00:49:38
Пользователь: ornella
Понадобится
Запеченная картошка с наполнителем
Картофель крупный
3 шт
Грибы маринованные, маслята
3 ст. л.
Лук зеленый нарезанный
3 ст. л.
Огурец среднего размера
1 шт
Масло растительное Олейна
2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Как приготовить
Запеченная картошка с наполнителем
1
Картошку чистим, моем, даем чуть обсохнуть после мытья. Каждый клубень кладем на фольгу, натираем со всех сторон солью и 1 ч. ложкой растительного масла. Клубень картофеля по одному заворачиваем в фольгу, формируя герметичные шарики. Кладем на противень и запекаем в духовке при 200°С 1 час. По истечении этого времени духовку выключаем и оставляем картофель внутри еще на 15 минут. Готовим начинку. Маринованные крупные грибочки режем на кусочки поменьше, маленькие грибочки оставляем целыми.
2
Зеленый лук мелко режем и добавляем к грибам. Огурец нарезаем соломкой и добавляем к луку и грибам. Смешиваем в тарелке грибы, огурец и зеленый лук. Солим по вкусу и добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем. Картошку извлекаем из духовки, даем чуть-чуть остыть и разворачиваем. Чайной ложкой выбираем сердцевину и наполняем подготовленной смесью. Кушать горячей!
3375,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390