Диплес

Греческий хворост, без него не обходится ни один праздник! На сайте есть один рецепт, но он отличается от традиционного, который я вам и предлагаю!
Диплес
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-01 20:31:08
Пользователь: rediska
Понадобится
Диплес
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная
225 г
Сахар
1/4 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Масло растительное
1 л
Орехи грецкие чайная чашка
1
Мед
0,5 л
Корица
по вкусу
Как приготовить
Диплес
1
Взбиваем яйца с сахаром и содой в течение 20 минут на высоких оборотах. Должна получиться пышная масса. Вводим постепенно муку.
2
Уже густое тесто вымешиваем руками. Тесто практически не клеится к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Из теста, подсыпая муку, раскатываем фило толщиной 2-3мм. У меня по инерции получилось тоньше, но это абсолютно ни к чему. Нарезаем прямоугольники, приблизительно 10×15см. В широкую глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем- раскаливаем. Опускаем один прямоугольник ( фото сделать не удалось, так как работать нужно очень быстро), он начинает увеличиваться, расправляться, белеть снизу. При помощи 2 вилок быстро перевернуть, загнуть один конец к центру и сразу же другой, получается как бы трубочка. Поджарить до золотистого цвета (около 15 секунд весь процесс жарки), вынимаем в глубокую чашку, застеленную салфеткой.
3
Разогреть мед в кастрюльке, если необходимо добавляем немного горячей воды, чтобы мед был более текучим. Окунаем диплес в мед со всех сторон и выкладываем на блюдо. В ступке измельчить орехи. Диплес посыпать сверху орехами и корицей. Можно угощаться!
9409,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390