Французский йогуртовый кекс

Главная Рецепты Французский йогуртовый кекс
Давеча имела честь познакомиться с произведением г-жи П. Друкерман Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа. На страницах сего произведения в качестве бонуса опубликован рецепт французского йогуртового кекса (gateau au yaourt), с приготовлением которого благодаря особому французскому подходу к воспитанию может легко справиться и ребенок 3-х лет (по словам автора). Суть и смысл названия и приготовления сего десерта заключаются в том, что все или почти все ингредиенты отмеряются баночками из-под йогурта емкостью 150 мл. Итак, поехали!
Французский йогуртовый кекс
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-06 10:27:15
Пользователь: coolinar
Понадобится
Французский йогуртовый кекс
Йогурт
2 бан.
Яйцо куриное
2 шт
Сахар можно взять одну, если не любите сладкое
2 бан.
Ваниль
1 ч. л.
Масло растительное рекомендуется взять чуть меньше одной баночки
1 бан.
Мука цельнозерновая можно использовать просто пшеничную
4 бан.
Сода
1/2 ч. л.
Ягода по желанию
по вкусу
Как приготовить
Французский йогуртовый кекс
1
Начинать следует с включения духовки и установления ручки на отметке 190 градусов. За то время, что духовка разогревается, в отдельной емкости необходимо смешать йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В другой емкости - перемешать муку с содой. Затем следует добавить мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешать до однородности, не вымешивая слишком долго. На этом этапе можно добавить 2 баночки ягод и/или баночку шоколадной крошки или что-то еще в таком духе, на Ваш выбор. Мой выбор пал на замороженные ягоды. Далее смесь необходимо выложить в заранее приготовленную форму диаметром около 22,5 см, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку на 35-40 минут.
2
Готовность проверяется ножом, кончик которого должен выходить сухим из середины кекса. К слову, сам кекс должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Его необходимо вытащить из духовки и как следует остудить. Автор упомянутой выше книги утверждает, что французы едят десерты только на полдник, в четыре часа вечера, не ранее, к чему и приучают своих детей. Однако мы с Вами можем позволить себе немного отойти от этих правил и полакомиться таким замечательным десертом в любое время суток, например, прекрасным весенним утром! Чудесным дополнением к кусочку французского йогуртового кекса станет чашечка чая или кофе!
8866,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390