Каша из гречи и риса

Главная Рецепты Каша из гречи и риса
В эту кашу я добавила не только мною любимые свеклу и морковь, но и сушёные грибы. Назову несколько причин, почему эта каша хороша: 1. Готовится она в духовке, тем самым сохраняя больше полезных веществ, чем при готовке на плите. 2. Не нужно стоять у плиты, поставил в духовку и жди. 3. Грибы не нужно замачивать заранее, они станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. Если стало интересно, заходите за подробностями.
Каша из гречи и риса
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-20 11:10:43
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Каша из гречи и риса
Рис
200 мл
Крупа гречневая
200 мл
Свекла средняя
1 шт
Морковь средняя
1 шт
Грибы сухие
40 г
Сок лимонный
1 ч. л.
Масло растительное ТМ Олейна
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Каша из гречи и риса
1
Рис и гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)
2
Выкладывать слоями: Гречка, 1/2 сухих грибов. Свекла. Рис, оставшиеся грибы..
3
И морковь. Влить горячую воду, чтобы покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 190С на 1 час. В готовую кашу добавить растительное масло, перемешать и подавать горячим. Приятного аппетита.
4838,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390