Изысканная печень с крем-пюре

Главная Рецепты Изысканная печень с крем-пюре
Очень необычное блюдо из обычных продуктов. Подсмотрела в одном кулинарном шоу рецепт, и название было необычное, но я его забыла, хорошо, что не рецепт))) Получилось очень вкусно! И полезно)))
Изысканная печень с крем-пюре
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-07 12:10:27
Пользователь: grenboy
Понадобится
Изысканная печень с крем-пюре
Печень куриная
350 г
Морковь крупные
5 шт
Картофель средние
5 шт
Масло сливочное
300 г
Молоко
2/3 стак.
Лук репчатый маленький
1 шт
Яблоко среднего размера, желательно взять кисленькие
3 шт
Чеснок
3 зуб.
Специи
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Как приготовить
Изысканная печень с крем-пюре
1
Первым делом хорошо промываем печень и оставляем ее замачиваться в молоке. А пока чистим морковь и картофель, отправляем их вариться. Помните, картофель варится быстрее, поэтому его стоит вытянуть на 15 минут раньше моркови. Далее нарезаем лук полукольцами и дольками яблоко. Яблоко не чистить, иначе распадется и превратится в непонятную кашыцу Далее на разогретую сковороду с маслом выкладываем печень, предварительно обваляную в муке. Есть небольшой секрет, жарьте печень на растительном и сливочном масле одновременно, тогда печень будет еще более нежной. Солим и перчим по вкусу. Обжарив кусочки с двух сторон, добавляем на сковороду нарезанные яблоко и лук. Периодически помешиваем. Жарим около 15 минут, до золотистого цвета лука и пока яблоки не отдадут свой сок.
2
За это время у нас приготовились картофель и морковь. Теперь берем сливочное масло и топим его на водяной бане. Складываем в чашу для блендера вареную морковь и картофель, растопленное сливочное масло, и 3-4 зубчика чеснока. Играемся с блендером около 10 минут, пока не получится однородная ярко-оранжевая масса. Все красиво выкладываем на тарелку и вуа-ля! Наше блюдо готово! Нежная печень с сладковатым привкусом и необычное крем-пюре с пикантными нотками! Вкусно и очень необычно!
7656,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390