Баранина, запеченная с йогуртовым соусом

Главная Рецепты Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
Баранина, запеченная с йогуртом - это традиционное Критское угощение. И йогурт для этого блюда нужен густой, ведь настоящий греческий йогурт именно такой, чтобы ложка стояла. Приготовить такой йогурт нам поможет закваска бактериальная натуральная фирмы Oursson. Йогурт получается отменный. А баранина приготовленная подобным образом... пальчики оближешь. Это истинное наслаждение!
Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
Время
2 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-16 08:50:16
Пользователь: edok
Понадобится
Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
Баранина
1.5 кг
Йогурт домашний
200 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Орех мускатный
1 щепот.
Соль
1 щепот.
Перец черный свежесмолотый
1 щепот.
Молоко жирностью не менее 3,2%, лучше топленое
1.5 л
Закваска бактериальная фирмы Oursson
2 пакет.
Как приготовить
Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
1
Вот в таком пакете Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика. Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску
2
Заливаем теплым молоком Тщательно перемешиваем, крупинки закваски должны полностью раствориться. Разливаем по баночкам
3
И ставим сквашиваться на 10 часов. Потом убираем баночки в холодильник. А йогурт получится вот такой консистенции. Очень густым, напоминает греческий. Закваска просто чудо! Баранину (лучше если это будет нога) промыть, обсушить, натереть солью и перцем
4
Положить баранину в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом. Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час. Крышку открыть и запекать еще 20 минут.
5
Мускатный орех потереть на терке. В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус. Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки. Мясо подавать горячим с овощами.
6
Приятного аппетита!!!
2865,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390