Бограч-гуляш

Главная Рецепты Бограч-гуляш
Как-то, совсем недавно, скопилась у меня целая куча постиранного белья, и решил я его погладить. А я, знаете ли, люблю гладить перед телевизором. Сделаю доску пониже, сам на диван, напротив телека... Ну, что посмотреть? Ну, не Малахова же? Посмотрю-ка я какие-нибудь очередные экзерсисы Ильи Лазерсона, благо интернет теперь и в телевизорах есть. Показывал он этот самый Бограч-гуляш, венгерское блюдо, так уж случилось. Бограч в переводе с венгерского, оказывается, значит казан. А я, если слышу слово казан, то сразу делаю стойку как охотничий пес! Короче, белье я догладил, видео досмотрел, и на следующий день сделал свою версию. Получилось изумительно! Сытное, обильно мясное блюдо с ярко выраженным вкусом паприки, в меру острое, в общем, совсем не то что каждый из нас хоть раз видел в столовке под тем же самым названием гуляш...
Бограч-гуляш
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-16 15:55:09
Пользователь: klusha
Понадобится
Бограч-гуляш
Говядина
800 г
Картофель среднего размера
6 шт
Лук репчатый большая луковица
1 шт
Перец болгарский красный
1 шт
Масло растительное
70 г
Паприка сладкая
4 ст. л.
Тмин
2 щепот.
Сахар
1 ст. л.
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная Примерно
4 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Как приготовить
Бограч-гуляш
1
Лезерсон показывал немного иначе, но я делаю так. У меня ведь тоже могут быть свои принципы. В раскаленное масло бросаю кусочки говядины размером с грецкий орех. Не все мясо, а частями. Если бросить сразу всё, то температура в казанке упадет и мясо выделит сок, а моя задача оставить его внутри кусочков. По мере обжарки мясо вынимаю на тарелку, и забрасываю следующую порцию и тд. Мне понадобилось три такие обжарки, и вот что получилось. Румяная корочка. Теперь обжариваю лук.
2
Вот так я его хорошенько обжарил и даже уже немного стушил. Добавляю к луку мясо и солю всё это дело... Теперь уменьшаю огонь, до этого-то он был самый сильный. Слушаю, жду, когда шкварчание успокоится. Илья Исаакович сказал, что паприка при высокой температуре горит. Спорить не буду. Добавляю приличное количество сладкой паприки. И перемешиваю с мясом и луком. Вот какое аццкое варево получается!!!
3
Добавляю мелко нарезанный болгарский перец и нарезанную кубиками одну сырую картофелину. Она нужна мне для крахмала. Крахмал будет загущать соус. На этой стадии я добавляю специи: раздробленный перец-горошек и тмин. А теперь странный ингредиент. Отварная картошка, она была у меня заготовлена заранее. Я добавляю в блюдо, которое будет еще долго тушиться, уже готовую картошку. Зачем, спросите вы меня? А что-бы она растушилась посильнее, частично исчезла, и сделала консистенцию гуляша не жидкой, а боле плотной и густой. Так мне хочется. Хотя гуляш вполне может быть и супом, это уж кому как надо... Заливаю водой, добавляю ложку сахара, и перемешиваю. Довожу до кипения, закрываю крышку и всё, на маленьком огне не меньше часа... Ещё может возникнуть вопрос, зачем я так рано положил болгарский перец, ведь он очень скороваркий. Дело в том, что мой мелкий не ест его. Видите ли, нашей светлости во рту он кажется склизким... Растушится, и никто ничего не заметит.))) Если таких проблем нет, то можно его добавить уже ближе к концу, что-бы он был виден в блюде.
4
Сомнительный шаг. Долго я сомневался, стоит, не стоит делать клёцки, но маэстро сказал венгры обязательно их делают. Ну, сделаю и я. Для аутентичности. Тут все просто: одно яйцо, мука в него, вымешиваю довольно круто, но не так как на пельмени. Отдыхать не даю, а сразу начинаю лепить такие штучки. Чипетки называются. А там, в казанке, всё тушится. Нарубил предварительно раздавленные зубчики чеснока.
5
Подождал ещё немного. Сколько по времени тушится сложно сказать. Я время от времени заглядывал и смотрел на общую консистенцию. Как консистенция меня начала устраивать, добавил чеснок и клёцки. Примерно, наверное, больше часа прошло. И буквально ещё 5 минут и все, выключаю газ. Еще минут 10 под крышкой постоит и готово! Тесто свежее, чипетки быстро сварились. Можно подавать семейству на ужин.
3042,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390