Мусака низкокалорийная

Главная Рецепты Мусака низкокалорийная
Для тех, кто следит за фигурой и считает калории. В рецепте используются низкокалорийные продукты. Калорийность мусаки выходит 80 ккал/100 гр.
Мусака низкокалорийная
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-23 13:59:52
Пользователь: klusha
Понадобится
Мусака низкокалорийная
Баклажан
2 шт
Фарш индюшачий Фарш из индейки или курицы. Лучше сделать самостоятельно, т.к магазинный фарш очень жирный
400 г
Лук репчатый
2 шт
Перец болгарский
1/2 шт
Помидор
2 шт
Картофель
2 шт
Сыр сливочный Сыр легкий, низкокалорийный, допускается использование моцареллы
70 г
Молоко Молоко 1% жирности
400 мл
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная 1ст.л. с горкой
20 г
Яйцо куриное
2 шт
Чеснок
3 зуб.
Вода
150 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик Сушеный
по вкусу
Как приготовить
Мусака низкокалорийная
1
Подготовить ингредиенты Баклажаны промыть, нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 15 минут. Промыть проточной водой, выложить на силиконовый коврик на противень. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Приготовим мясной соус. На сковороду выложить немного (10 гр.) сливочного масла, нарезанный мелкими кубиками лук и фарш, все обжарить пару минут на большом огне. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. Перец болгарский так же нарезать кубиком. Отправить помидоры и перец в сковороду к фаршу.
2
В стакане теплой воды развести 1 ст. л. томатной пасты. Влить к фаршу, приправить соус паприкой, перцем и базиликом, посолить по вкусу, хорошо все перемешать. Накрыть мясной соус крышкой и оставить тушиться на не большом огне 10 минут. Соус готов. Приготовим сырный соус бешамель. Выложим в сотейник 40 гр. сливочного масла, растопим его на маленьком огне.
3
Постоянно мешая венчиком, добавляем 1 ст. ложку с горкой муки. Продолжая мешать соус венчиком вливаем горячее молоко. Нагреваем наш соус, но не кипятим его. Добавляем в соус сыр, натертый на мелкой терке, мешаем венчиком, пока сыр не расплавится.
4
Мешаем соус до однородного слегка тягучего состояния. В отдельной миске взбиваем вилкой 2 яйца. Тонкой струйкой вливаем яица в соус, не переставая мешать венчиком. Мешаем соус еще 1 минуту до плотной консистенции, снимаем с огня. Соус бешамель готов.
5
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластиками. Собираем нашу мусаку. Берем жаропрочную форму ( у меня форма 26 на 20 см, высотой 5 см). Выкладываем на дно формы слой картофеля. Сверху выкладываем 1/2 часть мясного соуса. Сверху выкладываем половину баклажанов.
6
Повторяем слой мясного соуса и остатки баклажанов. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на баклажаны. Заливаем нашу мусаку слоем сырного соуса бешамель, по желанию, сверху можно посыпать не большим количеством тертого сыра. Выпекаем мусаку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Готовую мусаку вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остынуть и осесть. Мусака готова, приятного аппетита!
2636,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390