Быстрые пряники без масла

Главная Рецепты Быстрые пряники без масла
Хотела испечь овсяное печенье и что-то напутала с ингридиентами и вместо плоских жёстких печений получились румяные булочки - а на вкус как пряники. В общем, теперь этот рецепт записан, а семья требует пряников каждые выходные. Из данного количества ингредиентов получается около 3,5 кг. пряников.
Быстрые пряники без масла
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-20 21:24:31
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Быстрые пряники без масла
Хлопья овсяные одна пачка "Геркулеса"
800 г
Яйцо куриное крупных можно взять 8 шт.
10 шт
Мука пшеничная
700 г
Мед жидкий
5 ст. л.
Сахар
1 стак.
Сода
2 ч. л.
Соль
1 щепот.
Ванилин
1 пакет.
Сахар
100 г
Вода
50 мл
Повидло яблочное, сколько уйдёт
200 г
Как приготовить
Быстрые пряники без масла
1
Смолоть овсяные хлопья в блендере в мелкую крошку, поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Добавить 100 гр. муки, соль, ванилин, сахар и растопленный до жидкого состояния мёд. Взбить яйца вилкой, добавить в смесь и перемешать до однородности. Добавить соду
2
Добавлять муку, пока не получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Муки может уйти больше, чем в рецепте. Сформировать из теста лепёшки, в середину положить немного повидла, придать форму пряника, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности около 10 минут. Приготовить сахарную глазурь. Смешать воду и сахар, поставить на маленький огонь. Довести до кипения и кипятить ещё 7 минут постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить при комнатной температуре. При помощи силиконовой кисточки смазать тёплой глазурью пряники и оставить на несколько часов до застывания. Оставшуюся глазурь можно хранить в течении недели (дольше не пробовала) при комнатной температуре в плотно закрытой посуде, чтобы не застывала.
6161,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390