Жареная рыба по-казачьи

Главная Рецепты Жареная рыба по-казачьи
Казалось бы, жареная рыба, она и есть жареная рыба, что может быть проще! И тем не менее хочу поделиться своим рецептом, казачьим. Такое блюдо не грех и на праздничный стол поставить, и на рыбалке приготовить, по-походному, если сковорода найдется.
Жареная рыба по-казачьи
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-22 23:01:30
Пользователь: klusha
Понадобится
Жареная рыба по-казачьи
Рыба речная
1 кг
Лук репчатый
3 шт
Лук зеленый
1/2 пуч.
Укроп
1/2 пуч.
Петрушка
1/2 пуч.
Сок лимонный
1 ст. л.
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное душистое
4 ст. л.
Мука кукурузная
3 ст. л.
Как приготовить
Жареная рыба по-казачьи
1
Рыбку можно брать любую речную, и мелкую, и крупную. Селедка особо вкусна получается, но у меня сегодня судак. Рыбу очистим от чешуи и выпотрошим. Если кто не знает легкого способа почистить судака или окуня, повторюсь. Обдайте рыбу кипятком, причем очень быстро, чтоб не сварить кожу. После такой экзекуции чешуя отходит очень легко. После тщательно промоем тушку и обсушим бумажным полотенцем. Разрежем рыбу на порционные куски, хвост, голову отложим для ухи. Куски польем соком лимона, в крайнем случае, яблочным уксусом. Посыплем солью и перцем, перемешаем. На тарелку насыпаем кукурузную муку для панировки, обваливаем куски рыбы. Можно брать и обычную муку, но с кукурузной вкусней получается, да и полезнее. В сковороду нальем душистое подсолнечное масло и нагреем. Очистим лук от шелухи, нарежем полукольцами. Будем жарить рыбку так: на половине сковороды размещаем лук, на второй - рыбу. Во-первых, рыбка будет жариться равномернее, будет сочнее, а во-вторых, даже если вы взяли обычную муку, не будет дыма и рыбного запаха по всему дому. Крышкой сковороду накрывать не нужно, так на рыбке получится румяная хрустящая корочка, да и лук не запарится. Огонь средний. Готовим до готовности рыбы, следя, чтоб лук не подгорел.
2
Пока рыбка жарится, нарезаем мелко зеленый лук, укроп и петрушку. Выкладываем готовую рыбу на блюдо. Сразу пересыпаем, еще горячую, жаренным луком и зеленью, прикрываем крышкой, чтобы ароматы смешались и впитались в нее. Вот и все. Очень ароматно и аппетитно получается!
8932,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390