Вареники с вишней на кефирном тесте
Хорошее летнее блюдо в сезон вишни для всей семьи
Понадобится
Вареники с вишней на кефирном тесте
Сода гашеная уксусом Я использую для гашения винный или яблочный уксус
1/2 ч. л.
Сметана По вкусу
по вкусу
Как приготовить
Вареники с вишней на кефирном тесте
1
Подготавливаем продукты Вливаем в миску кефир, разбиваем в него яйцо и доводим венчиком до однородной массы Добавляем в миску погашенную соду, перемешиваем и выливаем содержимое миски в контейнер хлебопечки
2
Всыпаем сверху муку и задаем программу Тесто. Программа занимает около 1,5 часов. Если у вас нет хлебопечки, либо вы не любите готовить тесто в ней, все можно вымесить руками Перебираем вишню, удаляем листья и плодоножки, и промываем Через полтора часа извлекаем тесто из хлебопечки
3
Удаляем косточки из вишен Добавляем сахар и перемешиваем. Некоторые добавляют в качестве связывающего, чтобы из вареников не вытекала начинка крахмал, но я это не делаю. Лепим вареники. Я леплю, как говаривала моя тетушка: Вареник должен радовать и тарелку и рот. В ее понятии вареники - это не пельмени, а практически пироги. Если у вас осталось тесто, а вишни закончились - не переживайте. Вареники бывают с творогом, картофелем и другими начинками. У меня в качестве альтернативной выступил творог.
4
В результате все тесто было использовано. В большую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Когда вода закипит - подсаливаем. Опускаем вареники в воду и варим их. Если они у вас тоько вылепленные, то это 2-3 минуты после всплытия, если же вы извлекли вареники из морозилки - 5-7 минут после всплытия. Долше варить нет смысла, так как тесто становится резиновым Вынимаем шумовкой готовые вареники из кастрюли. Заправляем, в зависимости от пристрастия сливочным маслом, либо сметаной. Приятного аппетита. С творогом тоже вкусно.