Рецепты

babamasha
2014-07-11 01:01:07
Рецептов: 730
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   16
Рецептов: 730
Как приготовить:    Смешать сметану, йогурт, мед, оливковое масло, горчицу, куркуму, паприку, соль, перец и 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Полученной смесью намазываем курицу. Кладем ее в обычный пакет и убираем на 8-12 часов в холодильник.
Понадобится:   курица, чеснок, сметана, йогурт без добавок, мед, масло оливковое, порошок горчичный, куркума, паприка сладкая, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Семгу, огурец и лук нарезать мелкими кубиками и перемешать. Соединить вместе соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, перец. Полученной смесью заправить тар-тар и оставить мариноваться на 30-40 минут. При подаче выложить тар-тар на тарелку с помошью сервировочного кольца, украсить...
Понадобится:   семга, огурцы, лук-шалот, соевый соус, перец душистый свежемолотый, лимонный сок, масло оливковое.
Как приготовить:    Ингредиенты для закуски Нарезать перец небольшими кубиками Соединить мёд, сок лимона и соевый соус ТМ Kikkoman
Понадобится:   морепродукты смесь свежезамороженная, мед, лимон, перец болгарский, соевый соус соевый соус тм "kikkoman", перец черный, перец белый, зелень.
Как приготовить:    Продукты для салата знакомы и привычны всем. Режем капусту тонкой соломкой. Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к капусте.
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, соль, уксус, сахар, масло растительное, приправа для корейской моркови.
Как приготовить:    Перемешать кукурузную и пшеничную муку вместе с содой. Налить в муку воду и растительное масло. Вымесить тесто.
Понадобится:   мука кукурузная, мука пшеничная, масло растительное тм олейна подсолнечное с оливковым, вода, сода, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное ком.темп., сахар стакан-250 мл., яйцо куриное ком.темп., разрыхлитель теста, сода, ваниль, пахта ком.темп, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, вода, коньяк или любой другой алкогольный напиток, ваниль, сахар, масло сливочное, вода, ваниль.
Как приготовить:    50 г сахара смешать с водой и варить карамель до коричневого цвета Налить карамель на дно форм Яйца взбить с оставшимся сахором
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, сахар, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная 600 гр, вода теплая, 400 гр, дрожжи без горки, 7 гр, масло растительное можно оливковое, сахар, соль, сыр голландский можно любой другой по вашему вкусу, мне нравится этот, филе куриное можно ветчину или колбасу на ваш выбор, маслины, кетчуп можно и томатную пасту, кто как любит.
Как приготовить:    Все что нам нужно. Ягоды вынуть из морозилки, выложить в глубокую посуду для микроволновой печи засыпать сахаром и дать постоять, чтобы разморозить ягоды. Это можно сделать на ночь. Или разморозить в микроволновке. Сегодня размораживала в микроволновке.
Понадобится:   ягода замороженный ягодный коктейль, (смородина-красная и черная, клубника, клюква и т.д., сахар, желатин пищевой желатин, агар-агар, 2 пакетика по 10 г..
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. Горох нут залить водой. 2. Оставить набухать на ночь.
Понадобится:   масло оливковое, лук красный, перец болгарский красный, помидор, баклажан, специи прованские травы, чеснок, кориандр зерна, томатная паста, нут мистраль, цуккини, пармезан, песто по желанию, для подачи.
Как приготовить:    Необходимые ингредиенты Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь-чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей. Вот так это выглядит.
Понадобится:   брусника можно готовить из заморожненной, сахар, перец душистый, соль морская пищевая или любая.
Как приготовить:    Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Огурцы нарезать кубиками.
Понадобится:   лук репчатый, морковь, масло растительное для обжарки овощей, огурец кисло-соленый - среднего размера, рис тм "мистраль", вода, зелень, чеснок, соль, перец душистый, картофель.
Как приготовить:    Промыть капусту, крупно порезать и поставить варить на 40 минут. когда капуста будет почти готова. добавить орекьетти и довести до готовности. В горячую сковороду с маслом добавить готовый нут и половник бульона /вода, где варилась капуста с пастой /. дать постоять на огне 5 минут....
Понадобится:   спагетти, капуста пекинская чёрная, нут готовый, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Поставить воду на плиту. Пока она будет закипать, нарезать кубиками тыкву и мелкими кубиками лук. Чеснок нарезать тонкими колечками и вместе с тертым имбирем обжарить на сковороде с растительным маслом. Убрать. Обжарить овощи на растительном масле до легкой румяности. Чеснок...
Понадобится:   вода, тыква, картофель, лук репчатый маленькая головка, масло оливковое для обжарки лука и тыквы, соевый соус тм "киккоман", имбирь, зелень, чеснок, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Этот рецепт я бы отнесла к разряду базовых. Основа одна, а к ней можно добавлять множество разных ингредиентов, от редиски и до мясных продуктов. Нашинковать капусту. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать. Нарезать соломкой огурцы...
Понадобится:   капуста белокочанная 1/2 небольшого вилка, огурец свежий, соус 2- 3 ч.л соевого соуса киккоман, масло растительное 2-3 ст. л подсолнечного или оливкового масла.
Как приготовить:    Сначала готовим тесто для блинов. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, я готовлю так: взбиваю яйцо со щепоткой сахара (это если начинка не сладкая, а если сладкая сахара беру 2-3 ст. л.) и соли, добавляю холодное молоко, муку и замешиваю тесто как на оладьи. Потом добавляю...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, сода, сахар щепотка, соль щепотка, масло растительное, перец болгарский, редис, укроп, соль, смесь перцев, тмин молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Эти продукты - частые гости на каждой кухне, я так думаю... Творог засыпаем сахаром и ванильным сахаром, растираем и оставляем на 1 час. Если творог очень сухой, можно добавить столовую ложку сметаны. Масло растапливаем до эмульсии на очень малом огне.
Понадобится:   масло сливочное, сметана, творог, сахар 250 мл + 1 ст. л. в тесто, ванильный сахар, мука пшеничная приблизительно 450 г; 380 г - в тесто, 70 г - в начинку., куркума по желанию, разрыхлитель теста, соль.
Как приготовить:    Рис заливаем водой и ставим на большой огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду, примерно 25-30 минут. Кусочки говядины отбить, посолить, поперчить. Для начинки бекон нарезаем полосками, лук четвертинками
Понадобится:   говядина, бекон, лук репчатый, сухари панировочные, рис дикий акватика, вода, пармезан.
Как приготовить:    Отвариваем рис. Засыпаем рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на медленном огне 30-35 минут. Филе посолить, поперчить, обильно полить лимонным соком. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 -40 мин. Панировочные сухари смешиваем...
Понадобится:   лосось филе, яйцо куриное, сок лимонный одного лимона, цедра лимона одного лимона, сухари панировочные, сухари панировочные - темпура, рис акватика mix, вода, соль, перец черный, масло растительное для смазки формы.
Белый хлеб
Рецепты
Как приготовить:    Дрожжи растворить в теплом молоке (воде), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании можете добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое...
Понадобится:   молоко можно заменить водой, дрожжи быстрорастворимые, соль крупная, сахар, мука пшеничная, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   рис акватика color mix от "мистраль", колбаски охотничьи и свиные домашние по 100 г соответственно, бекон варено-копченый, морепродукты гребешок, креветки и т.д. замороженные, лук репчатый, чеснок, перец болгарский красный, помидор, соус томатный, перец красный жгучий молотый, перец черный молотый, мелисса сушеная, душица сушеная, соль, масло сливочное, перец чили, масло растительное.
Как приготовить:    Время приготовления указано без учета времени варки овощей. Картофель, морковь, свеклу и яйца сварить накануне. Овощи, яйца и лук очистить. Овощи и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Можно предварительно замариновать его в воде с уксусом. Печень трески размять...
Понадобится:   печень трески высшего сорта!, картофель средний, морковь средняя, свекла крупная, или 2 мелких, яйцо куриное крупных, или 5 мелких, лук репчатый небольшой, майонез.
Как приготовить:    Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью
Понадобится:   мука пшеничная, вода + -, соль, масло кунжутное можно заменить на растительное, лук зеленый, соль по своему вкусу, масло растительное + -.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное нарезаем брусочками,обжариваем на растительном масле., перец болгарский нарезаем соломкой,обжариваем вместе с филе., шампиньоны обжариваем вместе с филе и перцем, сливки добавляем к филе,грибам,перцу, яйцо куриное нам понадобиться только желток, вино белое полусладкое добавляем к желтку,и хорошенько взбиваем,до образования пены, приправа.
Как приготовить:    Продукты. С апельсина снять цедру, и отдельно выжать 100 мл. сока. Чернослив (если надо предварительно замочить), у меня мягкий, мелко нарезать. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.
Понадобится:   творог любой ,только не очень жирный.. (можно чуть больше, сметана, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, апельсин большой( нужна цедра и сок, чернослив, мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло растительное для смазывания формы.
Как приготовить:    Ингредиенты Свеклу отварить и натереть на мелкой терке Добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез (сметану) и соевый соус, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Понадобится:   тесто слоеное, сельдь, свекла, чеснок, соевый соус, майонез.
Как приготовить:    Кофе растворимый растворить в 2 ст. л. горячей воды. Желтки отделить от белков и взбить с 50 г. (+50 г. для сладкоежек) сахарного песка до кремообразного состояния. Взбить в крутую пену белки с 50 г. (+50 г. для сладкоежек) сахарного песка.
Понадобится:   кофе растворимый, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, крахмал картофельный, желатин, творог, сахар, кофе растворимый, сахарная пудра, вино белое полусладкое, миндаль, шоколад темный, желатин, творог, сахар тростниковый "демерара" от мистраль.
Как приготовить:    1. Разогреть духовку до 190С. Смазать 2 противня маслом. 2. Взбить масло с ванильной эссенцией, сахаром и яйцом, чтобы получилась легкая воздушная масса. 3. Добавить молотый фундук, просеянную муку и порошок какао. Хорошенько размешать, получившееся тесто завернуть в пищевую пленку...
Понадобится:   масло сливочное, сахар, ванильная эссенция, яйцо куриное, фундук, мука пшеничная, какао-порошок, шоколад темный, масло сливочное, нутелла.
Как приготовить:    Первым делом кипятим воду и заливаем сушеную клюкву и смело можем преступать к десерту Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пену, добавляем творог-он должен быть обязательно не кислым, мягким и не слишком мокрым Для большей сладости (радовать себя-так уже по полной)я добавила...
Понадобится:   творог, яйцо куриное, сахар, хлопья овсяные, варенье, сметана, клюква, мука пшеничная, ваниль.
Как приготовить:    Мяско обсушить, оббить о столешницу (так оно станет мягче намного) Собрать в кучу специи, горчицу (я люблю горцица с хреном), майонез Натереть мяско смесью горчицы и майонеза и оставить на часок
Понадобится:   телятина, горчица, майонез, тимьян, чабер, орегано, базилик, кориандр, паприка сладкая (молотая, соль можно меньше,я пишу примерно,так как готовлю почти без соли, чеснок по желанию(обкладываем нарезанными пластинками пласт пафинки.
Как приготовить:    Собираем наши ингредиенты. Лук (в идеале хорошо бы взять красный) нарезаем тонкими полукольцами, заливаем на три минуты кипятком, затем сливаем, промываем холодной водой, добавляем уксусную эссенцию ( у меня 6%) и оставляем на полчасика. Готовим заправку. Смешиваем оливковое...
Понадобится:   хурма не переспевшая, помидор, лук репчатый, листья салата, уксусная эссенция (для маринования лука, орехи, бальзамик, масло оливковое, соевый соус.
Как приготовить:    Итак, приступим. Заранее отмерим нужное количество ингредиентов. Да, всё должно быть комнатной температуры. В одной чашке смешать все сухие ингредиенты, просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить универсальный коричневый сахар от Мистраль, соль. В другой миске смешать...
Понадобится:   сахар коричневый два вида коричневого сахара от мистраль, универсальный 1 стакан и кристалл крупный 1 ст л., мука пшеничная, масло сливочное, клюква, разрыхлитель теста, яйцо куриное крупное, сода 1/2 ч.л., соль щепотка, молоко 3/4 стакана, крахмал кукурузный.
Как приготовить:    Лучок лучше брать мелкий, типа выборка. Можно и севок, но его чистить замучаешься, можно и покрупнее, разрезав его пополам. Главное так очистить лук, чтобы он не разваливался при готовке, т. е. нужно оставить донце. Очищенный лук обжариваем на оливковом масле до румяных бочков....
Понадобится:   лук репчатый, сахар коричневый, масло оливковое, уксус желательно темный бальзамический, вино красное полусладкое, соль, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста, яйцо куриное, сахар, лимон, груша, ликер, масло сливочное.
Пирог Подруги
Рецепты
Как приготовить:    1) Перемешать муку с разрыхлителем. 2 ст. л. этой муки отложить, потом она понадобится. К муке добавить масло, сахар, соль, яйца, молоко и замесить тесто. 2) разделить тесто на 2 равные части. 3) В одну часть теста вмешиваем ту муку, которую мы откладывали. В другую часть теста вмешиваем...
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло сливочное холодное, сахар тростниковый, соль щепотка, яйцо куриное, молоко, какао-порошок, мука пшеничная, сахар тростниковый, коньяк, соль щепотку, масло сливочное холодное, какао-порошок, мука пшеничная, сахар тростниковый, коньяк, масло сливочное, джем абрикосовый, миндаль.
Как приготовить:    В одну миску просеять муку с разрыхлителем и временно отставить в сторону. В другую миску разбить яйца. И приготовить стакан тростникового сахара. Миксером взбить яйца с сахаром (сахар подсыпать постепенно частями) до плотной массы и увеличения в объеме. Взбивать надо не менее...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар тростниковый, мука пшеничная, масло растительное, вода, разрыхлитель теста, ваниль, сливки, шоколад темный.
Как приготовить:    Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать брусочками и обжарить до появления румяной корочки. Лук и морковь очистить, промыть, нарезать мелким кубиком и обжарить 3 мин.
Понадобится:   говядина или свинина, морковь, цуккини, лук репчатый средняя луковица, картофель, укроп, петрушка, майонез, бульон любой или вода, чеснок, масло растительное, перец душистый, соль.
Как приготовить:    Сливу вымыть, удалить косточнку, порезать маленькими кубиками. Порубить миндаль. Сливы и мидаль перемешать в миске. Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, сахар тростниковый нерафинированный от тм "мистраль"., слива крупных, миндаль горсть, корица щепотки, желток яичный.
Как приготовить:    1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри. 2. За это время приготовить...
Понадобится:   картофель крупный, майонез махеевъ оливковый, сметана, сок лимонный, чеснок, томатная паста, креветки мелкие отварные, лук-шалот, соль, перец душистый.
Пепероната
Рецепты
Как приготовить:    Это продукты для замечательной закуски пепероната. Перец нарезаю длинными тонкими (5 - 8 мм) полосками, лук - перьями, чеснок - мелко. На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю чеснок на маленьком огне несколько минут.
Понадобится:   перец болгарский лучше разного цвета, томаты в собственном соку, лук красный крупного размера (у меня 5 мелких луковиц, чеснок, масло оливковое для жарки, соль, перец черный.
Как приготовить:    Рис поставить отваривать. Сливу помыть, вытащить косточку и нарезать пластинками. В сковороду выложить маргарин и сахар, когда маргарин растопился добавить сливы. При постоянном помешивании карамелизовать сливы 5 мин на средне-слабом огне. Добавить уксус и тушить еще 3-5 мин....
Понадобится:   рис мистраль басмати микс, слива, сахар, уксус бальзамический, маргарин постный, листья салата.
Как приготовить:    Первым делом приготовим картофель! Хорошо помыть со щеточкой и обсушить клубни. Каждую в отдельности завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый картофель обдаем холодной водой и даем полностью остыть. Очищаем. Замороженный зеленый...
Понадобится:   горошек зеленый замороженный или консервированный, картофель, огурец свежих или малосольных, майонез, укроп, грудка куриная сыровяленая (с/в.
Как приготовить:    Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря. Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.
Понадобится:   морковь, яблоко, лук репчатый, имбирь молотый, или 2 см свежего, соль, специи, бульон или вода, масло оливковое.
Как приготовить:    Для этого блюда я использовала рис Индика Gold. Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности. Куриное филе разрезать вдоль, развернуть книжечкой, слегка отбить, посолить, поперчить, вложить на лист фольги.
Понадобится:   грудка куриная, соль, смесь перцев, сыр голландский, морковь средняя, чеснок, рис индика gold, мята веточки, масло сливочное.
Как приготовить:    Сливаем всю жидкость из банки и мясо тунца смешиваем с двумя с верхом ложками майонеза и мелко нарезанным зеленым луком. Как следует перчим и добавляем соль по вкусу. В тостере поджариваем 4 тоста, кладем на протвень (я застелил бумагой для выпечки), намазываем смесью, чтобы хлеб...
Понадобится:   консервы рыбные консервированный тунец (не в масле, тосты, майонез, лук зеленый 8 стрелок, сыр твердый, специи соль/перец/паприка.
Как приготовить:    Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут. Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца. Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса (спасибо за него Женечке...
Понадобится:   крупа гречневая в пакетиках от компании мистраль, корейка свиная, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, мука пшеничная, разрыхлитель теста, шампиньоны, петрушка, масло растительное для жарки отбивных, сметана у меня 20 % жирности.
Как приготовить:    Утку разрезаем на порционные куски, не отрезая кожу и жир. Я готовлю всего 2 порции, поэтому взяла 2 кусочка, примерно на 400г. Вес всех продуктов указан на 2 порции. Репу и лук нарезаем на крупные кусочки. Отдельно обжариваем на растительном масле на сильном огне утку и овощи до...
Понадобится:   утка я беру для двух порций 2 кусочка,весом примерно в 400г., репа у меня зеленая и очень красивая, лук репчатый, лист лавровый, соус ягодный брусничный darbo для подачи, масло растительное, вода, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:    Продукты. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжаривать на среднем огне 4-6 минут, помешивая, чтобы он не сгорел. Добавить картофель, обжариваем 1 минуту.
Понадобится:   фарш мясной говядина или баранина, у меня говядина, тыква порезанная кубиками, картофель большая, порезанная кубиками, крупно, лук репчатый мелко порезанная, фасоль консервированная в томате, масло растительное, паста карри у меня сухая приправа, я добавила 2 чайные ложки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390