Салат Помидоры с хурмой

Главная Рецепты Салат Помидоры с хурмой
Очень мне хотелось попробовать какое-нибудь необычное сочетание продуктов в салате. Хочу представить на ваш суд вот такой салатик, где соседствуют помидоры и хурма. В сочетании с вкусной заправкой получилось очень даже ничего. Рецепт найден в интернете.
Салат Помидоры с хурмой
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-06 15:23:46
Пользователь: babamasha
Понадобится
Салат Помидоры с хурмой
Хурма не переспевшая
2 шт
Помидор
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Листья салата
1 пуч.
Уксусная эссенция (для маринования лука
1 ст. л.
Орехи
по вкусу
Бальзамик
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Как приготовить
Салат Помидоры с хурмой
1
Собираем наши ингредиенты. Лук (в идеале хорошо бы взять красный) нарезаем тонкими полукольцами, заливаем на три минуты кипятком, затем сливаем, промываем холодной водой, добавляем уксусную эссенцию ( у меня 6%) и оставляем на полчасика. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и соус Киккоман.
2
Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо. Хурму нарезаем небольшими кусочками. Хурму выкладываем на салатные листья.
3
Помидоры также нарезаем небольшими кусочками. Помидорки выкладываем поверх хурмы. Можно их чуть присолить, но совсем чуть-чуть, а можно и не солить, заправки достаточно для вкуса. Потом опять слой хурмы, и опять помидоры. У меня на фото половинная порция (ингредиенты даны на целую), поэтому слоя всего два. Сверху выкладываем наш маринованный лук.
4
Немного салатных листьев и орешков. Орешки любые, у меня абрикосовые ядрышки, думаю прекрасно подойдет кедровый орех. Можно подавать к столу. Заправкой поливаем перед подачей на стол. А можно заправку налить в соусник и подавать вместе с салатом. Мне особенно понравилось сочетание заправки со сладковатой хурмой.
10724,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390